ID работы: 173956

Red room. (дневник заключённого)

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22 ноября. Чёртова комната, чёртовы люди и чёртовый клочок бумаги. Я больше не могу. Они сводят меня с ума. Третий день тут и я на грани сумасшествия. Стены, изрисованные теми, кто был тут до меня. Ни одной двери, ни одного стёклышка. Не за что уцепится. Кусочек карандаша и листок бумаги. И еда, которая появляется черт знает откуда после сна… Я обману их, я выйду отсюда. Только немного терпения… Боже. Это сон. Я знаю… Это сон… 23 ноября. Где же я? За что я здесь? Как выйти отсюда? Эти вопросы сводят меня с ума. Я уже уверен, что это не сон. Где искать ответ? Я долго не продержусь… 24 ноября. Эта клетка... Мне нужен свежий воздух, а иначе я скоро свихнусь... Те, кто были здесь до меня, видимо, свихнулись, на столько несуразные надписи на стенах. Я уже начал замечать в углах стен кровавые пятна... Страшно, темно... Вдруг откуда не возьмись, в стене прорезался проём. Стена как бы рассосалась, и в стене осталась овальная дыра, откуда бил ослепительно яркий для моих уставших глаз свет. Дыхание участилось, я перестал слышать что-либо вокруг, я просто бежал на этот свет. Вдруг оттуда появился какой-то тёмный силуэт. Он не выглядел особенным, но от его вида мне становилось жутко. Он поставил на пол какой-то квадратик и тот тут же превратился в тарелку с едой. Я отшатнулся. Моё подсознание знало, что это спасение, и возможно, единственное, но то ли чувство самозащиты, то ли что-то еще, но я не мог даже попытаться двинуться к свету... Боже, это ад наяву... 25 ноября. Этот свет исчез, и как будто ничего и не было. Я уже начинаю думать, что никакого света не было. Целый день я был на грани сумасшествия. Вечером уснул, наконец. Но сон не принёс спокойствия. Я слышал какой-то разговор на странном языке, который был до боли знаком. И увидел существ, которые вышли из пределов человеческого воображения. Проснулся весь в поту. Не знаю, было ли это всё или я сошёл с ума... 26 ноября. Всё одно и тоже... Как всегда – скрип – свет – тарелка. Немного поев, я принялся считать шагами мою темницу -это было, пожалуй, единственным, кроме сна и грез о лучшей жизни, развлечением. Кое-где земляной пол зыбко и мягко втягивал мои ноги. Я даже теоретически предположить не мог, как выглядит моя комната, в которой я узник уже, кажется, целую вечность... Не мог... Зато отлично знал её площадь. 3 на 4 шагов. Дойдя до противоположного угла, я пнул что-то. Раздался мягкий металлический удар о стену. Упав на колени, я начал шарить. Через секунду-другую в руке был искомый предмет, который я изучал на ощупь. Вилка... Нет... Теперь это была не вилка... Ручка, остро выточенная под узким углом... Заточка!! Да! Похоже, лишь так я смогу выйти отсюда! Судорожно разрывая рукава того, что когда-то было рубашкой, приставил свой "ключ к свободе" к быстро пульсирующим венам... Металл легко надрезал кожу, но... Вдруг незнание того, что будет дальше, остановило меня... Не прыгаю ли я из чистилища в ад? Нет, оставлю до худших времен... До более худших... 27 ноября. Я не различаю, где утро, где вечер, но сплю большую часть времени, проводимого здесь. Матрас, набитый чем-то не очень мягким уже изрядно отсырел. Правый бок наполнялся болью и онемел - признак пролежней. Еще этого мне не хватало. По сырым стенам бежали капли воды... Тишина... Одиночество лишало рассудка, но я еще держался. Мысли, путающиеся в голове, вызывали ярость и желание мести. Но кому мстить? КАК? Я выберусь отсюда так или иначе и тогда все, кто связан с моим заключением, умрут. Если не свихнусь... 28 ноября. Я всё не понимаю, что происходит. Кто? За что? И те существа... Меня уже ничто не может удивить. Я буду наготове. Я не упущу свой шанс... 29 ноября. Существа - признак безумия, но ничего не могу с этим поделать. Я убеждал себя, что их нет, но моё красноречие не влияло на уже изрядно одичавшее подсознание, так как невозможно убедить того, кто с легкостью найдет изъян в твоих аргументах. Изредка я вижу тени... Но ведь нельзя видеть тень во тьме. Разум шутит надо мной... Злая шутка… 30 ноября. Сегодня что-то случится. С этими словами я ждал вес день. Как только я услышал тот знакомый голос, я бросился на него с заточкой в руке. Но вдруг заточка исчезла. Они повернулись ко мне, и я закричал: - ЧЁ, УБЪЁТЕ МЕНЯ, ТВАРИ?! Но один из них сказал: - Спи. Твоё время ещё придет. И я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.