ID работы: 1738911

Vice versa

Джен
G
Завершён
14953
автор
Размер:
182 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14953 Нравится 1742 Отзывы 6162 В сборник Скачать

Глава 30. Ах, эта свадьба...

Настройки текста
- Что?! - МакГонаггал выронила чашку. - Кто?! - С-с-северус попросил неделю отпуска... - повторил Флитвик. - Он ж-ж-женится. Мадам Спраут и мадам Помфри обменялись ошеломленными взглядами. - Вот приглашения на всех, - сглотнула МакГонаггал. - Вот имя невесты... Профессора обменялись полными ужаса взглядами. Невестой значилась Беллатрикс Лестрейндж, урожденная Блэк. - Как это может быть? - спросила Минерва. - Н-не знаю, - сказал Флитвик, почему-то обретший устойчивое заикание. - Н-но п-приглашения — в-вот!.. ...- По-моему, твоя тетушка очень хороша, - сказал Терри, затянутый в парадную мантию Гарри. На нем она смотрелась куда лучше, чем на хозяине. Беллатрикс в скромном платье цвета слоновой кости (ведь не девица уже) под руку с профессором, на лице которого читалась искренняя мука и вопрос "что я тут делаю?", прошествовала к алтарю. Дурсли, приглашенные, как ближайшие родственники, жались друг к другу: отец семейства в лучшем выходном костюме, Петуния в шляпке с цветами и наряде из лилового шифона и Дадли в школьной форме. Им явно было страшновато, пусть их и опекал мистер Лавгуд. Не то что соседям: миссис Хиггс в милом палевом платье уже завела знакомство с какой-то молодой ведьмой, мистер Хиггс вполне уверенно общался с Малфоем-старшим, а Нарцисса смотрела на старшую сестру и промакивала глаза платочком. Сын поддерживал ее под руку. Судя по всему, он не верил в происходящее. Так же не верила в это средняя из сестер, Андромеда: подойти к Малфоям она пока еще опасалась. Правда, с ужасом глядела на то, как Тонкс, от волнения меняя цвет волос каждые полминуты, несет шлейф Беллатрикс, отчаянно пытаясь не оплошать и закусив губы от старания. До алтаря — обошлось... - Да вообще зашибись тетка, - кивнул Гарри, державший за руку Луну. - А теперь смотри, начинается веселуха! Спорим, Тонкс непременно навернется с этим шлейфом на обратном пути! - Ну уж не настолько она неуклюжая, - хмыкнул Терри и будто сглазил: та зацепилась собственным подолом за какой-то стульчик, выпустила шлейф, взмахнула руками и начала падать, но тут ее очень удачно подхватил шафер. - Й-йес! - произнес Поттер. - Это ты ей, что ли, препятствий понаставил? - Да ей и не надо, сама упадет, - фыркнул тот. - Но вот с Сириусом я имел беседу, это да... Чего они там, глянь? А то я типа так... не обращаю внимания. - Ну, этот кобель держит девушку за талию и что-то говорит, - ответил Терри, посмотрев в нужном направлении. - Девушка зеленеет... нет, я в прямом смысле, у нее волосы зеленеют... теперь синеют... ух ты, какой роскошный цвет! Теперь она хихикает... По-моему, Тонкс не против пообщаться поближе, маменька вот ее только хмурится. Я пойду, налажу свою — пусть познакомится и отвлечет внимание, а уж Сириус, думаю, своего не упустит. - Спасибо, друг, - искренне сказал Гарри. - Что улыбаешься, Луна? - Мне кажется, анимаг и метаморф — хорошая пара, - ответила она. - А ты помнишь, что они близкие родственники? - Не настолько близкие, как родители твоего крестного. - Вот и спорь с тобой... Пойдем тетушку с профессором поздравлять! Хотя он, кажется, намерен поскорее смыться в школу!.. - Это так кажется, - негромко сказала Луна. - Он очень устал и хочет домой. Они переглянулись и двинулись к молодоженам. - Не поеду, - сквозь зубы говорила Беллатрикс. - За кого ты меня держишь?! - За свою супругу, - ядовито отвечал профессор. - Не желаешь жить со мной, живи с кузеном, но зачем тогда нужна была эта тягомотина? - Спроси у своего ученика! - А че? - удивился