ID работы: 1738750

Раненая птица

Гет
NC-17
В процессе
387
автор
Afrofity соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1395 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Громкая музыка разорвала тишину и разбудила спящую парочку, уютно устроившуюся на большой удобной кровати. Сдавленно пробормотав проклятие, Эрик натянул на голову одеяло, думая, что звонивший сам сообразит дать отбой. Мелодия вскоре замолкла, но не успел он этому обрадоваться, как телефон вновь оглушительно завопил, настойчиво требуя ответить на звонок. — Что за черт? — недовольно пробормотал юноша, подскакивая и садясь на постели. — Какой идиот может упорно звонить в такое время? — Только один, — с досадой пробурчала Анжела и накрыла подушкой голову. — Ответь, а то он всех соседей разбудит. Эрик со вздохом включил ночник, заливший неясным бледно-желтым светом небольшую уютную комнату, потом потянулся к мобильному и провел пальцем по экрану, выключая звук. Поднеся аппарат к уху, он пару раз прокашлялся, чтобы прочистить горло, и только потом соизволил ответить. — Алло, — сонно промычал он в трубку и пару раз зевнул. — Майк, ты в своем уме? — Добрый вечер, дружище, — с улыбкой в голосе ответили ему. — Извини, не знал, что ты спишь. — Ты точно спятил, — Эрик снова громко зевнул и лег обратно на подушки. — Сейчас четыре часа утра! Кто звонит в такое время? — Прости, у нас только восемь вечера, вот я и не сообразил, — с раскаянием сказал Майк. — Ты с Анжелой? — А с кем еще? — ядовито бросил Эрик, понижая голос до шепота. — Я же не такой, как ты. — Да хватит уже! — воскликнул друг звенящим от ярости голосом. — До каких пор все вы мне будете напоминать эту ошибку? — Ошибка, дорогой друг, это если бы ты забыл дату ее рождения, а то, что ты натворил, ни в какие ворота не лезет, — холодно парировал брюнет. — Эрик, прекрати! — в голосе Майка проскользнула неприкрытая горечь. — Я и сам осознаю, что наделал. И ваши постоянные словесные пинки ничего не изменят — что сделано, то сделано, и обратно уже не повернешь. — Все, забыли, — Эрик усталым жестом потер переносицу и подавил очередной зевок. — Ты зачем звонил-то? Майк шумно вздохнул, не зная, с чего начать, потом сдавленно пробормотал: — Эрик, скажи мне, ты узнал, где она? — Ты о ком? — наигранно удивился друг, прекрасно понимая, что тот имеет в виду. — Ты прекрасно знаешь, о ком я, — с раздражением проговорил Майк. — Хватит придуриваться! Эрик прикусил язык, чтобы не ответить ему что-то нецензурное и перевел взгляд на Анжелу, замечая, что та только притворяется спящей. Закатив глаза и в душе ругая присущее всем девушкам любопытство, он со вздохом поднялся с постели и под тусклый свет ночника отыскал тапочки. Прошлепав на кухню, налил себе стакан апельсинового сока и максимально тихим голосом ответил другу: — Майк, я не знаю, где она. Да и зачем тебе? Думаешь, Белла вернется к тебе? — Я в этом уверен, — твердо сказал Майк. — Белла любит меня и простит, только мне нужно с ней поговорить. Я нигде не могу найти ее, а шеф дал твердое обещание застрелить меня, если я снова появлюсь на пороге их дома. — Слушай, Майк… — Эрик помедлил, не зная, как отговорить парня от дальнейших бесполезных поисков. Он уже в который раз за это время почувствовал себя между двух огней, и это состояние ему очень не нравилось. С одной стороны был его друг, с которым он дружил с детства, а с другой — Белла, в которую он когда-то был влюблен, и, если быть честным, так и не разлюбил до конца. Но Белла тогда выбрала Майка, даже не подозревая о чувствах Эрика, и парню понадобилось много времени, чтобы смириться с этой несправедливостью. — Эрик, — в голосе Майка появились хриплые нотки, — мне всего лишь нужно с ней поговорить. — А я тут причем? — Эрик налил себе еще сока, выпил половину и со стуком поставил изящный стеклянный стакан на стол. — Оставь меня в покое, Майк. Я ничего