ID работы: 1739373

Я не читатель, я- писатель!

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Элементарно, Эмили!

Настройки текста
- Понимаешь, она сейчас в съемочном павильоне,- говорила запыхавшаяся Эмили подруге. - Услышала, что там снимают "Шерлока" и побежала посмотреть?- скептически спросила Бэлла.- Как она могла бросить нас? - А ты бы позвонила ли кому- нибудь, если узнала бы, что неподалеку снимают "Доктора" ? - Ну, я бы позвонила бы тебе,- сказала Бэлла. - А если бы это были съемки четвертого сезона?- продолжала защищать Мэри Эмили. - Я бы бросила все и поехала выпрашивать автографы у Тейт и Теннанта,- окончательно сдалась Бэлла. - Надо туда поехать, но ни одна из нас не знает города, и мы скорее заблудимся, чем дойдем до псевдо-Бейкер-стрит,- заключила Эмили. - Я бы мог подвезти вас,- вмешался Дэвид,- у меня есть машина. - Это было бы очень мило с твоей стороны,- мило улыбнулась Бэлла. - А я думала, что она больше внутри, чем снаружи,- разочарованно сказала Эмили, садясь в машину. - Какую музыку слушать будем?- спросил Дэвид, включаю iPod. - The Beatles!- хором сказали девочки. Съемочную площадку они заметили издалека. Часть улицы была закрыта и была наполнена всякой техникой. Сейчас был перерыв и актеры(а если конкретно-Бенедикт ) раздавал автографы. Потом он пошел к остальным актерам и в шатер. - А нас впустят туда?- спросила Эмили вытягивая шею и вглядываясь в толпу фанаток. - Может мы и приехали в гости к самому известному детективу, но старых- добрых галлифрейцев никто не забывал,- улыбнулся Теннант и надев солнечные очки, вышел из машины. Девочки быстро пошли за ним. Он перекинулся несколькоми словами с охранников и все трое зашли на закрытую территорию. Многочисленные фанатки слишком поздно осознали, кто именно только что прошел рядом с ними и им оставалось только метать злобные взгляды на девушек. - Привет, Марк,- поздоровался актер со сценаристом.- Вы украли у нас одного автора. - Нам же нужны рейтинги,- сказал Гэтисс, мешая ложкой чай. – Все только и говорят о новом детективе. Приятно познакомиться, леди! - Взаимно, - улыбнулась Бэлла.- А вы случайно не видели нашу подругу? - Пятнадцать минут назад она была в том шатре. Две девушки и актер зашли в шатер. Он был большой и белый. Несмотря на пасмурную погоду, внутри было очень уютно. Сейчас в этом шатре отдыхали актеры самого известного сериала (хотя Эмили и Бэлла могли поспорить на этот счет) и в этой кучке звезд девочки увидели Мэри. Она самозабвенно беседовала с Бенедиктом Камбербэтчем. Казалось, ее глаза выражают все счастье, собранное на этой планете. - Я, конечно, дико извиняюсь,-подошла к ним Эмили.- Но, мистер Камбербэтч, я должна поговорить со своей подругой. - Что случилось?- прошипела Мэри.- Не мешайте мне! - А можно было предупредить? Не менее злобно прошипела Бэлла. - Мы же волновались!- присоединилась Эмили. - Да, они волновались,- на полном серьезе сказал Теннант.- Как дела, Бен? - Отлично,- сказал единственный в мире детектив- консультант. – Это те девушки, которые победили в конкурсе? - Именно,- с улыбкой ответила Эмили.- Очень приятно познакомиться. - Я только что говорила Бену,- сказала Мэри,- что в голосовании NTA я голосовала за Бена! - Я тоже,- с счастливым видом сказала Бэлла. Эмили подумала, что будет глупо промолчать и с опущенными глазами сказала: - Один за Шерлока Холмса, четыре раза за Алека Харди. Но все равно поздравляю с победой! Кстати, а где Мартин?- Эмили решила быстрее соскочить со столь щекотливой для нее темы. - Он приедет через несколько минут,- сказала Мэри с видом хозяйки этого сериала.- Просто тут снимали несколько отдельных эпизодов с Шерлоком. - А как ты сюда смогла зайти?- спросила Бэлла.- Не ждали же здесь тебя с распростертыми объятиями. - Пропуск,- сказала Мэри. – У нас же есть пропуски на ВВС. Оказывается, они работают и на съемочных площадках! - Ух ты!- воскликнила Эмили, увидев Эту Женщину,- не знаю как вы, но я пошла просить автографы. - Когда вы вернете нам Моффата?- шутливо спросил Марк.- А то без него у нас как-то скучновато. - Никто не падает с крыш?- засмеялась Бэлла. - Именно!- подхватил Марк, потому что по- другому называть его не имело смысла: он был слишком хорошим и открытым человеком для официальных обращений. – Хотя, изначально в этом надо винить Конан Дойля. Пока «взрослые» обсуждали свои новые проекты, девочки уединились в уголке и начали перешептываться. - Ну?- требовательно спросила Бэлла. – Какой он? - Очень хороший и общительный!- сверкая глазами сказала Мэри.- Прямо как было написано в блогах! Уделяет внимание всем фанаткам. И прислушивается к комментариям сценаристов. - Так ты тоже в сценаристы записалась? - Неа. Я тут понаблюдала и решила, что работа продюсера мне больше подходит. - Ну и отлично,- сказала Эмили,- Я буду писать, Мэри- помогать финансами, а Бэлла будет защищать наши права. - Кстати, мы так и не пообедали,- заметил Дэвид.- Предлагаю не мешать нашим коллегам и пойти покушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.