ID работы: 1739720

— У тебя благородное сердце! — Ты что несёшь, Огнева?!

Гет
PG-13
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

И снова похититель

Настройки текста
      Небольшой экипаж, запряжённый гнедым конем, не останавливался, пока не въехал в соседнее селение. Только там карета затормозила в тени деревьев, и с козел спрыгнул голубоглазый брюнет.       Фэш был мастером по заметанию следов, ведь у него было слишком много врагов, желающих ему, если не смерти, то каких-нибудь пакостей обязательно. Он собирался продать экипаж вместе с конём, потом срезать дорогу через лес до соседней деревни, а там уже купить нового коня. Покупать лошадь в том же селении, где продал предыдущую, да ещё и вместе с каретой, было слишком просто. Если тот бородач вряд ли пустится за ним вдогонку, то Чаклош, наоборот, прицепится как репейник и уж точно не отстанет. Конечно, он догадается, что Фэш купит лошадь в другой деревне, но всё равно хотя бы помучается, ведь по соседству, как минимум, четыре посёлка. Темноволосый довольно ухмыльнулся: пускай побегает.       До нужного магазина было рукой подать. Но перед сделкой Фэш решил проверить саму карету, а то вдруг там что-нибудь ценное, а он возьмёт да отдаст за так. В конце концов, Ярис никогда не интересовался вакансией кучера, а значит, тут был какой-то подвох. Треугл открыл дверцу, да так и замер: на сидении, видимо, без сознания, лежала связанная рыжеволосая девушка в светлом платье, сразу видно, что из богатой семьи. Нежные черты лица, ещё по-детски пухлые щёки, длинные ресницы, чья тень падала на лицо — Фэш невольно залюбовался рыжеволосой, но тут же отдёрнул себя: не хватало ещё!       Темноволосый недовольно цокнул языком: ну и что теперь с ней делать? Кто она вообще такая? Очевидно, это не подружка Чаклоша, тот не возит их связанными, а значит... У Яриса какие-то планы на неё, дело. Интересно, какое?       Голубоглазый давно не получал вестей от Чаклоша, который, кстати, тоже состоял в его команде, но до него доходили слухи, что он по каким-то причинам начал прислуживать Астрагору. Про этого таинственного человека было известно немного: Фэш знал, что ему принадлежит замок Змиулан, что к нему предпочитают не соваться, и что Астрагор чрезвычайно хитёр, умён, замешан во многих тёмных делишках и не имеет никаких моральных ценностей. Именно последнее настораживало голубоглазого больше всего: Ярис был тем ещё мошенником, но понятия о чести и благородстве у него были строгие, он никогда бы не перешагнул через них, а следовательно, никогда бы не связался с таким человеком, как Астрагор, если только у старикана не появился какой-то рычаг давления... Но, может, это всего лишь слухи?       Так что делать с этой девчонкой? Не бросать же её тут. Хотя... Нет. Нужно узнать, на кой она сдалась Чаклошу? А сокровища? Они поважнее грязных делишек Яриса! Эх, кажется, разбойник ещё пожалеет о своём решении...

***

      Василиса с трудом разлепила тяжёлые веки, пытаясь сфокусироваться на окружающем мире, но в глазах плыло, как будто ее здорово шарахнули по голове. Что произошло? Тот парень... Ярис. Вот чёрт! Огнёва резко приподнялась на локтях и наконец смогла оглядеться. Кругом деревья, зелень, и уже довольно темно. Лес... Лес?! Итак, она в лесу. А это ещё что? Рядом с ней горит костёр, над которым висит жестяной котелок, от него идёт запах чего-то мясного и каких-то специй. Так, ну а где же этот Ярис?       Рыжеволосая повернула голову и столкнулась взглядом с холодными голубыми глазами, в которых горела ядовитая насмешка и какое-то пренебрежение одновременно с тусклым огоньком интереса и любопытства. Так, стоп. Это не Ярис. У него были тёмные глаза, это точно. Ну и кто это тогда, чёрт возьми?! — Ты кто такой? — прямо спросила Василиса и не узнала свой голос: такой хриплый и скрипучий. Только сейчас она поняла, что во рту пересохло, а губы потрескались. Незнакомец весело ухмыльнулся: — Нет, это ты кто такая? — Огнева недоумённо уставилась на темноволосого. — Если ты не знаешь, кто я такая, то какого чёрта я делаю у тебя?! — на миг у Василисы мелькнула мысль, что этот человек спас ее, но... Веревки на руках и ногах вряд ли свидетельствовали о добрых намереньях. Парень только пожал плечами и снова ухмыльнулся. — Не знаю, я ещё не решил. Так кто ты? — Василиса вытаращила глаза, но всё же ответила: — Я Василиса Огнева. А ты? — голубоглазого словно током ударило. Огнева? Теперь он абсолютно уверен, что Чаклош на побегушках у Астрагора. Нортон Огнев, владелец замка Черновод, злейший враг этого самого Астрагора, а девчонка, очевидно, дочь Нортона. Картинка начинает складываться. — Дочь Нортона Огнева? — на всякий случай спросил темноволосый. В голове уже рождался блестящий, на первый взгляд, план по извлечению максимальной выгоды из сложившийся ситуации. — Да, — кивнула Василиса, уже жалея, что не соврала про собственное имя. Странные огоньки в глазах незнакомца сулили ей грандиозную подлянку, — Так кто ты такой?       Брюнет усмехнулся, встал и отвесил шутовской поклон: — Ну что ж, давайте знакомиться, юная леди. Меня зовут Чёрный Треугл, и я — твой новый похититель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.