не знаю, да если бы и знал… — … Не сказал мне, — перебил его блондин. — Я это знаю, но все же… — Тебе просто надо обо всем забыть, — посоветовал Эрик, вновь поднося к губам стакан. — Ты же любишь Джесс, вот и добивайся ее, а Беллу оставь в покое. — Я люблю Беллу, а не Джесс! — возмущенно откликнулся Майк. — И ты знаешь это не хуже меня! — Да ты и сам толком не знаешь, кто тебе нужен, — рассердился юноша. — То сохнешь по Стенли, то окручиваешь Беллу, уверяя всех, и ее в том числе, что ты от нее без ума, а потом изменяешь ей с Джессикой в вашей с Беллой спальне! И как это назвать, по-твоему? Майк не ответил и раздраженно скрипнул зубами. Эрик терпеливо ждал, пока друг вновь заговорит, и от нечего делать стал разглядывать причудливые узоры на кухонной мебели. — Майк, что ты намерен делать дальше? — не выдержал он минут через пять. — Может уже пора выкинуть все из головы и продолжать жить раньше? — Не могу, дружище, — вздохнул юноша, — не могу без нее. Я обыскал весь штат Вашингтон, даже ездил в Финикс, звонил всем знакомым, и Рене в том числе, но ничего… ни какой зацепки, ощущение, что она сквозь землю провалилась! Эрик не сдержал смешок. — Так не бывает. — Я уже не знаю, что мне думать, — Майк глубоко вздохнул. — Я пытался поговорить с Тайлером, даже чуть в ногах у него не валялся! — И как? — Эрик допил сок и положил стакан в раковину. — Тайлер расчувствовался и заплакал? — Нет, — буркнул друг, пропустив подкол мимо ушей, — он меня послал в одно место. Эрик в душе был солидарен с Кроули, но вслух он этого не высказал. Тоскливо посмотрев в сторону спальни, он принялся вышагивать по периметру кухни, про себя повторяя детскую считалочку в ожидании. — Эрик, — голос Майка срывался от волнения, — мне нужна помощь. Один я не смогу ее отыскать. — Слушай, друг, — Эрик в уме посчитал до десяти, чтобы тоже не послать друга в то же место, что и Тайлер, — я тебя понимаю, но ничего не изменить уже. Белла ушла от тебя, и даже если ты найдешь ее, сомневаюсь, что вы сможете помириться. Оставь ее в покое, да и сам успокойся, живи своей жизнью и позволь ей жить своей. Пусть она придет в себя, продолжит учебу, обретет здесь новых друзей и позабудет все, а ты, в свою очередь, тоже все… — Здесь?! — Майк едва не завопил, когда до него дошло, что Эрик проговорился. — Где это «здесь», Эрик? Белла тоже в Лондоне? Мысленно выругавшись на известных ему трех языках, Эрик в растерянности уставился на резную дверцу кухонного шкафа. Надо же так глупо выболтать тайну, которую он поклялся не выдавать! — Эрик! — нетерпеливо воскликнул Майк, — где Белла, мать твою?! — Здесь, — безжизненно проронил Эрик, прикидывая в уме, какой скандал ему закатит Анжела. — И упросила тебя не говорить мне, — мрачно буркнул Ньютон. Брюнет, все еще находясь в прострации от собственного поступка, начал лихорадочно думать, как ему выкрутиться, раз уж он кругом виноват. А если просто не сообщать об этом Анжеле и сделать вид, что Майк сам догадался?.. Или попытаться отговорить друга, но как? — Майк, послушай, — несмело начал Эрик. — Она в Лондоне, с Розали, но… — Я еду к вам, — твердо сообщил блондин и положил трубку, уже не слушая дальнейших слов одноклассника. Эрик некоторое время глядел перед собой, потом громко выругался и сжал в руке телефон, испытывая огромное желание разбить его об стену, а еще лучше — об голову Майка. Открыв дверцу холодильника, он нагнулся и взял с нижней полки бутылку пива. Не имея желания разыскивать открывалку, он с раздражением поддел крышку ручкой шкафчика, раздался легкий хлопок и круглая жестянка с легким шипением отскочила от горлышка бутылки. Юноша отпил несколько больших глотков пенящегося напитка и глубоко вздохнул. — Эрик? — на кухню зашла заспанная Анжела, на ходу натягивая халат. — Что-то случилось? — Случилось, — подтвердил Эрик, отпивая еще пару глотков и пряча взгляд. — Майк едет сюда.

