Глава 7.
11 мая 2014 г., 22:33
-Да, спасибо мама…- произнесла в трубку Би в полнейшей тишине, посреди родной комнаты, что казалось все призраки прошлого, обвили ее со всех сторон.
Ей было тяжело. Сегодня ей вновь предстоит встреча с прошлым. Лицом к лицу. Она могла бы вести себя так, будто ничего не случилось, могла бы сыграть безразличие, что она и делала впоследствии нескольких дней, но есть одна загвоздка. Ей не плевать. Возможно любовь уже не такая, что была раньше. Она уже не столь пылающая, как открытое пламя горящего леса, распространяющее множество искр. Они перешли в стадию пепла. Грязного, смешанного с вчерашним вечернем дождем. Но этот пепел все еще есть и пусть они как обломки, дополняют всю картину хаоса, можно сочтить это доказательством, что раньше этот пепел был создан под видом чего-то прекрасного.
Девушка округлила всю комнату взглядом и присела на край постели, на котором лежало скромное белое платье с причудливым черным цветочным принтом. Около кровати же стояли черные туфли на длинном каблуке. Блэр никогда не носила подобную обувь. Платформа и вызывающая форма. Никогда. Просто сегодня она подумала, что раз он будет там, то пусть увидит в Блэр то, что видел в большинстве девушек. Только потребность. Ей необязательно выделятся среди них. Быть умной, красивее, талантливее. Ей нужно быть другой. Но с ним она не может скрыть себя настоящую.
У нее была возможность сказать нет, запротестовать, когда она удалялась от него, но вместо этого она лишь пригласила молчание вступить в эту игру. Она могла бы отметить день рождения по-семейному. С Сереной, Нейтом. Чтобы любимая полячка вертелась около них с подносом макарун, а они смеялись над моментом, когда Одри в обличье Элиза из «Моей прекрасной леди» отправилась на скачки, где не удержала свой язык за зубами. Но теперь списки пополнились еще на одного человека. Теперь вместо спокойного вечера, Блэр предстоит кровопролитная бойня. Целый вечер на нервах и на иголках. Но она будет играть. Будет доступной. Один вечер и он отстанет от нее, потеряв к ней всевозможный интерес.
В трубке слышались, поздравление матери, а голова была забита совершенно иным, но попытавшись хоть на минуту отогнать все эти настойчивые мысли, шатенка продолжила вслушиваться.
-Дорогая, ты знаешь, как бы я хотела прилететь первым же рейсом, но…
-У тебя работа. Да, да…- девушка тяжело вздохнула и опустила спину на мягкий матрас, тем самым оставляя ноги касаться пола. - Я тебя не виню.
-Блэр, я обещаю, как только все пойдет более-менее на лад, ты тут же полетишь обратно в Париж. Потерпи, хорошо?
-Хорошо.- с трудом выдохнула Уолдорф.
-Так ты проведешь вечер с Сереной?
-Да, с ней и с Нейтом.
-Втроем?
-Вчетвером…- на одном дыхании проговорила Би и прикрыла глаза.- Еще Дорота.
-А, ну ладно. Надеюсь, вам не будет скучно. Не каждый день исполняется 22.
-Скучно не будет. В этом я уверенна на все 110 процентов.
-Хорошо милая. Мне пора, Джессика что-то напудрила с эскизами, нужно же мне на кого-то выплеснуть свое напряжение.
-Да, да конечно. Пока.
-Люблю тебя.
-Я тоже.
Услышав в трубке гудки, Би подняла телефон над глазами и выключила дисплей, после чего положила его в сторону, а сама вновь закрыла глаза и развела руки по обе стороны.
В доме была такая тишина, будто она единственная, кто остался в этом мире. Но она была одна. Одна в своем мире. Она так любила там закрываться, не давая никому изведать его. Как же хорошо, что еще не одному человеку не удалось изобрести машину, читающую мысли. Всегда можно закрыться и поговорить со своим внутренним голосом, не впуская никого в свою крошечную вселенную.
