ID работы: 1739373

Я не читатель, я- писатель!

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Был обычный понедельник. Общество однокурсников не обещало ничего хорошего и Эмили побежала на параллельный курс, где учились ее подруги. - Я закончила смотреть “Бродчерч”!-громко закричала она. -Я фанатка и не собираюсь отказываться от этого!!! - Я же тебе говорила,- ответила Бэлла. - А ты все “Доктор”, “Доктор”! Он замечательный актер! - И детектив, -улыбаясь добавила Эмили. - Стоп! Мы же договорились, что вы двое моих детективов не трогаете! -с такими словами подошла третья подруга- Мэри, которая явно была Шерлокоманом. - Мы не про частных детективов, -хором воскликнули Эмили и Бэлла. - А... Я уже начала беспокоиться. - Как же я хочу увидеть Дэвида в новом детективе, -мечтательно сказала Бэлла. - И еще звездочку на запястье... - Я напишу новый детектив, -сказала Эмили тоном "я задержу их, д'Артаньян!",- вот завтра и принесу первые страницы. - А потом сценарий пошлем на ВВС. - Да уж... Давайте пока я просто начну писать

***

Несколько месяцев спустя... - Ну, Эмили, вот это да, - сказала удивленно Бэлла, листая толстую рукопись. - Ну ты и Моффат ,-поддержала ее Мэри. - Надеюсь, ты никого там с крыши не сбрасывала? - Есть же у меня сердце, -гордо ответила Эмили,- кстати, я вам не говорила, но где-то пару недель назад на сайте ВВС написали о конкурсе. - И?- в один голос протянули подруги, хотя в глубоко в душе уже предчувствовали что Эмили скажет дальше. - Ну, там был конкурс, и надо было прислать свой оригинальный сценарий для мини-сериала. В детективном жанре. Победителей определят Моффат и еще кто-то, я не запомнила. - И? - И по сценарию-победителю снимут фильм. - И??? -терпение девушек подходило к концу. - Понимаете, я послала свой. И вчера опубликовали имя победителя. Эмили протянула подругам телефон, на экране которого уже виднелся сайт их любимого канала. - Ватсона мне в мужья,- первая пришла в себя Мэри.- Бэлла, ау! - Во имя красых кед Доктора, неужели это правда? - Я не сказала главного,- с улыбкой сказала Эмили,- в графе "автор" я написала еще и ваши имена! - Ты хочешь сказать, что мы едем в Лондон, чтобы снимать свой детектив под руководством Моффата? - Сегодня должны прийти е-мейлы с инструкциями,- радостно сказала Эмили. - Ты хочешь сказать, е-мейлы от самого...?- Мэри все еще не могла прийти в себя. Последующие несколько недель девушки провели в сборах. Для начала они сказали об этом профессору английского, а потом полтора часа доказывали ей, что это не розыгрыш. Легче всего девочкам пришлось с родителями: они были безумно рады и горды за своих дочерей. Последние несколько дней перед перелетом были ужасно долгими. - Вот где нужна ТАРДИС,- уныло заметила Бэлла. - Как вы думаете, что мне лучше взять?-спросила Мэри. -Черное короткое пальто или серое длинное пальто? - Сейчас май,-весело сказала Бэлла,- я понимаю, что тебе очень хочется появиться на Бейкер стрит в пальто, но лучше не рисковать. Так и прошли остатки дней и перелет. Девушки все время обсуждали что-то, веселились, смотрели фотографии любимых актеров. - Девочки, это-Лондон,-с решительным видом сказала Мэри после посадки самолета. -Советую всем иметь в сумочке блокнотик и ручку. Вдруг увидим Бена... и Дэвида, конечно,- добавила она посмотрев на лица подруг. В аэропорту девушек встретил Ричард. Он был младшим ассистентом младшего ассистента нового проекта. Он был всего лишь на несколько лет старше девочек. - Я буду вашим гидом во время вашего пребывания в Лондоне. Вы не представляете, как вам повезло! Я, например, мечтаю стать режиссером. - Надеюсь, что мы еще поработаем вместе над крупным проектом,- улыбнулась Эмили,- а я мечтаю стать сценаристом. - Так ты уже!-засмеялись все. - Твои подруги правы, -сказал Ричард,- в таком возрасте это очень большая удача. Через несколько минут компания приехала в отель. - Ну и бюджет у ВВС,-протянули девочки, рассматривая шикарное фойе. Номера оказались не хуже. С каждым моментом девочки становились все радостней и радостней. - Извините, конечно,- Ричард неуверенно зашел в номер,- но нам надо ехать в ВВС. Ответом ему послужили лишь счастливые вопли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.