***

«Ну, наконец-то!» — Кай едва сдержал вздох облегчения, когда на пороге спальни показались Белла и Розали. Мимолетом скользнув взглядом по красивому лицу Розали, он посмотрел на усталую и взлохмаченную Беллу, прикрывающую рот ладонью в попытке скрыть зевок. Девушка выглядела необычайно мило в растянутой домашней футболке и легких брюках с нелепыми изображениями диснеевских героев. Интересно, она вообще что-то другое носит, кроме удобных брюк? Хотя на данный момент Кай предпочел бы видеть ее вообще без всего. Подавив смешок, мужчина снова перевел взгляд на Розали, которая с улыбкой подошла к нему вплотную, и нехотя встал со стула, подавая девушке руку. — Белла, ты точно одна справишься? — блондинка остановилась на пороге квартиры и с тревогой поглядела на подругу. — Ты прости, что я все раскидала… — Все нормально, — украдкой зевнув, пробормотала Белла. — Я все уберу и лягу спать. Главное, ты повеселись. — Обязательно, — Розали чмокнула ее в щеку и повернулась к молчавшему Каю, который с необычайно серьезным выражением глядел на ее подругу. — Куда пойдем? — Куда захочешь, — на губах мужчины появилась вежливая улыбка; он оторвал взгляд от Беллы и посмотрел в небесно-голубые глаза спутницы. — Я тогда еще подумаю, — усмехнулась Розали, поглаживая пальцами дорогую ткань пиджака. Кай чарующе улыбнулся ей, и по телу девушки пробежали искорки от предвкушения чудесного вечера и не менее чудесной ночи. — Пойдем? — Вольтури галантно распахнул перед ней дверь и повернулся к Белле. — Доброй ночи, мисс Свон. — И вам, — ухмыльнулась девушка, подавляя зевок. Мужчина наградил ее нечитаемым взглядом, улыбнувшись при виде ее попыток выглядеть бодрой и не зевать, и вышел вслед за Розали. Белла со вздохом закрыла за ними дверь и с поникшими от усталости плечами поплелась в спальню. С несчастным видом оглядев царивший там беспорядок, она запустила пальцы в растрепанные волосы и страдальческий застонала. На уборку всего этого уйдет не меньше часа, а она просто с ног валилась: сказался довольно напряженный рабочий день, да еще и беспокойство за «исчезнувшую» Розали добавилось. Понимая, что это все затянется, Белла снова придирчиво осмотрела разгромленную подругой комнату и отправилась на кухню приготовить себе кофе для бодрости и прилива сил. Заварив ароматный напиток, она добавила в него немного молока и, почувствовав легкий голод, заглянула в холодильник. Достав купленный по дороге домой небольшой красивый торт с украшением в виде прелестных розочек, она отрезала себе маленький кусочек и села за уютный кухонный стол с изогнутыми ножками и веселой расцветкой. На глаза девушке попалась свернутая трубкой газета трехдневной давности, очевидно, оставленная хозяйкой дома. Белла подвинула ее к себе поближе, бережно развернула, вдыхая еще не совсем выветрившийся запах типографской краски, и стала с интересном читать уже устаревшие новости британской столицы. Раз уж придется убирать спальню, то тогда лучше прибраться во всем доме, а делать это на голодный желудок точно не получится. Вкусный торт, обильно обмазанный воздушным кремом, просто таял во рту, а кофе казался божественным, учитывая, что за весь день она почти ничего не ела, запивая голод обычной водой. Просматривая одну из колонок, шатенка замерла, не донося ко рту чашку и уставившись на фотографию на развороте, на которой красовался Кай Вольтури собственной персоной. — … Помощь мистера Вольтури просто неоценима, учитывая, что это один из приютов, вмещающих больше детей, чем могут себе позволить руководители данного… — негромким голосом прочитала Белла и чертыхнулась, подавившись глотком кофе. — Вот почему он казался мне смутно знакомым… — Она продолжила чтение уже про себя, изредка переходя на шепот и чувствуя, что мнение о несносном итальянце, и