Было слышно лишь тиканье наручных часов, лежавших на трюмо. Они гнались, куда-то оставляя секунды, минуты и часы позади. Время самый главный злодей для нас. Беспощадное и безжалостное. Оно несется вперед, мы совершаем ошибки и не всегда можем их исправить. Мы не можем вернуться в прошлое. Не можем жить прошлым. Нам всегда сложно исправить что-то. Или может страх о том, что, сделав мы все по-другому заставляет нас поверить, что возможно все пойдет еще куда хуже. Кто знает? Время всегда утекает от нас, словно песок сквозь пальцы.
Ей так нравилось это спокойствие и одиночество сейчас. Она нуждалась в нем в этот момент, как трель мобильника обязан был все испортить. Не открывая глаз, Блэр нащупала телефон и прислонила его к уху.
-Алло…- сонным из-за усталости голосом, произнесла Уолдорф.
-Привет, я тебя… разбудила?- виновато пробормотала подруга.
-Нет…, нет. Я просто лежу.
-Лежишь?- усмехнулась блондинка.- Мы будем уже через полчаса. Вдвоем.
Уолдорф тут же резко приняла сидячее положение, что от этого маневра у нее слегка закружилась голова.
-Вдвоем? Это ты и…
-Нейт, да.- тяжелый выдох.- Чак не сможет, у него появились какие-то неотложные дела. Такие, что он даже взял легковушку, а не лимузин. Зато угадай, кто приедет в роскошной машине с личным водителем?
-Ну я даже не знаю.- улыбнулась Блэр. Ее настроение взлетело практически до высшей шкалы.- Значит, я могу не одеваться как девушка из эскорта?
-Можешь.
-Значит, мы можем гулять всю ночь, пить и смотреть фильмы с Одри.
-Можем.
-Так значит, сегодня отрываемся?
-Несомненно.
***
Черные обтягивающие брюки, майка с баской цвета сирени и в тон такие же туфли. Разве простой стиль это плохо? Возможно. Хотя простой и дорогой стиль это уже более чем хорошо. Ты кажешься обычной, той, кому наплевать на мнения других и в ту же секунду, знающие марки господа, оценят тебя с высшей точки. Волосы, которые она заколола назад, выглядели тоже без особого крика, но зато элегантность определенно присутствовала. Под стать наряду.
Она уже вся была в предвкушение вечера. Она отпустила Дороту, достала дорогие напитки вплоть от легкого джина до крепких вин, приготовила диски с фильмами. Вечер будет идеальным. По крайней мере, он должен быть таким, ведь главный неприглашенный гость все-таки не явится. И эта мысль хоть немного, но вносила свои нотки облегчения.
Би стояла наверху в своей спальне, крутясь вокруг зеркала поправляя мелкие детали, как вдруг, внизу послышался звук открывающегося лифта. Еще раз, оглядев себя с ног до головы в отражении, шатенка повернулась и отправилась вниз. Стоило ей оказаться на лестницы, как ее тут же встретили восторженные глаза друзей. Серены была одета в бежевые брюки и в цвет им, майку, в мелкий горох. Нейт же был одет как всегда. Просто. Это его стиль, его вкус. Джинсы, футболка и легкий кардиган. Они оставались такими любимыми и в ту же секунду были такими естественными. Настоящими.
-Ты только посмотри на эту девушку?- приподняла брови Эс, пока Блэр снизошла с последних ступенек.- Неужели эта та самая Би, которую я с детства знаю. За всю дружбу с тобой, не помню ни одного случая, когда ты бы надевала брюки.
-Стареет.- усмехнулся Нейт, от чего получил осудительный взгляд от Уолдорф.- Да ладно тебе, идем, напьемся, наша двадцатидвухлетняя старушка.
Друзья посмеялись и заключили Блэр в крепкие объятия. Они сжали так крепко, что казалось, еще секунда и Блэр умрет либо из-за недостатка воздуха, либо из-за перелома костей.
А дальше понеслось. Они пили, ели, пили, смотрели фильмы с Одри, вновь пили. Они просмотрели «Римские каникулы», «Как украсть миллион», «Все о Еве» и даже «Шараду». Этот вечер они не хотели делить ни с кем. Хотели провести его втроем, что они и делали. На половине «Завтрака у Тиффани» у Нейта зазвонил телефон и он, достав его из заднего кармана джинсов, извинился и поднялся наверх, в то время, как Блэр и Серена подпевали песне «Moon river». Эс сидела на полу, облокотившись спиной на край дивана, в то время, как Блэр сидела на нем.
