ID работы: 173956

Red room. (дневник заключённого)

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1 декабря. Открыл глаза, но в таком мраке это не было необходимостью. На ощупь нашел тарелку с едой. Мясо! По краям хорошо прожаренной отбивной были углубления от чьих-то зубов. Ясно, объедки... Но выбирать не приходится. Теперь знаю точно, что для них я не больше, чем пёс. Это не проблема, главное, что есть еда. Пережевывая пищу, я размышлял о вчерашнем... Было ли это явью или просто плохой сон? Заточка - моё единственное оружие, исчезла без следа. Возможно, я бредил во сне и выбросил её... Как бы там ни было, она здесь и я обязательно найду её. 2 декабря. Я не могу больше здесь находиться... Отсюда должен быть выход, иначе как я сюда мог попасть? А вообще как я сюда попал? Я ничего не помню... Едва разобрал одну несуразную надпись на стене... Не знаю что там написано, но, по-моему, что-то типа "Отсюда есть выход. Я верю"... Отсюда нет выхода, но я ЗНАЮ, что он есть!!! А пока я попробую прощупать все кирпичи, вдруг какой-нибудь из них откроет тайный выход? Хотя нет... Не буду осматривать, это глупо... Минуту! Тут был кто-то до меня, но куда они подевались? Тут ни костей, ни трупов, только небольшая лужица крови... Заметил на потолке небольшие дырки и небольшие проколы в полу. Господи, неужели если заключенный сошел с ума, его протыкают шипами из потолка?! Я не хочу об этом думать... Хотя это может быть мой путь к спасению! Труп кто-то должен уносить, а я как бы притворюсь мертвым! И нападу на его! И уйду из этого проклятого места... На сегодня хватит, у меня уже болят пальцы от карандаша, и я хочу спать... 3 декабря. По-моему я схожу с ума. Стуки, кряки и звон в ушах меня уже достали. Я не могу долго писать, голова раскалывается. И сегодня заточку я так и не нашёл. 4 декабря. Я не свожу глаз с отверстий в потолке. Мне становится жутко. Мне как будто уже кажется, что меня пронзают острые шипы. Но ничего этого нет. Это всего лишь страх. Вдруг откуда-то раздаётся слабое постукивание. Откуда оно?! Я бросался ко всем стенам и прислушивался. Кажется, шум идёт откуда-то снизу. Да определённо снизу, из-под пола. Я долго лежал, прильнув ухом к грязному полу. Стук то звучал, то прекращался. И тут я понял - это же азбука Морзе! Значит, подо мной тоже кто-то есть! В отчаянии я застучал в пол кулаком: - S O S! S O S! Внизу затихли. Я затаил дыхание. И тут мне в ответ раздался ответный сигнал: - Где ты? - Я над тобой, - ответил я. - Держись возле левой стены. - А где она? Мой собеседник замолк, и тут его стук раздался со стороны, ближе к стене. - Вот левая стена. Держись только её. - Но почему? - Я не могу больше тебе сигналить. До завтра. Я прислонился к этой самой левой стене и стал ждать завтра, как дети ждут Нового Года. Ведь завтра, возможно, я смогу узнать, как отсюда выбраться. 5 декабря. Стены моей темницы рушатся! Камни летят со всех сторон! Они погребут меня заживо, и вместо долгожданной свободы, я найду в этом разрушении свою смерть! Я закричал, уворачиваясь от очередного камня, и проснулся. Это был всего лишь сон! Но не без основания - я чувствовал, что пол подо мной слабо вибрировал. Это мой вчерашний собеседник вышел на связь. Я приложился ухом к полу, и тут моё сердце снова ёкнуло. - Опасность! - отчаянно стучал мой сосед. - Что случилось?! - Некогда объяснять! Скорее зажмись в угол у левой стены, и вытянись по стене как можно сильнее! Иначе погибнешь! И тут сверху раздался какой-то клёкочущий звук! Я поднял голову и вскрикнул от ужаса! Все мои самые худшие догадки были верны - с потолка на меня опускались длинные острые шипы. В панике о бросился в указанный мне угол и вытянулся так сильно, как только мог. Здесь эти смертельные лезвия не могли достать меня. И вдруг на меня снизошло озарение - это же мой шанс сбежать! Не долго думая, я протянул руку, и один из ржавых шипов проткнул мою ладонь насквозь. Боль адская! Но я не скрывал её. Наоборот, я закричал так громко и истошно, что сам чуть не оглох. Пусть тюремщики услышат мой крик, мою агонию! Пусть думают, что я мёртв! Пусть они придут, чтоб забрать моё бездыханное тело! И я буду свободен! Адские шипы вновь втянулись в потолок. Кровь бежала из руки ручьём. Дрожащей ладонью я провёл по лицу, груди и животу. Затем измазал конечности. Крови было достаточно, что бы испачкаться ею с ног до головы. Теперь осталось только лечь на пол и ждать. Долго ждать не пришлось - скоро я почувствовал, как под моими веками наливается свет. Это стражники открыли дверь. И вот уже кто-то наклонился надо мной. В этот момент я открыл глаза и вцепился в горло тюремщика. Я, конечно, сильно ослаб за время пребывания здесь, но злость и жажда свободы удесятерили мои силы, так что держал я его мёртвой хваткой. Одновременно с этим я пнул наугад второго тюремщика, который взял меня за ноги, и услышал, как он завизжал характерным фальцетом. Тут только я вскочил, схватил у одной из корчащихся на полу фигуры автомат и вырубил обоих прикладом по голове. Затем я стянул одежду с одного из стражников и надел на себя (она болталась на мне как на вешалке - так я исхудал). Когда я выскочил из камеры, меня ослепил свет тусклых тюремных лампочек. Я повернулся и увидел на стене две кнопки - красную и зелёную. Не долго думая, я нажал красную, и дверь темницы закрылась. Теперь я был почти свободен! В форме тюремщика, я мог беспрепятственно передвигаться по всей тюрьме и даже выйти за её пределы. Но сначала надо было освободить моего соседа снизу, который так помог мне. Без него бы я погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.