ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

-Ксения, что случилось? Тебе плохо? - испуганно прошептала девушка, голос которой так не вовремя пропал, за что она себя, в глубине души, казнила. -Все в порядке! Эй, ты чего, -поняв, что ее мысли отразились на лице, попыталась успокоить собеседницу Данилова. -Со мной все хорошо, но одно обстоятельство не дает мне покоя, понимаешь, твой отец и Макс, они... В общем вот, -она протянула ей письмо и быстро покинула палубу, оставив девушку в одиночестве. Доктор до сих пор сомневалась в своих действиях, но девочка должна знать, что происходит. Данилова прошла в каюту капитана к еще спящей спящей Валерии, она гладила ее по голове и грустно смотрела, понимая, что малышке будет тяжело, если что-то случиться с ее любимым папой.

***

-Ты куда собрался? -спросила только что проснувшаяся Соломатина. -Проведаю кое-кого. Ты спи, рыжуль, -ласково произнес Ракита. -К кому это ты собрался? -К капитану, к кому ж еще-то? - с этими словами он покинул каюту. "Чего к нему ходить, спит, наверное, еще!" - подумала про себя женщина. "Время ведь еще...Боже уже шесть!" - на этом моменте она подскочила с постели и быстро начала собираться. Она проспала. В-первые, за долгое время, она проспала, да еще и Ракита: "Ты спи, рыжуль."

***

Алена все еще находилась на палубе и смотрела на письмо, которое дала ей Ксения, которая, видимо, знала, что там. Было видно как она сомневается в своих действиях, но, если она это сделала, значит это что-то действительно важное. Девушка начала разворачивать бумагу на которой был почерк отца. "Алена, солнышко, я не решился рассказать все тебе и остальным курсантам. Это сложно было сделать, смотря в глаза полные надежды на спасение. Они так надеяться, что этот остров поможет нам всем вернуть к нормальной жизни. Я просто обязан был это сделать. Поехать туда и проверить все самому. Я отдал Ксении это письмо, если оно дошло до тебя, значит что-то случилось. Я уже говорил, передай Раките, чтобы он увел корабль подальше от сюда. Пусть Герман ему поможет, он поймет. Скажи Валерии, что папа теперь с мамой и мы следим за ней и будем всегда рядом. Люблю Вас мои девочки. Ваш папа." К концу письма девушка уже сидела на палубе, а из ее серых глаз текли ручьи соленых слез. "Как они могли!" -крутилось у нее в голове. "Еще и молча, не попрощавшись!" - в ее душе собрались очень много чувств, к которым присоединилась и ненависть. Она ничего не хотела, но понимала, что Данилова дала письмо в тот момент, когда это все еще можно остановить. -Алена, ты чего здесь? Где твой папа? В рубке его нет, я думал он готовиться, -на что девушка ничего не ответила, а только протянула старпому бинокль. И этим было все сказано. Мужчина сразу догадался. Ему не надо было объяснять. -А причем здесь Герман? -не понимала девушка. -В каком смысле? -Громова протянула письмо. Прочитав его, старпом посмотрел на Алену, но ничего не смог произнести. -Дядь Юр! Я слушаю, - серьезно произнесла девушка. -Он оставил Германа, для какого-то дела. Я точно не знаю. Они с ним говорили об этом, но никто, кроме него ничего не знает. Девушка вбежала в узких коридор корабля, из глаз текли слезы, но она хотела как можно скорее избавиться от этого. Она вытирала их, но ничего не получалось. Вот она подошла к двери и без всяких церемоний открыла ее и влетела во внутрь. -Алена? - с непониманием смотрел Герман. -Почему отец отправился на тот остров? Ты задумал его убить? - кричала девушка. -Он уже уплыл? -не понимал мужчина. - Глупец! Я же предупреждал! Он должен был подождать или хотя бы предупредить меня! -Герман, что происходит? -Успокойся, солнце! С ними все будет хорошо, обещаю! -крикнул Ворожцов и выбежал из своей каюты. А девушка несколько секунд простояв на месте побежала за ним. -Ты куда? - остановив Громову, спросила мимо проходящая Ксения. -Там Герман! Он что-то задумал!- и обе девушки кинулись за ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.