Часть 16 "Офень фкусно"
9 апреля 2014 г., 20:48
Какие-то вы совсем не активные в последнее время, ребят. Весна уже наступила, пора просыпаться!
Более 80 просмотров последней главы и всего четыре комментария. Обижаете. Осталось-то совсем немного.
Ну, раз я уже начала о комментариях говорить, хотелось бы сказать огромное спасибо моим постоянным четателям, которые не леняться оставить хотя бы пару слов)Вы лучшие)Спасибо вам за поддержку!
Глава 16
Воскресенье. Вечер. Пробки.
К тому времени, когда мы с Питером приехали домой, сумерки сгустились, на улице похолодало.
Хоть было еще и не поздно, улица пустовала, и только тихое мяуканье бездомного кота, подкармливаемого местными старушками, раздавалось из-за, стоящих за углом, мусорных баков.
Большинство людей уже давно вернулись домой, и теперь проводят время дома вместе со своей семьей, радуясь каждой мелочи. Во всяком случае, это точно относится к молодой семьи, живущей на первом этаже.
Хочу к Беку…
Я пошла вперед, Питер плелся позади с моей сумкой в руках, кряхтя и бухтя что-то о кирпичах.
- Да, что же там такое-то?! – не выдержал парень. Его голос звучал так громко в абсолютной тишине.
Ворчун!
Ну не я же виновата в том, что лифт сломан! И не я виновата, что мы живем на седьмом этаже!
- Неси, давай. Там пирожки…
- Пирожки? – реакция была моментальной, и совершенно обычной. – а какие именно?
Теперь уже парень не отставал, как было прежде.
- Вкусные!
Из-за довольно объемной сумки, Питер не мог обогнать меня, и все что он мог – неслабо так подталкивать меня в спину.
- Чего же ты сразу о пирожках ничего не сказала? – возмущался друг, похлопывая меня по попе. – Давай же, Джейд, не будь улиткой!
Я тяжело вздохнула.
На седьмой этаж на высоченных каблуках, да еще и после долгой утомительной поездки. Нереально…
Не успели мы войти в квартиру, Питер, даже не разувшись, с сумкой в руке полетел на кухню ставить чайник.
- Ну, куда же ты в обуви-то?! – обреченно вздохнула я.
Питер меня уже не слышал. К тому же мысли о домашних свежих хлебобулочных изделиях давно заполонили его мозг.
Мысленно махнув рукой на любителя поесть, я, наконец, смогла снять, давно уже проклинаемые мной туфли.
Они такие классные, но я их не люблю.
Я потихонечку прошла в гостиную, туфельки натерли, ножки болят.
- Офень фкусно! – восхищенно пробормотал парень, только что вбежавший в комнату.
Питер довольно закрыл глаза, прям как котик, будто сейчас замурчит.
Он держал по пирожку в каждой руке, откусывая то от одного, то от другого. Причем один был с клубничным джемом, а другой с мясом. Ну, Питер это Питер!
- Мы старались, - я по-деловому улыбнулась, будто сейчас получу приз.
Маленький столик, стоявший между диваном и тумбой с телевизором, сейчас стоял здесь как нельзя кстати.
- Вы? – это звучало примерно как «Ты что мать, с ума сошла? Ты и готовка?! Смешно!»
- Да! Мы, - облегченно вздохнув ложу ноги на столик. Как же болят.
Быть парнем, куда уж проще! Надел кроссовки и пошел по делам, не особо заботясь о своем внешнем виде.
- Ладно, поверю на слово, - быстро развернувшись на сто восемьдесят градусов, парень снова побежал на кухню. Пирожки-то уже были съедены.
Эх, все-таки не зря я их сюда тащила!
Оглядевшись вокруг, я обнаружила пульт от телевизора на диване возле себя и одним нажатием кнопки включила сие чудо техники.
- Ох! – с протяжным стоном, парень плюхнулся рядом со мной, держась при этом за живот.
- Ну, что?
- Объелся! Теперь живот болит… - пожаловался мне парень.
Как ребенок, честное слово.
Питер выхватил пульт из моих рук, перелистывая каналы.
Взгляд парня был сосредоточен, но не серьезен. Он хмурился, усмехался, равнодушно смотрел на экран.
Я прикусила сухую губу, сравнивая Бека с Питером. Они не были похожи внешне, совершенно разные люди, однако привычка выхватывать у меня пульт была у обоих.
Оливер почти никогда не давал мне сделать выбор. Мы смотрели только те фильмы, которые хотел посмотреть он, и лишь в редчайших случаях соглашался с предлагаемым мной вариантом.
- Фу! – как-то уж слишком презренно воскликнул друг.
Я взглянула на экран.
«Сумерки»
- Как это вообще смотреть можно?! – не медля не секунды, он переключил на мультики и отложил пульт в сторону.
Нет, ну, а что? Подумаешь парню двадцать три. Моей маме сорок четыре она тоже мультики любит.
- Вот, это ж совсем другое дело, - он довольно расплылся в улыбке, приглашая меня в свои объятья.
- Ты еще такой ребенок!
Мой смех разнесся по всей квартире, когда парень, лежа позади меня и приобнимая одной рукой, тихонечко начал тыкать пальцем мне в бок. Щекотно…
- Ну, смотри же, смотри! Сейчас все пропустишь.
Я лишь еще сильнее расхохоталась, но на этот раз не столько от щекотки, сколько от беззаботности, задорности друга.
Ему скоро двадцать четыре. У него нет девушки, нет квартиры. Лишь машина, подаренная родителями, родственники, я и кот, но похоже, Питеру больше ничего и не надо.
Вдруг телевизор потухает, оставляя нас в кромешной темноте.
- Ну, вот, свет выключили, - печально вздохнул Питер – ладно, что уж теперь-то! Идем спать.