-Кто ему звонил?- невзначай спросила шатенка, не отрывая глаз от экрана ноутбука.
-Не знаю. Наверное, из «Наблюдателя». У него последнее время какие-то накладки по работе.- Блэр потянулась к компьютеру и нажала на паузу, после чего медленно сползла вниз к Вудсен.- Он слишком поздно приходит, много работает по ночам. Я его практически и не вижу. Вижу только утром краем глаза, как он встает и собирается. А все из-за его нового начальника. Возлагает на него слишком много работы.
-А почему он не поговорит с ним?
-Понятия не имею. Он мне ничего не рассказывает. Последнее время он как-то отдаляется от меня. Я чувствую. Раньше он звонил мне раз десять на дню, сейчас забывает вообще про телефон. Может быть, это все предсвадебный стресс?
-Предсвадебный?- издала смешок подруга.- Волноваться должна невеста. Бояться, что вдруг она не влезет платье, или наоборот оно будет ей слишком велико или же вдруг накроется свадебный номер, букет привезут не тот, придет Дэн Хамфри…
-Стоп.- прервала ее блондинка и подняла указательный палец прямо перед глазами Уолдорф.- Во-первых, Дэн итак приглашен, а во-вторых, не заставляй меня нервничать раньше времени. Свадьба только в январе. Это еще два месяца.
-Так ты все-таки боишься, что не влезешь в платье?- засмеялась Би, на что блондинка толкнула ее плечом и тоже искристо залила комнату смехом.
-Кстати, тебя поздравил Луи?
-Он звонил днем. Говорил, что попробует убедить маму разрешить мне улететь в Монако. Но я знаю, что этому не бывать, поэтому просто слушала его бред.- шатенка сделала глоток красного вина.- К тому же, я знаю, что Монако не решит моих проблем, а только еще подкинет их сверху.
-Что ты имеешь в виду?
-Блэр Уолдорф вновь покинула Нью-Йорк, но на этот раз ради обворожительного француза.- в попытках изобразить Сплетницу, проговорила шатенка.- Она мечется между двух городов, как Джонни Депп метался между Паради и Херд. Ненавижу.
-Херд?- Би одарила подругу серьезным взглядом.- Да ладно, ладно. Я просто шучу. Просто попытайся наплевать на Сплетницу. Если ты будешь пропускать все ее объявление мимо ушей, вскоре она сдастся. Вспомни мое расставание с Дэном.
-Просто эта новость вышла из моды.
-Нет, просто это я не уделяла ей огромного внимания, и она сама исчезла. Старайся лучше избегать Чака и живи той жизнью, что и жила раньше. Собери всех бывших фавориток и погружайся в работу. Вот и залог забытой новости.
-Или можно просто вновь стать стервой. Избавиться от жалостливых чувств и быть той, что была и раньше
-Не так буквально. Ты можешь быть стервой, но при этом не забывай оставаться собой. Хорошо?- девушка уступила ответ тишине, но блондинка лишь повторила вопрос.- Хорошо, Блэр?
-Хорошо…
-Вот и славно. А теперь давай напьемся и забудемся, как в далеком прошлом.- она подняла бокал в воздух.- За нас.
-До дна.
Стоило им опустошить свои бокалы, как тут же, будто почувствовал, спустился Нейт. Он лениво засунул телефон в карман джинсов и пройдя дальше, присел на край дивана.
-Думаю, мы можем продолжать.- улыбнулся он и глядя на Эс свысока, заправил ей за ухо белокурую прядь.- У нас впереди вся ночь и море алкоголя.
-Гуляем…- выкрикнула блондинка и подняла в воздух пустой бокал.
-До утра.
Вновь музыка дала о себе знать. Она заиграла из всех углов, заполняя пространство убойными звуками. Но никто из соседей не жаловался. Просто не мог. Пускай говорилось, что правила для всех одинаковые, для золотых деток же это было ложью чистой воды.
Громкость не имела предела, выпивка не имела ограничений. Единственное, что имело преимущество - так это время, которое ценилось больше всего. Ведь этот вечер был полностью их. И проснувшись завтра, они потеряют те драгоценные секунды, погрузившись в суровую буднюю реальность. Но сейчас им не хочется думать об этом. Им хочется быть. Просто быть здесь. Быть собой. Быть вместе.