Гарри. - Вообще-то, чтобы вон тех двоих поженить... Он кивнул в сторону Сириуса, который уже увлек Тонкс на какую-то лавочку, а та млела, румянясь. Волосы ее переливались такими немыслимыми оттенками синего, что просто загляденье! Беллатрикс и Северус лишились дара речи. - Я вас убью, Поттер, - выговорил, наконец, профессор. - Нет, по праву родства я — первая, - сказала новоявленная миссис Снейп. - Ты добьешь, если что, кто из нас, в конце концов, боевик, а кто зельевар? - Знаешь, Белла, я и непростительные изучил! - Но это мой племянник, и убивать его мне! - Он тебе не племянник, а... - Родственник! - А мне — ученик, я за него отвечаю! - Видите, как много у вас общего! - захохотал Гарри и на всякий случай спрятался за дерево. Луна хихикала поодаль. - Это фейерверк? - спросил мистер Лавгуд. - Нет, это меня тетушка с новым дядюшкой так любят, - ответил Гарри из кустов. - Да отвлеките вы их! Правда же убьют! Терри подполз с тыла и поделился жвачкой. - Идеальная пара, - сказал он. - Тебе надо идти в профессиональные свахи. Гляди, эти двое собачатся так, что смотреть любо-дорого, но я тебя уверяю: через годик у тебя самого племяннички будут, чернявые такие, носатые... - Логично, они оба брюнеты, а вот насчет носов еще поглядим! - А крестный твой уже чуть было Тонкс в оранжерею не затащил. Она, кстати, была совсем не против, но ее мать вмешалась и вознамерилась вырвать дочку из лап Сириуса... - поделился Терри. Гарри тихо заржал. Тихо потому, что Беллатрикс палила по площадям, а дать ей прицелиться не входило в его планы. Даже с "левой" палочкой она была способна очень на многое. Опять же, рядом лежал Терри. - Но миссис Малфой вовремя перехватила сестру, так что не знаю, что там сейчас в оранжерее, я бы не сунулся, мало ли... - докончил тот. Гарри зажал рот обеими руками и зафыркал. - Как думаешь, можно вылезать? - Вроде да. Только я первым, а то тетушку не разберешь, как приложит... Он задом наперед выбрался из-под куста и тут же наткнулся на профессора. - Да, дядюшка Северус? - спросил он сладким голосом, чуть не захохотал, но все же сдержался. - Вы что-то хотели? - С каких пор я вам дядюшка? - мрачно осведомился Снейп. - Да с тех, как женились на тетушке Белле, - довольно ответил Гарри, и вот тут-то его и согнуло пополам. - Ы-ы-ы... Приезжаю я такой в школу и на весь класс: "дядя Северус!" - Я вас раньше убью, - сказал тот, сгреб подростка за шиворот и потащил за собой. - Белла! Я отловил этого мерзавца! - Ну хоть что-то тебе можно поручить! - Беллатрикс с переброшенным через руку шлейфом подошла вплотную. - А что это, тетушка, вы обижаете дядюшку? - спросил Поттер. - Я что, зря вас за него сватал? И вообще сейчас Сириуса позову! Кре-е-е!.. Рот ему зажимали в четыре руки. Ладно, в три, одной профессор держал Гарри за шкирку. - Не кричи, - велела Беллатрикс. - Может, у моего глупого кузена только-только личная жизнь начала налаживаться... Эта девица, конечно, то еще чудо, но, с другой стороны, кто еще пойдет за блохастого идиота? - Анимаг и метаморф — сочетание редкое, интересное, - задумчиво произнес Снейп. - Изучать можно, - поддакнул Гарри, вспомнив слова Луны. - Всячески скрещивать... На него посмотрели плотоядно. - А можно, я заберу Гарри? - спросила Луна, подойдя сзади. - Он обещал мне кое-что показать. - Берите, мисс Лавгуд, такого добра нам не жалко, - презрительно ответил Снейп, отпуская подростка. - Спасение ты мое, - произнес он, увлекая девушку подальше. - Обнаглели. Не жалко им! Меня-то! - Они пошутили, - просветила она. - А то я сам не понял... - ухмыльнулся Поттер. - Пойдем погуляем, что ли? Полюбуемся... м-м-м... луной? - Как ты сегодня поэтичен, Гарри, - сказала она. - Идем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.