Часть 15 "Слова перестают быть просто словами"
1 апреля 2014 г., 19:57
Глава 15
Я стою в аэропорту, держа в правой руке большую дорожную сумку, доверху заполненную домашней выпечкой. Что тут можно сказать?! Я была у родителей!
Эти дни, проведенные с семьей, были невероятно трудными для меня. Хоть маму и выписали из больницы, и она, как и раньше вовсю хлопочет на кухне дни напролет, повод для волнения все же есть.
Желтые розы. В последней записке было написано, чтобы я оставила Оливера или моя мама пострадает… что ж, кажется, слова перестают быть просто словами. Значит ли это, что мне действительно стоит опасаться этого психа?
После того, как моей матери угрожали, отпали сомнения, что это может быть простой тинэйджер. А значит Псих человек более взрослый сообразительный и опасный.
Выудив из кармана пиджака свой телефон, я набираю номер Бека, хочу с ним встретиться.
- Привет, малышка – он отвечает, незамедлительно, будто знал, что я позвоню.
- Я хотела сказать, что уже прилетела, со мной все в порядке.
- Мне стоит забрать тебя?
В голосе парня мгновенно проступает беспокойство. Голос его чуть хрипловат, видимо разбудила.
- Я не вовремя? – я хочу услышать «да», ибо продолжать этот разговор мне не очень хочется. Ведь вскоре мне придется принять решение: остаться с Беком и подвергать угрозам своих близких или же бросить Бека и уберечь семью от долбаного Психа, а может и Психопатки!
Меня не устраивает ни тот, ни другой варианты.
- Ты всегда вовремя, принцесса! Я только проснулся.
Опять эта «принцесса»! Бесит!
Но у меня есть более важные проблемы, чем «принцесса», чтобы высказывать Оливеру, что я думаю об этом.
- Это хорошо. Ты не волнуйся, меня заберет Питер.
В трубке послышалось недовольное сопение парня.
- Мне не нравится, что ты с ним общаешься! А тем более живешь…
- И что мне сделать? – усмехнулась я.
Меня смешит и бесит одновременно, когда Оливер ревнует меня к друзьям. Это глупо, но в принципе, я ничем не лучше его в этом вопросе.
- А давай, я куплю ему небольшую квартирку, и он съедет от тебя. Или же ты переедешь в Лондон, ко мне?
- Это уже через чур, Оливер! Успокойся, ладно?
Оливер только пыхтел, ничего не отвечая.
Вдруг что-то с грохотом упало на пол.
- Не ругайся! – прикрикнула я, когда вместо ответа услышала не самые цензурные выражения.- что ты там вообще делаешь?
- Запаковываю твои подарки, - спокойным тоном проговорил парень , продолжая возиться видимо с моим подарком – черт, я не должен был этого говорить! Не спрашивай у меня ни о чем!
Да меня в тот момент ни чего и не интересовало, кроме подарка, разве что…
- А по какому поводу подарок?
В трубке послышался тихий смешок. А затем и вовсе не тихий…
- Ты правда не помнишь?
Бек, наконец, успокоился, и его голос вновь стал серьезным и чуть-чуть хрипловатым.
Я моментально вскинула бровь как бы говоря: «Серьезно, ты только сейчас это понял?»
Однако мой жест не был оценен.
- Давай-ка напомню! Завтра у кого-то день рождения…
Я задумалась на несколько секунд… какое завтра число..?
- Завтра 26-ое? – надеясь на ответ «нет» спросила я.
- Именно, детка!
Я обреченно вздохнула. Мой день рождения уже завтра. Как я могла забыть?
Ненавижу этот день!
Куча звонков от родственников и «друзей», которых ты и не помнишь-то толком. Дурацкие поздравления, не отличающиеся от других. А потом еще и это неловкое молчание, когда тебе не о чем с ними поговорить и ты начинаешь нести всякую чушь, только бы не чувствовать себя так некомфортно. Я ведь не одна такая, верно?
Единственное, что действительно радует – подарки и повышенное внимание со стороны любимого и настоящих друзей.
- Так, я приеду к тебе завтра, да?
- Лучше я к тебе.
Не хватало еще, чтобы о нас узнали…
- Слушай, Джейд, мне плевать на остальных. Почему мы должны скрываться?
- Это сложно…
Ну, не скажу же я ему, что нам опасно быть вместе, а тем более у всех на виду.
А если не скажу, он может подумать, что у меня кто-то есть… ненавижу!
- Расскажешь позже…
Я горько усмехнулась. Разумеется, расскажу, это ведь и тебя касается, милый.
Замечаю в толпе еще сонного Питера. Парень заметил меня и помахал рукой.
- Мне пора идти, Питер здесь.
- Люблю. – тихо шепчет Бек.
- И я тебя.
Я быстро подхватываю сумку и иду к кудряшу.
Ну, вот, как всегда. Звоню по одному поводу, разговор идет совершенно о другом.
Кажется, важный разговор откладывается на неопределенное время. Как же не кстати этот день рождения!