Часть 7 "Я думала, что все закончилось"
15 марта 2014 г., 19:39
Глава 7
Каково же было мое удивление, когда за дверью никого не оказалось. Сначала я подумала, что это просто глупая шутка тинэйджеров, но не ночью же!
Паника брала верх над всеми эмоциями и мыслями. Кто-то ведь звонил в дверь или у меня уже галлюцинации из-за семейки Оливера?! Пф…
Не выходя за порог квартиры, оглядываю лестничную площадку, пытаясь увидеть хоть что-то, но ничего кроме кромешной темноты. Именно тогда-то я и опускаю взгляд на пол.
Замечаю какой-то силуэт, присматриваюсь. Цветы…цветы! С некоторого времени это слово звучит для меня как ругательство.
Страх сковывает меня, и я понятия не имею, что делать дальше. Мозг просто отключился. Я вся дрожу, но все-таки хватаю букет и быстро закрываю дверь, понимая, что человек, доставивший букет, может быть еще здесь и наблюдать за моими дальнейшими действиями.
И экстрасенсом быть не надо, чтобы смело сказать о том, что в моих руках розы. Опять.
Я быстро иду через деревянные арки сперва в гостиную, а затем на кухню и включаю там свет. Рыжая морда сидит на подоконнике и моет лапку. Смотрю на букет в руках. Розы, но ярко алые. Хм, что-то новенькое. На секунду я думаю, что цветы прислал кто-то другой, но читая записку, понимаю, что скелеты в моем старом шкафу не собираются оставить меня.
«Ты ведь знаешь, что Оливер все равно приедет за тобой, верно? Думаю, ты умная девочка и не станешь связываться с ним. Не разочаруй меня, не хочу, чтобы твоя мамочка пострадала»
Вот черт! Что этой сумасшедшей от меня надо? Или сумасшедшему?.. неважно!
- Ты чего тут делаешь? – Питер стоит в дверях, сонно потирая глаза.
- Да так, ничего.
- Что за цветы? Откуда? – Питер подошел ближе, а я протянула парню записку.
Его лицо мгновенно изменилось, а сон, кажется, тут же покинул его, напрочь.
- Джейд… - ошарашено, протягивает парень – я думал…
Брюнет и слово вымолвить не может, он шокирован.
- Да, Питер, я тоже думала, что все закончилось.
- И что теперь?
- Понятия не имею. Во всяком случае, я и так не собиралась общаться с Оливером или что-то еще.
Питер нахмурился.
- Не к добру это. В прошлый раз все было так, как было написано в самой первой записке. Помнишь? Вы расстались, а теперь?
- Не знаю, пошли спать…
- Ты говоришь так спокойно, будто доктор запретил тебе есть печенюшки, которые ты не особо-то и любила. Это не нормально.
Питер качает головой. Он говорит серьезно, как профессор какой-то.
Он думает, что я спокойна, но это не так. Во мне бушует ураган. Я боюсь за мать. Безумно боюсь. Мало ли, что может сделать этот псих, посылающий мне букеты.
- Питер, пожалуйста, давай поговорим завтра!
- Нет!
- Питер, пожалуйста…
- Нет!
- Питер…
- Нет, Джейд! Я тебя не понимаю, тебе угрожают, твоей семье, а ты говоришь «поговорим завтра»!
- Ну, не буду же я в три ночи звонить матери и спрашивать, все ли в порядке! Это просто угрозы!
Питер открывает рот, но тут же закрывает. Прямо как рыба.
- Ладно, убедила… я просто переживаю за тебя.
Это прозвучало как «Я люблю тебя, прошу, не уходи»
Я быстро прижимаюсь к другу и крепко сжимаю его в объятиях, но быстро отстраняюсь.
- Что такое? – встревожено, спрашивает парень.
- Ничего! – я пытаюсь говорить убедительно, но… черт.
- Джейд…
Я молча отвожу взгляд, пытаясь придумать хоть какое-то оправдание своему подозрительно быстрому отстранению, однако ничего не приходит в мою голову.
- Эй, посмотри на меня, что случилось? – Питер ласково гладит меня по щеке, и я не смею отстраняться. Это будет уже через чур странно.
Я непроизвольно надуваю губу, не хочу говорить, Питер может все не так понять.
- Ты голый!
- Я в штанах! – восклицает Питер.
Я строго смотрю на друга.
- Да ладно тебе, Джейд. – он по-доброму улыбается мне. – идем спать.
Питер приобнимает меня за плечи и мы идем к спальням, выключая на ходу свет в кухне.
- Спокойной ночи.
- И тебе, малышка. – Питер целует меня в лоб, и мы расходимся по комнатам.
Наконец, я снова ложусь в свою постельку. Ну и ночка выдалась! Хуже некуда… Я медленно переворачиваюсь на правый бок, укрывшись одеялом по нос. Теперь никакой подкроватный монстр меня не достанет.
Я плавно закрываю глаза, понимаю, что вот-вот засну крепким непробудным сном, но глаза быстро распахиваются вновь, когда я замечаю зеленую мигающую лампочку моего телефона.
Неужели это еще не все?
Высовываю руку из-под одеяла и хватаю телефон, надеясь не увидеть там пропущенный от мамы или папы, а также гневное, пропитанное откровенной неприязнью и отвращением ко мне, сообщение от Сумасшедшего.
Однако сообщение пришло от давно изученного мною номера. Не ожидала.
«Встретимся завтра в кафе возле твоего дома в час. Прошу, это важно!»
Что ж, можете убивать!
Я тут подумала и решила устроить себе небольшой отпуск, так сказать. На недельку, думаю. Но если будут комментарии, напишу раньше. Хочу как можно скорее закончить эту работу.