так перетерпевшее значительные изменения, все больше и больше меняется в лучшую сторону. Размышления о начальнике прервал телефонный звонок. Белла с удивлением посмотрела на номер Розали и нажала на вызов, поднося трубку к уху. — Что-то случилось, Роуз? — с тревогой спросила она, не представляя, зачем подруге звонить, если она ничего не забыла дома. — Да нет, — Розали хихикнула и еле слышно прошептала: — Не жди меня ночью. — Я это и так знала, — хмыкнула Белла, закатив глаза. — Чего предупреждать-то? — Ну так… Ты же сама меня сегодня обругала за то, что я не брала трубку, и мало ли, вдруг тебе вздумается позвонить? — голос девушки зазвучал более гулко, и Белла поняла, что та зашла в дамскую комнату. — Так что ты не беспокойся, все отлично. — Роуз, я знаю, что ты с Каем, зачем мне звонить и беспокоиться? — вздохнула подруга, переведя взгляд на фотографию в газете. — Так значит, ты уже не беспокоишься насчет меня, раз я с Каем? — удивилась Розали. — С чего вдруг такие крутые перемены? — Скажем так, — девушка отправила в рот кусочек торта и зажмурилась от удовольствия, — мое мнение о нем немного поменялось. В лучшую сторону. — Вау! — Подруга аж закашлялась от изумления. — Повторюсь, а с чего вдруг? — С того, что он ведет себя прилично с тобой, — недовольно буркнула Белла, отодвигая от себя газету. — Вот и все. И вообще, иди развлекаться, а мне дай доесть торт и убрать квартиру. — Хорошо, — согласилась Розали, — но я жду объяснений утром. — Без проблем, — усмехнулась Белла и нажала отбой. — Раз уж Кай Вольтури тратит просто огромные суммы на сирот в приютах, то он не совсем уж отрицательный герой в жизни Розали. Надеюсь, хоть на этот раз она не пойдет искать кого-то получше. Допив кофе, девушка принялась за уборку, напевая услышанную сегодня по дороге на работу песню, и закончила все дела даже скорее, чем думала. Придирчивым взглядом оглядев всю квартиру, в которой теперь был идеальный порядок, Белла осталась довольна проделанной работой и устало потянулась, ощущая, как все мышцы ноют от напряжения и требуют отдыха. Она направилась в ванную, прихватив чистое полотенце, быстро приняла теплый расслабляющий душ, наскоро вытерлась и легла в постель. Глаза закрылись сами собой, и девушка провалилась в глубокий спокойный сон, из которого ее вскоре вырвал телефонный звонок.

***

— Тебе здесь нравится? — с улыбкой поинтересовался Кай, замечая, как Розали вертит головой, пытаясь разглядеть полутемную обстановку ресторана. — Да, все просто прекрасно, — девушка мило улыбнулась ему в ответ и опустила взгляд на свои руки. — У тебя отличный вкус. Платье просто божественно. — Это верно, — Кай скользнул внимательным взглядом по соблазнительной груди, обтянутой золотистым атласом. — Тебе очень идет. — Спасибо! — Розали кокетливо захлопала пушистыми ресницами и снова вгляделась в меню. — Сегодня был довольно напряженный день, во всяком случае, у меня. Белла никогда не жалуется на трудности, поэтому сложно узнать, кому из нас сегодня было хуже. Мужчина оторвался от изучения меню и посмотрел ей в глаза, приподняв светлые брови. — Устала в первый рабочий день? — Немного, — смущенно призналась девушка. — Надо отдать должное Белле — она была права насчет выбора одежды. — Даже так? — хмыкнул Кай, вспомнив наряд шатенки. — Да, для беготни по городу — самое то, — усмехнулась Розали. — Что ты выбрал? Тут такое разнообразие блюд, я теряюсь в названиях. — Посоветовать что-нибудь? — Вольтури пролистал меню, внимательно глядя на названия. — Для начала рекомендую салат из риса с сельдереем, а потом запеканку с лососем. Здесь ее готовят очень вкусно. — Спасибо, — кивнула Розали. — Я как раз очень проголодалась, бегая по всему городу сначала по работе, а потом и с Анжелой в поисках подходящего наряда. Подошедший официант