ID работы: 1738898

Одна секунда на одну мысль

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошел месяц после того разговора и личных приказов от Альберта Вескера она больше не получала. Это радовало в какой-то мере и немного огорчало. С одной стороны, она не общалась с этим "идеальным" человеком и не находилась под его моральным давлением. С другой, она так и не нашла ни одной зацепки связанной со своей истинной целью жизни. Мэт...Мэтью... все так же продолжал делать знаки внимание, но и плюс ко всему старался вести себя взрослым, что выходило у него очень забавно. То пытается командовать девушкой, потешая её своими попытками, то делает вид, что ему все равно и игнорирует её. Но он наверное не до конца понимал, что ей на самом деле было все равно и как-бы он не пытался, взрослого она в нем не видела и тем более мужчину. - Надо развеяться, а то это искусственное освещение скоро заменит солнечное. Что делаешь сегодня вечером? - Роксана потягивается и все её слова странным образом кажутся с ноткой сонливости. - Не поверишь, прямо сейчас застегиваю куртку и собираюсь домой. - Значит, ты оставшееся время выходная ? - Легкий смешок на том концу провода. - Говори прямо. У тебя есть идея? - Она улыбается, понимая, что просто так придумать отговорку не сможет. - Да. В тот день, ну когда мы ездили в сногсшибательных платья на то мероприятиях, где тебя еще заметила... - Ближе к делу. - Девушка закусывает губу, накидывая сумку на плечо. - В вообщем, предлагаю... - И она не слышит её. Её больше привлекал голос в кабинете напротив. Она знала его обладателя, но не могла понять, кто второй участник. - Я все расскажу руководству! Вы с ума сошли совсем? Я против такого скорого применения на биологическом материале и могу прямо сейчас доложить руководству! - этот голос принадлежал Мэтью. Потом слышится глухой стук, напоминающий удар по стене. - Я твое руководства и ты должен слушать меня. Я сам решу, когда и что им рассказывать. - Голос Альберта волнами отдавался в её ушах. - Я тебе потом перезвоню...- шепотом, чтобы её никто не смог услышать. Она отменила вызов и положила телефон на стол в кабинете, подходя ближе к источнику звука. Голос Весккера заставлял убежать, как можно дальше от происходящего и так же сильно манил узнать, что же вывело этого человека из себя. - Отпустите меня сейчас же. - Мэт говорит с трудом, словно Альберт давит его. Нет, он скорее всего прижал его к стене за ворот и удерживает на весу. Отсюда и такой глухой звук. - Думал, доложишь руководству и они тебя повысят, а меня накажут? Надо быть полным глупцом, чтобы так думать. Я быстрее сломаю тебя, чем кто-то узнает об этом всем. Надеюсь, ты понимаешь ход моих мыслей? Тишина, Кейт тихим шагом подошла поближе. - Отлично. А теперь, не мельтеши у меня перед глазами и будь добр, больше ни слова о собственных домыслах. - Слышится звук и девушка осознает, Альберт отпустил его. Мэт скорее всего кивал ему, отсюда и не было слышно ответа. Резко зазвонил телефон на столе, в полной тишине его было слышно очень громко. Девушка проглотила ком в горле и сейчас у неё был всего лишь миг, чтобы предпринять ход действий. Она не придумала ничего лучше, чем просто убежать. Кейт выбежала на улицу и тяжело дыша, пыталась додуматься дальше. Надо забрать телефон, но что сказать, если она с ними столкнется? Все просто. " Кейтлин, держи себя в руках" успокаивала девушка, легонько похлопывая щеки. Затем выпрямилась, поправила куртку и пошла обратно в кабинет. Там её ждал Альберт, который стоял спиной к девушке. - Здравствуйте, Вескер. - Он обернулся на её голос и со спокойным лицом наблюдал за девушкой. - Вы, что-то забыли? - он медленно поправляет манжеты черного пиджака, не отрывая пристального взгляда. - Да, спешила встретится со старой знакомой и забыла телефон. Вспомнила, когда буквально отошла от здания. - Она тянется рукой к телефону, в голове прокручивая несколько событий сразу. Возможно, он поймет, что врать она не умеет и повторится история с Мэтью. А может он просто изучает её наработки, которые она оставила на столе. Хотя, кинув взгляд на папки за спиной Альберта, девушка осознала, что первый вариант более реалистичный. - Как давно вы ушли? - он видит её насквозь. - Я не засекала времени. Да и к чему все эти допросы, что-то случилось? - все же, нападение в ответ и задание встречных вопросов, лучшая защита. - Ничего не случилось. Можете идти домой. - И он проходит мимо неё, оставляя за собой прекрасный запах его одеколона. ... - Я наверное схожу с ума, но черт, его одеколон остался на моей кофте. - Она пьет коктейль и улыбается самой себе. - Может быть, тебя он заинтересовал, как мужчина? Судя по твоим рассказами, он еще тот красавчик. - Роксана прикусывает губу и легонько усмехается, словно уверена в собственных словах. - Ну да, по сравнению со всеми мужчинами, которые меня окружали, он прям мужчина из мужчин. - Высокий, красивый блондин и если у него окажутся голубые глаза, то я заберу такой сладкий кусочек себе. - Ага, а еще самоуверенный, эгоистичный и слышит лишь то, что хочет слышать. - Не будь такой букой, начни действовать. Ущипни его за зад. - Спасибо, но я лучше буду просто выполнять бумажную работу и не видеть его. - Тогда, пробей его номер телефона для меня. - Буду знать. А сейчас, давай ни слова о работе... Альберт Вескер сидел в своем кабинете и проверял очередные отчеты генетиков свыше. - Что делала Кейтлин Маэрс в 16:50 ? - Алберт задает голос в пустоту и тут же возникает голограмма красной королевы. - Она находилась в коридоре между своим кабинетом и кабинетом №412. - Выведи запись с видеонаблюдения. - Будет сделано. Альберт внимательно смотрел на все происходящее в тот момент. Он уже прекрасно понимал, что она в курсе их разговора, но не вкурсе происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.