ID работы: 1739373

Я не читатель, я- писатель!

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
По дороге в «главную Британскую коммуналку», известную всем под названием ВВС, Ричарду пришлось услышать много девичьих разговоров. Иногда он поражался. Он удивлялся, как можно прийти в восторг от новой записи в Твиттере какого-то актера, или несколько раз пересмотреть одну и ту же серию. Он прочитал сценарий и он показался ему очень зрелым. Ричард представлял, что сегодня в аэропорту он встретит мужчину лет сорока, с лысиной и черным дипломатом. Но встретить троих совершенно безбашенных девчонок- это был легкий шок. Он слышал, как время от времени одна из девочек рассказывала о достопримечательностях, мимо которых они проезжали. Причем, ее рассказы были очень дотошными и были наполнены именами и датами. Очень точными датами. Хотя, он в первые минуты знакомства понял, что девочки очень умные и образованные. -Приехали, девочки,- сказал Ричард, останавливая машину у большого здания. Девочки не могли поверить своему счастью. Они стояли у этого здания, в котором вершились судьбы их любимых фильмов и сериалов. -А вот и Стив,-сказал Ричард и вместе с девочками подошел к курящему у входа мужчине. -O MY GOD,- единственное, что вырвалось у Эмили. –C’est vous! Тьфу, то есть, it's you, mister Moffat! -Просто Стивен,-улыбнулся Моффат всея ВВС. - Спасибо за все те замечательные сценарии к Шерлоку,-набралась смелости Мэри. - И к Доктору,- добавила Бэлла. - Особенно за серию с мадам де Помпадур,- продолжила Эмили.- Как историк могу сказать, что исторически все верно! Ну... не считая Доктора! Но так даже лучше! -Стив, это победительницы конкурса,- сказал Ричард. Знакомство с «мистером Трололо» показалось девочкам очень приятным. Им казалось нереальным, как такой замечательный человек смог убить их любимых героев. Правда, он некоторых оживил, но суть не в этом. - Добро пожаловать в святая святых,- сказал Моффат и открыл двери перед изумленными девочками. -Блокноты?- тихо спросила Бэлла. Остальные просто кивнули и начали оглядываться в поисках любимых актеров. Изнутри «Цитадель зла», как называла ее Эмили, выглядела как улей. Куча людей, которые куда-то носились и непрекращающийся телефонный звонок. -Смотри, ТАРДИС!- прошептала Белла подругам. И вправду, в одном из углов стояла настоящая модель знаменитой синей будки. Рядом стояла модель бронзового далека. -Сфотографируемся на обратном пути,- шепнула Эмили. После череды долгих и запутанных коридоров, Моффат зашел в кабинет, оставив девочек ждать у двери. - Я еле дышу,- сказала Эмили.- Никогда еще не стояла так близко к своей мечте! - А ведь это шанс,- подметила Мэри. Он стояла напротив своих подруг и вдруг она улыбнулась. Улыбнулась как-то необычно. Даже нездорово. В обычные моменты люди так не улыбаются. Но поскольку они и находились в необычной ситуации, Эмили и Бэлла не обратили на это внимания. Мало ли какая мысль о завтрашнем посещении Бейкер-стрит ее посетила? - Девочкиии,-сказала она несвойственным ей голосом.- Если хотите не упасть в обморок- не оборачивайтесь. Бэлла и Эмили синхронно обернулись. И прямо им навстречу шел... - Дэвид Теннант,- прошептала Эмили. - И он идет прямо сюда!- еле переводя дух добавила Бэлла. Известный актер подошел прямо к ним. - Чтоб мне провалиться во Временную войну,-сказала Эмили. - Здравствуйте, мистер Теннант!-вежливо поздоровалась Бэлла. - Привет, девочки,- сказал шотландец и спросил.