принял заказ и удалился, а девушка продолжила болтать, вывалив на бедную голову Кая всю информацию о прошедшем дне. Блондин слушал молча, изредка задавая наводящие вопросы на интересующую его тему — девушку, которая никак не хотела выходить у него из головы. Подошло время десерта, а Вольтури так и не узнал, что интересного происходит в жизни Беллы, зато понял, что им лучше поскорее добраться до дома, где Розали точно будет молчать. Розали придирчиво изучила список сладкого и ткнула пальчиком с идеальным маникюром в клубничное пирожное. — Вот это. Давно я не пробовала клубнику. — Мне то же самое, — безразлично откликнулся Кай, когда официант повернулся к нему. — Так зачем ты так старалась нарядить свою подругу… как ее имя? — Анжела, — Хейл отпила глоток горячего чая и поморщилась. — Ты не знаешь главного! «Неужели? — с иронией подумал Кай, бросая притворно заинтересованный взгляд на светящееся радостью лицо блондинки, — а мне показалось, я уже узнал все, что только можно узнать!» — И что именно я пропустил? — любезно произнес он вслух, изогнув правую бровь в ожидании очередной порции нелепой информации. — Эрик решил сделать Анжеле предложение! — Розали поблагодарила кивком головы официанта и улыбнулась Каю. — Вот почему она должна была выглядеть на все сто. — Эрик? — Кай уже слушал очень внимательно, понимая, что кусочки головоломки наконец-то соединились. — Это худощавый брюнет, который был с Бел… с тобой после рабочего дня? — Да-да, — девушка утвердительно кивнула, смакуя нежнейшее лакомство, щедро разукрашенное ярко-красной клубникой. — Они все: Белла, Эрик, Анжела, Майк, Тайлер и Джессика — одна компания. Вместе учились, дружили, потом закрутили романы, и вот результат — собираются вступить в брак в девятнадцать лет. — Ты имеешь что-то против ранних браков? — усмехнулся Кай, чувствуя, как в душе поселяется ликование, вытесняя царившую там мрачную ярость на то, что молодой человек с Изабеллой Свон — это ее бывший парень. — Нет, — Розали со вздохом оглядела пустую десертную тарелку, но заказать второе пирожное постеснялась. — Я вообще-то за, если не выхожу замуж сама. Она ослепительно улыбнулась, и Кай машинально ответил на ее улыбку. Расплатившись за счет, они неспешным шагом вышли из ресторана и направились к стоянке. Кай открыл ей дверь пассажирского сидения, и Розали села, нервно играя с ремешком сумочки. Если он и удивился ее поведению, то не придал значения, лишь с легкой улыбкой сел на свое место и завел мотор. А девушке тем временем было не до улыбок — ее лицо начало чесаться и гореть, и она едва сдерживалась, чтобы не начать водить длинными ноготками по щекам. Но когда они остановились на перекрестке, ожидая смены сигнала светофора, Розали не выдержала и начала тереть лицо, наплевав на макияж и на то, как это вообще выглядит со стороны. — С тобой все хорошо? — удивился Кай, видя, что на идеальной коже проступи красные пятна, напоминающие крапивницу. — Нет! — простонала Розали, продолжая почесываться, потом вдруг схватилась за горло. — У меня… аллергия… на к-клубнику… — Аллергия? — Кай затормозил, в гневе глядя на девушку, лицо которой начало уже опухать. — Тогда какого черта ты ее съела? Ты понимаешь, что можешь сейчас задохнуться и умереть? — Да, — хрипло пробормотала девушка, хватая ртом воздух, — я думала, что это только в детстве было… — Вот дура! — Вольтури резко развернулся, едва не налетев на проезжающую мимо легковушку, и на предельной скорости помчался в сторону больницы. Машина на огромной скорости влетела на стоянку одной из самых престижных больниц в стране — London Bridge Hospital, и девушка отрицательно покачала головой, почти не в силах говорить. — Не сюда, у меня не хватит денег на лечение в таком месте. — Не важно, — перебил ее Кай, вытаскивая из