Часть 8 "Он здесь"
16 марта 2014 г., 22:37
Глава 8
Я нервно провожу рукой по волосам, тяжело дыша, ожидая встречи.
Неприятное чувство зародилось внутри. Подсознание так и кричит: «Беги!», но я должна расставить все точки над «и». Оставить, наконец, прошлое.
Погода в Сиэтле не радовала жителей города с самого утра. То ужасный ветер завывал на улице, то шел дождь, то выглядывало солнышко, согревая своими лучами людские сердца. И такая погода ужасно раздражает своей неопределенностью!
Я сидела в кафе, грея руки о горячую чашку с кофе. Мысли путались, я не знала, чего ждать от этой встречи. Стоило ли вообще приходить?
- Прости, опоздала. – напротив меня уже сидела «мандаринка».
Я взглянула на свои наручные часы от «Rado». Половина второго.
- Всего на полчаса. Для тебя это не время.
Девушка тихонько усмехнулась.
Между нами повисла недолгая неловкая пауза, которую я решила нарушить.
- Ты хотела меня видеть?
- Верно. – Миа облегченно выдохнула. Видимо не знала, как начать разговор.
Я с ухмылкой на лице смотрю на девушку. Все-таки я скучала по ней!
- Я понимаю, - начала девушка. – тебе, наверно, неприятно говорить об этом, и все же…
Не трудно догадаться, о чем пойдет речь.
Мне действительно неприятно говорить об этом, но идя сюда, я знала, о чем пойдет речь.
- Миа, прошу, не надо…
- Нет, Джейд, надо! Пожалуйста, выслушай меня!
Я подняла руки вверх, давая понять, что сдаюсь, готова слушать.
- Я не могу так больше! Мне больно смотреть на него. После твоего ухода, Бек стал сам не свой. Мы с мамой еле уговорили его завязать с алкоголем. После того как ты оборвала все связи, он не находил себе места, снова принялся за спиртное, говорил, что так легче. – на лице девушки отражалась та боль, которую она испытывала на протяжении нескольких месяцев, маленькие слезинки уже давно скатывались по ее щекам. – Даже не знаю, когда он в последний раз был в парикмахерской, - на этой фразе девушка горько усмехнулась. – Я боюсь, что он может что-то сделать с собой, если ты снова его отвергнешь.
Я пытаюсь переварить информацию, обрушившуюся на меня.
Неужели он снова пил, обещал же, что не будет больше.
Неужели действительно страдает, глупо, сам виноват.
Неужели все еще люблю его?.. ответ очевиден.
- Постой-ка, что значит «снова»?
Миа вмиг порозовела. Она уже не смотрела мне в глаза.
- Он скоро будет здесь… - прошептала девушка. – Уже приземлился.
Руки задрожали, совсем скоро он опять появится в моей жизни.
- Я слышала, как ты разговаривала с ним по телефону, в тот вечер…
- Да, уж шпионка из меня не вышла бы.
- Это точно. – усмехнулась я.
Девушка вновь опустила голову, и крупная слеза скатилась по розовой щечке девушки, а за ней еще одна.
- Прости меня. Я просто хочу, чтобы он был счастлив. И лучшей девушки, чем ты для него не найти!
Улыбка пропала с моего лица. Она хочет свести нас.
- Эй, не смей плакать, - я тихонько дотронулась до руки подруги. Та дрогнула от неожиданности, но руку не убрала. – Пойми, мы просто не сможем быть вместе, слишком разные.
- Он не подарок, я знаю, но если только…
- Прости, Миа, но твой брат самовлюбленный идиотический эгоист! (Вот теперь точно НВП!)
Сама не знаю, как смогла это произнести. Честно, думала, не хватит смелости.
- Это точно!
Миа убрала свою руку из моей и, достав из кармана пиджака платочек, поспешно вытерла слезы, стараясь не размазать туш.
- Прости, что потревожила, просто надеялась.
- Ничего.
- Я позвоню ему и скажу, что обозналась, - Миа по-доброму улыбнулась мне – я скучала по тебе.
- Может, устроим как-нибудь мини пижамную вечеринку? Только ты и я, ну может быть еще Питер, вряд ли он оставит нас.
Миа подняла на меня глаза, мысленно задавая вопрос, но мысли я читать не умею, поэтому спустя полминуты девушка вновь заговорила.
-Кто такой Питер? Твой новый парень?
-Просто хороший друг, - пожала я плечами – с недавних пор живем вместе. Он тебе понравится.
Миа, наконец, счастливо улыбнулась.
Я снова чувствую себя комфортно. Здорово, что спустя столько времени мы можем общаться как раньше.
Мы с «мандаринкой» глупо улыбались, не произнося ни слова, не чувствуя никакой неловкости.
- Вот черт!
Взгляд подруги был направлен в сторону двери, то есть за мою спину.
- Что?
-Прости… - шепчет девушка.
Я медленно оборачиваюсь, боясь встретиться с взглядом любимых карих глаз.
Он здесь…