ID работы: 173971

Non-stop.

Смешанная
NC-17
Заморожен
102
автор
Live With Me бета
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Wandering John

Настройки текста
Его окружали листья… золотой осенний ковер, шелестящий под ногами, ветер щекотал его кожу, но было совсем не холодно. Теплый солнечный свет просачивался сквозь кроны деревьев и согревал его расслабленное обнаженное тело. Вековые деревья охраняли его полуденный сон, и песня, самая прекрасная из всех существующих, доносилась из ниоткуда... Он был обнажен на ковре из золотых листьев. И он никогда не был в том лесу. Он бы ни за что не стал бы спать голым на улице. Резкий вдох развернул легкие и заставил его тело непроизвольно дернуться и упасть в небо. Падать было не страшно, ему ведь не долететь до небес. - Мне не нравятся эти обои, - хмуро сказал Джон, уставившись в одну точку, он даже не смотрел на упомянутые им обои, он смотрел на дверь. Если бы он мог выйти за нее, он возможно даже нашел бы тот лес. - Ну-ну, Шарлотта, все не так плохо. Они ведь даже не желтые, - смеясь, откликнулся Мориарти. - Я не понимаю, о чем ты говоришь, я вообще не соображаю, - Джон хмурился и почти начал качаться из стороны в сторону. Ему было плохо, он видел лес и ковер из листьев. Он никогда там не был. Он сходит с ума. - Рассказ «Желтые обои», автор Шарлотта Гилман, - Джим наклонился чуть вперед, сидя в своем привычном кресле, спиной к двери, всегда на пути между Джоном и свободой. Джим смотрел ему прямо в глаза, в то время как Джон гипнотизировал дверь. К этому они вернулись: Джон на кровати, а Джим в кресле, и ни слова о том, что произошло той ночью. Потому что ничего не произошло. Джон еще усердней смотрел на дверь. Там за ней есть и лес, и небо, и все остальное. А тут ничего не произошло, и ничего не происходит. Глаза его устали, и он закрыл их ладонями. - Я мало читаю последнее время, - устало произнес он, роняя руки на колени, будто они вмиг перестали его слушаться. - Я мог бы принести тебе книги, - предложил Джим, в голосе его почти звучала забота и обеспокоенность. Когда Джон закрыл глаза, Джим перестал на него смотреть,переключив внимание на свои ногти и подлокотник кресла, даже полез в карман за телефоном. - Да, пожалуйста, - сказал Джон. Он мог бы получить любую книгу. Он мог бы выбрать ее в первом книжном магазине, который встретится ему по пути. Он хочет сам выбрать себе чтиво, но здесь у него нет такой возможности. Ему не нужны книги Мориарти. Так почему же он его попросил? - Мне пора, - Джим встал и ушел. Заветная дверь закрылась за ним, а Джон остался сидеть на кровати, окруженный обоями с золотыми рисунком, пламенеющим по углам. Как бы он хотел, чтобы вокруг него, и правда, бушевал огонь. *** Джим выполнил его просьбу. Десятки книг теперь стояли стопками на столе, и Джон мог выбрать любую из них. Это не были книги Джима. Нет. Они все были совершенно новые, некоторые даже еще не распакованы. Классика и современные детективы, публицистика и исторические романы, пьесы Шекспира и японские комиксы. Все книги были настолько безликими, пахнущие краской и полиэтиленом, они были ничьи. Они были только для Джона. У этих книг не было истории, только буквы, сложенные в слова. Яркие корешки и хорошая краска. Популярное чтиво, встречающееся на полке каждого дурака, который делает вид, что читает. Даже так Джим нашел способ поиздеваться над ним. - Гилман, - вспомнил Джон и принялся по второму кругу просматривать «подарки». Ни одного рассказа той самой Шарлотты Гилман. - Ублюдок, - выдохнул Джон и лег на пол, на котором сидел и разбирал свои книги. Это были теперь именно его книги, хоть они ему и не нужны. *** Он лежал на холодной земле. Огонь окружал его со всех сторон, отрезая пути к отступлению, но от него не исходило жара. Земля, сырая и голая впитывала все тепло его тела. Не было больше золотых листьев и векового леса. Наверно, огонь уничтожил их. Но Джону было холодно. Землю заливало кровью, она обливала его, сочилась из каждой поры. Пламя слепило его глаза, а холодная земля забирала последнее тепло, которое у него оставалось. Все было не так! Где же его золотой ковер из листьев? И солнце? Должно было светить солнце. Он видел его, он видел небо и улыбался ему. Он должен был быть свободен. Но вместо этого полыхающее кольцо огня сжимается вокруг него, а сырая земля высасывает из него жизненные силы. И было так холодно. Откуда? Откуда тогда пришло солнце? - Ты думал, можешь менять правила? Закончить игру по-своему? Он должен был быть свободен. Все должно быть иначе. Не должно было быть холодного огня и этого отвратительного голоса. - Отвечай! – языки пламени взлетели до небес, ослепляя своим ужасающим светом. Джон хочет сжаться в клубок, закрыть голову руками, защитить себя хоть как-то от пронизывающего холода. - Я с тобой не закончил… Огонь подбирается ближе, и Джона должно было уже опалить жаром, но вместо этого его словно обдают ледяной водой. Огонь ближе. За ним больше ничего нет. Нет больше деревьев и листвы, нет неба. Он поглотил все. И он уже почти вплотную подобрался к Джону. Все должно было быть не так. «Я хотел умереть! Почему ты не дашь мне умереть?» - горло пересохло, а челюсть свело. Слова рвут его связки в клочья, но он все равно не может издать ни звука, он не может пошевелиться. Пусть ему и некуда бежать, он хотел бы сделать… хоть что-нибудь. Огонь поглощал его. Джон смешался с ним, враз превратившись в пепел. Сначала вспыхнули его волосы, затем оплавилась кожа, его мышцы вздулись, а потом ссохлись от пламени, внутренности вывернулись наружу. И все исчезло, огонь, его тело, его мысли. Не осталось ничего кроме боли. «Пожалуйста! Пожалуйста…» Он смог это прошептать, и тогда он сумел открыть глаза. Светило солнце, лучи пробивались сквозь охряную листву. И он лежал на ковре из золотых осенних листьев. Вековые деревья охраняли его дневной сон. И где-то вдали за деревьями и над самым ухом он мог слышать голос леса: - Самый прекрасный человек, которого я когда-либо видел… *** Джон проснулся. В комнате его царил мрак. Даже небо над стеклянной крышей было темней, чем когда-либо. Обои с золотым растительным орнаментом поглотила тьма, но Джон знал, что они все еще были там. Прохладный свежий воздух сочился из вентиляции над дверью. А постель Джона была теплой, не только от его собственного тела. Подле него матрас все еще хранил тепло того единственного человека, который мог бы быть рядом в этой клетке. Это он шептал ему те слова. Джон, наконец, обрел силы сжаться в комок и спрятать в руках свое заплаканное лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.