машины. — Я оплачу все расходы. Тут ведущие специалисты по иммунологии и аллергологии, если куда и попадать с аллергией, то только сюда. К ним тут же подбежали санитары с каталкой, и Кай бережно уложил девушку на нее. — Надо позвонить Белле, — успела шепнуть Розали, и ее лицо накрыли кислородной маской. — Сэр, пройдите с нами, надо заполнить данные для идентификационного браслета пациентки, — попросила медсестра, и Вольтури со вздохом поплелся за ней. Особо важной информации у него не было, поэтому он попросил подождать с опросом, вкратце объяснив, что случилось, потом порылся в сумочке Розали и нашел телефон, где был записан номер Беллы. Набрав его на своем телефоне, Кай занес заветные цифры в список контактов и нажал на вызов. Ему ответил заспанный хриплый голос, пославший по всему телу мужчины дрожь желания. Кай недовольно фыркнул, злясь на самого себя. — Мисс Свон, срочно приезжайте в центр города в частную клинику London Bridge Hospital, она находится рядом с Тауэром. — Что… почему?! — в голосе девушки прозвучала растерянность. — Что случилось? — У вашей подруги проявилась аллергия на клубнику, и… — Она ела клубнику?! — вскричала Белла, и Кай поморщился. — Будьте так добры, Белла, не орите. Пусть я и нахожусь в больнице, но попадать к отоларингологу у меня нет ни малейшего желания. — Хорошо… — Девушка вздохнула, и Кай отчетливо услышал тихий всхлип. — Как она? — Раз она в руках врачей, то с ней, очевидно, все будет в порядке. Вы когда сможете подъехать? — Я приеду прямо сейчас, — торопливо ответила Белла, и тут Кай услышал гулкий стук. Девушка видимо запуталась в собственных ногах и свалилась на пол. — Белла, — еле сдерживая смех, сказал Вольтури, — будьте осторожны, пожалуйста, а то потерю сразу двух работниц я не переживу. — Очень смешно, — пробурчала девушка и нажала отбой, от волнения даже не потрудившись попрощаться. Кай покачал головой и отправился к кофейному автомату. Дав команду на сладкий кофе со сливками, он присел на стоящие рядом разноцветные пластиковые стулья и привалился к спинке в ожидании приезда Беллы — раз уж сорвалась ночь с Розали, то хоть какое-то удовольствие получит от вечера. Девушка не заставила себя долго ждать: Кай не успел допить третий стаканчик кофе, как в приемную влетела Белла. Она, совершенно не обращая внимания на мужчину, тут же подбежала к стойке, за которой сидела дежурная, и торопливо начала расспрашивать ее про подругу. Пожилая медсестра, привыкшая к такому поведению родственников пациентов, с вежливой улыбкой ответила девушке и сама задала несколько вопросов для заполнения карты. — Могу я увидеть ее? — с надеждой спросила Белла, умоляюще глядя на женщину. — Нет, к сожалению. У вашей подруги довольно тяжелое состояние, и доктор запретил посещения. Приходите завтра к полудню. Белла с поникшими плечами отошла, теребя в руках ключи от квартиры, и столкнулась с Каем, терпеливо ожидающим, когда она соблаговолит обратить на него свое внимание. — Мисс Свон, с Розали все будет хорошо, — тихо произнес он, не сводя взгляд с бледного лица девушки. Под глазами пролегли темные круги, придавая ей еще более измученный вид, да весь ее облик говорил о том, что она очень устала и почти не спала. — Все будет хорошо?! — Белла вперилась гневным взглядом в ярко-голубые глаза Вольтури и прошипела: — Это вы во всем виноваты! Вы! Почему вы позволили ей съесть клубнику? — Я позволил? — холодно ответил Кай, окатив ее ледяным взглядом. — Хочу напомнить вам, дорогая, что ваша подруга взрослый человек и должна сама контролировать свой рацион, чтобы не попадать в больницу! — Если бы вы не появились в ее жизни, ничего этого бы не было! — завопила девушка, сдерживаясь, чтобы не наброситься на мужчину с кулаками. — Она могла умереть! — Я сделал все возможное, чтобы с ней