В данный момент, они танцевали. Уже опьяняющий дурман вознес их высоко. Так высоко, что сделав шаг с башни, можно было бы разбиться. Эс танцевала на журнальном столике, обмотав свою шею откуда-то взявшимися розовыми перьями. Би танцевала рядом, закрыв глаза и отдавшись танцу. Под шляпой на ее голове, ее шоколадные локоны растрепались, на лбу ступили капельки пота, как после танцев в клубе, но этот вид придавал ей еще большей сексуальности. В руке она держала бутылку, местами делая из нее глотки. Подлетев в танце к блондинке, она сняла с головы шляпу и нацепила на подругу, встав на носочки. Туфли уже валялись по всей квартире. Эта вечеринка была явно не для них.
Нейт же сидел на диване и с упоением глядел на все это, но через какое-то время, он все же тоже поднялся и позволил любимой, держась за его руки танцевать. Стол был низким, но голова с него все же крутилась. Еще бы, вино, шампанское, текила, мартини и даже виски. Думаю от этого, у любого голова закружится.
Все так же грациозно пританцовывая, ноги несли Блэр почему-то в сторону лифта. Ну и пусть. Она танцевала там, все так же глядя на своих влюбленных друзей. Знаете, когда вы находитесь под действием алкогольного опьянения, чувства обостряются. Мы сильнее чувствуем боль, сильнее любим. Мы говорим то, что держали несколько, возможно, лет под замком. Нет, пить это не есть хорошо. Ведь все-таки есть люди, которым находится в этом состоянии гораздо проще, чем в обычном. Просто сейчас, глядя на то, как Эс и Нейт танцевали друг с другом, нельзя было сказать, что эта пара переносит какой-то сложный период в отношениях. Он смотрел на нее туманными то ли от алкоголя, то ли от все-таки влюбленности глазами. Она осматривала каждый дюйм его лица. Влюбленные, что с них взять.
Музыка с каждой нотой все больше обостряла ощущения, алкоголь все больше ударял в голову с каждым новым глотком. В бутылке Би на дне плескалось легкое шампанское, которое она постепенно пригубила. Она покружилась так, что оказалась практически напротив лифта, запрокинула голову, сделала последний глоток, закрыв глаза и тут, в мгновение отрезвляющий звук прибывшего лифта, заставил ее распахнуть глаза и быстро наклонить голову в нормальное положение. Напротив нее стоял Басс, прищурив глаза, но при этом изогнув одну бровь. В руке он держал большой букет, в котором были собраны разные виды цветов, другая же была засунута в карман идеально выглаженных брюк. На нем было длинное клетчатое пальто темно-синего цвета. Оно было распахнуто, и под ним виднелся идеальный смокинг, практически в тон верхней одежде. Он прикрыл глаза и издал тихую усмешку, но затем вновь поднял их и с каким-то обесцениванием осмотрел шатенку. Весь алкоголь будто рукой сняло. Туман рассеялся, и картинка вновь встала на свои места, доказывая, что все это происходит на самом деле. Но комната по-прежнему кружилась, и сосредоточиться было не очень просто.
Чак слегка причмокнул губами и нахмурил брови, создавая на лбу небольшие складки.
-А Блэр не говорила, что у нее есть сестра.- совершенно серьезно проговорил парень.
Девушка собрала в кучу расплывшиеся в данный момент мозги, пытаясь остановить или хотя бы замедлить эту карусель вокруг нее. Она хотела начать говорить, как поняла, что это дастся ей с трудом. Язык превратился в какое-то желе, неподвластный ей самой. Первым ее словом был какой-то невнятный звук, больший похож на рык какого-то животного. Она грозно выдохнула воздух, но затем, забив им вновь легкие, попробовала составить какое-то связанное предложение.
-А ты сказал… что…- Би нахмурилась, но затем, подобрав следующие слова, решила продолжить.- ты сказал, что не приедешь. Мы тебя не ждали. Я… тебя не ждала. – слова давались ей с великим трудом, но договорив, она почувствовала малую победу над своим телом.
Он улыбнулся, будто малому ребенку, вышел из кабины лифта и, выхватив у нее из рук бутылку, заменил потерю цветами. Он медленно, даже демонстративно, сделал глоток из горла, на котором все еще оставались следы от ее губной помады, при этом, не отводя своих шоколадных глаз, от ее слегка затуманенных очей.
