ID работы: 1738898

Одна секунда на одну мысль

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дни и ночи я старалась сделать все, чтобы разработать антидот. Иногда не спала сутками и выпивала огромное количество кофеина на за день. Не замечала вокруг себя никого, даже этого юнца Мэта. Мне хотелось достигнуть своей личной цели, но для этого следует ответить на множество собственных вопросов. Сейчас основная цель, найти хоть какую-то зацепку 7 летней давности. - Мэм... - Синти обеспокоенно стояла возле меня и протягивала очередную стопку бумаг. - Положи на соседний стол, рядом с коробкой. Спасибо. - Улыбаюсь, продолжая хаотично перелистывать страницы отчетов и докладов. - Вы не выходили из кабинете уже два дня, может вам помочь? - Добрая, светлая Синти, она всегда была открыта и готова помочь. Но мне не хотелось её втягивать во все это, не хотелось заводить мимолетных друзей. - Нет, мне проще работать одной. Синти смотрит на меня и я краем глаза замечаю её печальную улыбку. - Синти, можешь пожалуйста выкинуть эти цветы? Они уже засохли и занимают лишнее пространство. Она кивает, пытается взять вазу, но каким-то образом запинается за стольную ножку стола и падает. Я пытаюсь схватить вазу, но не рассчитываю собственной силы и просто сжимаю хрупкое стекло в руке. Осколки впиваются в руку, Синти встает с пола и в её глаза паника. - Простите, мне так жаль. Я не хотела! Мэм, может вам вызвать... - Эй-эй, успокойся. Все хорошо, я сама могу о себе позаботится. Можешь попросить уборщика прибрать тут, а я обработаю руку? Она кивает и я ободряюще улыбаюсь. Но помощь мне не нужна. Я направляюсь в туалет и просто держу руку под струей воды. Рана затягивается, выталкивая осколки наружу. Кровь уходит вместе с водой и на месте недавней раны, уже ничего нет. Для отвода глаз, достаю платок из карман и перевязываю ладонь. Многие назвали бы это даром, но не я. Такое начало происходить со мной, после укуса одного из этих тварей. Я думала превращусь в такого же, но нет. Мой иммунитет каким-то образом перенял гены вируса. Именно после такого случайного открытия, я поддалась в медицину. Долгие ночи и года изучала все это, проводила на себе опыты, изучала с какой скоростью зарастает та или иная рана. Мне было важно все, но почему я не стала той тварью? Надеюсь найти ответ тут. Посмотрела на себя в зеркало, выглядела не очень. Синяки под глазами, посиневшая переносица от очков, отросшие темные корни волос и растрепанная коса. Надо закончить с поручением Вескера и пойти домой, принять ванную, просто отдохнуть. Я вышла из туалете и направилась к себе. Рабочее место было переведено в порядок и только я села над микроскопом, как влетел Мэт. - Мистер Вескер хочет лично вас видеть. - Он явно был растерян, говорил это быстро и старался отдышаться. Я тут же встала и направилась, держа в руке незавершенную папку. Все было словно по второму кругу, учитывая то, что с последнего нашего разговора я не спала. Я постучалась, получила одобрение его голосом и зашла. Он стоял ко мне спиной, разглядывая какую-то папку черного цвета, потом закрыл и посмотрел на меня. - Мне доложили, что у вас случился инцидент в кабинете. - Все хорошо, просто неосторожность. - Я возможно перебила его, но мне хотелось поскорее вернутся к себе. Я чувствовала себя неудобно в его пространстве. - Вы выполнили мое поручение ? - Не совсем, но я проделала множество исследований и все записала сюда. Держите. - Протягиваю документы и он перелистывает их. Только сейчас я заметила, что от него пахнет довольно приятным одеколоном. Он был не резким и не сладким, но отлично подходил к характеру Вескера. Посмотрев на него, я заметила, что он идеально укладывает собственные волосы, на его черном пиджаке не пятнышка и он прекрасно выглажен. В какой-то мере, он напоминал мне идеального мужчину из женских романов. - О чем я просил вас, Маэрс? - Чтобы сообщила вам, как закончу. - Скрещиваю руку и готовлюсь к моральной обороне. - А если точнее, я просил вас, как исследования достигнет этапа "испытание". А вы уже просчитали все схемы дальнейшего развития. - Разве это плохо? - Вам было поручено одно, а вы сделали другое. - Я лишь хотела сделать свою работу, как можно лучше и больше. - Можете идти домой, ведь вы еще не были там с момента получения документов. - Откуда вы знаете, что я тут уже 2 дня? - Скалю зубы, он раздражает. - Это моя обязанность. Вы свободны. И я ухожу, в свой кабинет, забираю куртку и просто несусь домой. Радует, что у них имеются машины для личного использования персонала. Это облегчит дорогу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.