ID работы: 1739373

Я не читатель, я- писатель!

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После этого началась долгая подготовка к съемкам. Эмили понимала, что теперь на ней лежит большая ответственность. Ведь ей придется остаться на съемки и работать ой, мамочки, с Дэвидом Теннантом. - Я хочу обсудить сцену с камео,- сказал Моффат. Вся съемочная группа сидела за большим столом и обсуждала сценарий. - Дадим слово автору. - Ну...- начала Эмили,- я подумала, что такие маленькие моменты очень нравятся зрителям,- но я соблюдала главное правило: не переборщить! - Сейчас надо, чтобы актеры прочитали текст, а я буду по ходу помогать,- сказал режиссер. - 3, 2, 1,- весело сказал Дэвид, открывая нужную страницу. - А!- начала играть Эмили. - Что случилось, мисс Питерс?- серьезным тоном продолжил Теннант. - Я... Я должна зайти в это здание!- нервно сказала девушка. - И почему же? - Детектив, понимаете, здесь сейчас проходит Comic Con. - И?- уже начал сердиться детектив. - И сегодня должна быть встреча с актерами "Доктора Кто"!,- в голосе девушки начали слышится грозные нотки. - Стоп!- сказал режиссер.- Эмили, ты же не угрожаешь ему этим фактом. Ты должна сказать это как бешеная фанатка. - Ок,- согласилась девушка,- для протокола: в жизни я цивилизованная фанатка. - Мотор!- скомандовала Ванесса. - И сегодня должна быть встреча с актерами "Доктора Кто"!- Эмили дала волю своим так долго скрываемым инстинктам фанатки. Режиссер довольно кивнула. - Встреча с кем?- нахмурился детектив. - Понимаете,- с еле скрываемым восторгом сказала девушка,- актеры сериала. Кристофер Экклстон, Билли Пайпер, Дэвид Теннант!- последнее имя было сказано с особой интонацией и восхищением. Все кроме актеров улыбнулись. - Кто это?- с еле скрываемой улыбкой прочитал актер.- Никогда не слышал этих имен. Хотя,- он почесал голову совсем в докторовской манере,- одна моя знакомая говорила, что я похож на этого... как его? Хм... Дэвида Теннанта. - Да неееет,- уверенно произнесена Эмили,- сэр, вы ни капельки не похожи на Теннанта! - Стоп!- сказала Ванесса.- Браво обоим за стойкие нервы! Но у наших актеров нервы не были такими крепкими и они рассмеялись сразу после последней реплики. - По-моему, сцена удалась,- отдышавшись сказал Моффат. - А что, если эти несколько реплик Дэвид скажет с чуть шотландским акцентом?- спросила Эмили. Новорожденный внутренний сценарист не дремал. - Да, да!- поддержал ее Дэвид.- Это усилит "сходство" между детективом и Теннантом. - Кстати, кто это?- серьезно спросила Эмили. - Не знаю, впервые слышу это имя,- улыбнулся актер. - Встретимся здесь после обеденного перерыва,- с довольным видом сказал Моффат и вышел. - Кстати, где здесь буфет?- спросила Мэри. - На первом этаже,- ответил Дэвид. - Я видела первый этаж!- запротестовала Эмили.- Он сложнее всех лабиринтов! - А я помню только модель ТАРДИС и далека,- весело сказала Бэлла. - Юная леди, кто вам сказал, что там модель ТАРДИС?- спросил Дэвид. - Бэлла, ты что забыла, что "Доктор Кто"- документальный фильм?- смеясь спросила Эмили. - Так вы- тайморд?- хлопая ресницами продолжила игру Бэлла.- Так прокатите нас по времени- пространству. - Извините, мисс, но при нынешних обстоятельствах я могу проводить вас только до столовой. - Ей, а где Мэри?- спросила Бэлла, когда они уже сидели у небольшого столика. - Не знаю,- сказала Эмили.- Я пойду поищу ее, вдруг заблудилась. - Так как тебе наш сценарий?- спросила Бэлла у Дэвида. смотря в след подруге. - Очень хороший. Редко встречаешь роли, которые легко удаются сыграть. - Вообще-то, это изначально был фанфик на "Бродчерч", а потом перерос в самостоятельный сценарий,- сказала Бэлла. - Так вы написали его втроем? - Не совсем,- краснея сказала Бэлла,- я и Мэри идейные вдохновители, а оформила все Эмили. Но она этого не признает. Говорит, что мы тоже авторы. Без нас бы этого не было бы. Как говорится- тайми-вайми. - Жизнь- интересная штука,- заметил актер, допивая чай. - Эмили мечтает стать сценаристом,- продолжала Бэлла.- А я- адвокатом. Чтобы все преступники клялись мои именем. - Только не говори, что ты так решила после просмотра "Мастер побега",- усмехнулся Дэвид. - Я так решила еще до просмотра "Доктора",- фыркнула Бэлла. Уж чего- чего, а самонадеянности от этого актера она не ждала. Впрочем, этот факт не помешал ей поставить свою руку рядом с его рукой. Она на минуточку тоже захотела забыть свой образ "цивилизованной фанатки" и вести себя как подобает настоящей хувианке. В такой щекотливый момент, когда в уме она уже выбирала салфетки для свадебного стола с переплетенными в красивом узоре именами "Бэлла" и "Дэвид", вдруг зазвонил ее телефон. - Что?- изумленно спросила она Эмили.- Как это Мэри узнала, где сейчас проходят съемки "Шерлока" и поехала туда, даже не предупредив нас?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.