все было в порядке, даже привез в одну из самых лучших клиник! — прорычал Кай, испытывая огромное желание хорошенько встряхнуть нахалку. — Я не виноват в том, что Розали идиотка! — Она не идиотка! — воскликнула Белла. — Она могла не знать! А за вашу доброту я отплачу, будьте уверены! До последнего пенни верну вам все, что вы тут оплатите! — Читать надо, что в составе пирожного находится! — парировал Кай. — Она не знает букв, или слово «клубника» ей ничего не сказало?! И оставьте себе свои деньги, я не одалживал их, а искренне хотел помочь. — Да идите вы… — Свон сдержала ругательство и отвернулась от него, намереваясь отойти подальше, но сильные руки Вольтури тут же развернули ее и удержали на месте, несмотря на возмущенный вопль. — Отпустите меня! — Сначала вы передо мной извинитесь, Белла! — За что это?! — взвизгнула она, отчаянно пытаясь вырваться. — Я не собираюсь перед вами извиняться, мистер Вольтури, и не надейтесь! — Даже так? — Кай изогнул правую бровь, внимательно глядя в сверкающие гневом темные глаза, потом перевел взгляд на припухлые губы, подрагивающие от волнения, и почувствовал, как уже знакомая волна возбуждения, охватывающая его при виде этой несносной девчонки, накрывает его с головой. — Отлично! Значит, поступим по-другому! Не давая ей опомниться или издать хоть звук, он тут же прижался губами к ее губам, насильно раздвигая их и углубляя поцелуй. Белла что-то гневно промычала, безуспешно пытаясь вырваться и не отвечая на возбуждающую игру, но Кай настойчиво продолжал целовать ее, скользя языком по теплому рту и буквально сходя с ума от ее вкуса. Девушка в ярости уперлась ладонями в его плечи, стараясь оттолкнуть мужчину, но у нее только заныли руки, а разум все больше начинал подчиняться телу, заставляя ее ответить на поцелуй. Она невольно издала тихий стон и инстинктивно отозвалась на ласку, коснувшись языком его нижней губы. Но когда руки мужчины, перестав удерживать ее, заскользили по ее талии и накрыли грудь, она словно очнулась и с новыми силами стала вырываться из его объятий. На этот раз ей это удалось, и Белла отлетела от Кая на безопасное по ее мнению расстояние, тяжело дыша и в мыслях ругая себя последними словами. Кай был в не меньшей растерянности, понимая, что еще немного и просто потащил бы ее в какой-нибудь укромный уголок, чтобы закончить начатое, не обращая внимания на место, где они находились. — Вы… вы… — Белла не находила слов, чтобы выразить свой гнев, и хотя понимала, что и сама была виновата, но видеть в Вольтури вселенское зло было проще. С яростным рычанием она подскочила к нему и со всей силы ударила по щеке, не обращая внимания на то, что ее руке тоже стало больно. Кай медленно потер горящую щеку, ощущая, как его переполняет поистине безграничная ярость, и с трудом постарался овладеть собой, чтобы не ответить ей. Молниеносно схватив ее за плечи, он встряхнул ее и ледяным тоном прошипел, впиваясь пылающими от бешенства глазами в ее лицо: — Держите свои руки при себе, дорогая, иначе в следующий раз я могу и ответить, ясно?! Отшвырнув ее от себя, Кай развернулся и размашистым шагом покинул клинику, испытывая почти непреодолимое желание вернуться и удушить девушку. Пройдя на стоянку, он сел в свой мерседес и с силой захлопнул дверцу, вымещая свою злость на ни в чем не повинной машине. Немного придя в себя, он громко расхохотался и повернул ключ зажигания. — Отлично, мисс Свон, — с торжествующей улыбкой произнес Кай, с неким триумфом вспоминая, как она все же сдалась и ответила на поцелуй. — Первый раунд выиграли вы, но и я получил утешительный приз. Посмотрим, что будет дальше. Вольтури медленно выехал со стоянки и развернул машину в направлении своего дома. На сегодня приключений достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.