-Откуда ты узнал, где…я живу?- отрывисто промямлила Уолдорф.
-Все просто. Мой водитель довез Эс и Нейта сюда, а затем ему не составила труда доставить и меня.
-Но ты же сказал, что у тебя дела.
-Они были. Я их решил. Я свободен.- он усмехнулся слегка замедленной реакции.- Не забивай голову, детка.
Басс выпрямился и гордо прошел дальше, выйдя из угла в гостиную. Не происходило ничего удивительного. Парочка забвенно танцевала и целовалась. Хоть музыка и не подходила под их атмосферу. У них в данный момент в голове играла своя мелодия.
Увидев одним глазом Чака, Серена быстро отпрянула от парня и удивленно взглянула на Блэр, в чьих глазах творилась какая-то смесь ужаса, злости и удивления.
-Чак?- начал самый трезвый представитель группы.- Ты говорил, что не сможешь приехать.
-А ты говорил, что не напиваешься. Мы все получили то, чего не ожидали и вовсе увидеть.- он весело подмигнул Уолдорф, пока та убавляла музыку.- Но теперь я здесь и мы можем продолжать.
-Продолжать.- повторила тон Басса Блэр.- Ну вообще-то, завтра понедельник и нас вроде как ждет работа.
-То есть вы собирались ложиться спать?
-Да.- произнесла сестра.
-Хорошо, чур я с шатенкой.
-Эй! Нет, я еще не столько выпила.- воспротивилась Уолдорф.
-Так можно наверстать.
Блэр скривили отвращенную мину, и аккуратнее скомкав цветы у себя в руках, отправилась наверх.
-Мне нужно поставить цветы.- только и произнесла она, находясь уже практически в своей комнате.
-Она перебрала.- больше про себя прошептал брюнет глядя вслед девушке, после чего повернул голову к друзьям.- Да и вы тоже. Думаю, она все-таки права. Как бы я не любил такие отвязные посиделки, никогда нельзя смешивать работу и удовольствие.
-Ты уезжаешь?- скрыв свое обнадеживание, спросил блондин.
-Не сейчас.- помотал головой Басс.- У меня другой план.
Он ухмыльнулся и вальяжно, будто по точным следам девушки, отправился наверх. Дверь в ее комнату была открыта, а сама виновница торжества, тихо, лежа поперек кровати и уткнувшись лицом в матрас, по-видимому, уже спала. Было слышно лишь ее ровное дыхание. Пустая ваза стояла на тумбе, а цветы рядом с ней на кровати. Видимо она не успела донести их, как сон скосил ее саму.
-Серьезно?- прошептал Чак и огорченно вздохнул.
Практически на цыпочках, Басс прошел к постели, тихо вздохнул и взял с тумбы вазу. Увидев ванную, он прошел туда и набрал воду. Он старался ходить тихо, делать все движения тихо, хотя было точно ясно, что ее сейчас даже танк не разбудит. Она провалилась глубоко в объятия Морфея.
Поставив вазу на трюмо, он аккуратно подошел к постели и, собрав все цветы, поместил их в нужное место. Разобравшись с этим, Чак принялся за шатенку. Он перетащил ее в нормальное положение, убрал шоколадные локоны с лица и, вытащив из-под ее тела одеяло, осторожно укрыл им ее. Брюнет вновь протянул руку к ее волосам и пригладил непослушные локоны, после чего внимательнее вгляделся в ее лицо.
-Где же я мог тебя видеть?- прошептал он вопрос, более относящийся к самому себе.
Чак Басс не был сентиментальным и нежным. Но глядя на эту незнакомку, в его подсознании просыпалось что-то. Что-то теплое. Он чувствовал с ней что-то необъяснимое. Что-то не подвластное другим. При столкновение с ее взглядом, у него сразу же возникало дежавю. И это нельзя было понять. Это можно было только вспомнить.
Вновь оглядев Би, он почему-то улыбнулся и тихо ушел из спальни. Спустившись вниз, его ожидала та же картина. Будто всю энергию в этом доме выключили, и все ее жители погрузились в сон. На часах было 4 часа ночи, а в помещении было слышно лишь ровное дыхание, биение сердце и шаги одиночки.