- Вы случайно Моффата не видели? - Видели,- еле дыша, сказала Эмили,- но вообще то, сейчас к нему должны зайти мы. Бэлла неловка кашлянула. - У вас школьная экскурсия? - Отнюдь, сэр,- начала дебаты Эмили. Вдруг она забыла, кто стоит перед ней, и в ней проснулся инстинкт советского человека: ни за что не уступать свою очередь. Будь то очередь в булочной, или в кабинет Великого и Ужасного. - А, Дейв, ты уже познакомился с девочками!- сказал Моффат, приглашая всех в свой кабинет.- Они и есть авторы нового сериала. Между прочим, сценарий очень хорош! Эмили не смогла сдержать гордую улыбку. Услышать такой комплимент от профессионала, было верхом ее желаний. - Это ты про египетские мумии?- с сомнением спросил Теннант.- И этот сценарий написали три девочки? - Что-то не так?- спросила Мэри у актера. - Просто сценарий такой зрелый и я никак не мог представить, что авторы- такие милые создания. - Вы посылали мой сценарий актерам?- спросила Эмили в полуобморoке. - Надо же было подобрать актеров,- весело ответил Моффат. - Позвольте выразить вам мое глубокое почтение,- сказал Теннант пожимая руки всем троим. - Значит, вы готовы сниматься в фильме с моим сценарием?- ошеломленно спросила Эмили. - Конечно,- с улыбкой ответил Дэвид.- А что тебя так удивляет? - Представьте, что в 16-17 лет вы написали сценарий, и на главную роль в фильме приглашен Том Бейкер. Разве ваша реакция будет отличаться от моей?- спросила Эмили, потихоньку привыкая к этому взгляду. Хотя дрожь в коленках и бабочки в животе никуда не собирались пропадать. - Хм...- подумал актер, проводя рукой по почти рыжим волосам. – Наверно, ты права. - Мистер Мофф..., то есть, Стивен,- в Эмили начал рождаться настоящий сценарист.- А кто же на главную женскую роль? - Надеюсь, это не Анжелина Джоли,- ухмыльнулась Мэри. - Раз пошла такая пьянка,- весело сказала Бэлла,- может, замахнемся и пригласим Билли Пайпер? Эмили посмотрела на Бэллу и они начали смеяться. Причем, их прорвало, как плотину, и с этим смехом прошло все напряжение. - К сожалению,- сказал Мофф, которого с этой минуты начали называть так.- Мы никого пока не нашли. Или все заняты, или по возрасту не подходят. - А что тогда будет?- с ужасом спросила Эмили. - Кого-нибудь мы точно найдем,- пожал плечами Мофф.- Сейчас нелегко найти девушку, которая сможет быстро выучить текст и которая подходит внешне. - Мофф,- сказал Дэвид, листая сценарий,- нам нужна девушка с умной внешностью и в подростковом возрасте, и чтобы уже знала сценарий. В этот момент все дружно посмотрели на Эмили. Она не сразу поняла, что ей говорили все эти взгляды, но когда поняла, было уже поздно. - Я? Что я? Я вообще не подхожу! И вообще, я- сценарист, а не актер!- и гордо плюхнулась в кресло. - Но ты же идеально подходишь!- начал Моффат.- Ты один из авторов, и внешность у тебя подходящая! Давай, соглашайся! - Кстати, чем тебе не угодила профессия актеров?- скрестив руки на груди спросил Дэвид. - Я... просто никогда не представляла себя в качестве актера,- промямлила Эмили. - Но ты же выучила «Быть или не быть»!- сказала Бэлла. - И произносила его в манере разных актеров,- поддержала Мэри. - И у тебя очень хорошо получилось с постановкой 2009 года,- с хитрым видом сказала Бэлла. - Может хватит меня палить?- яростным шепотом сказала Эмили.- Может еще про отвертку и кеды скажете? - Вообще-то,- заметила Мэри,- ты и сейчас в красных кедах, и я точно уверена, что рукой, которая сейчас в кармане, сжимаешь отвертку. - Черт,- пробормотала Эмили, и поняв, что обратного пути нет, повернулась к Моффату и сказала.- Я согласна сыграть главную женскую роль в этом фильме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.