ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

Утром Громов и Григорьев Встали пораньше, вчера они поговорили с экипажам, объяснив причину их отплытия так, чтобы за них никто не волновался. «Нам надо проверить местность, если все будет хорошо, то вы следом за нами отправитесь к Земле!» -произносил вчера капитан, понимая, что они могут и не вернуться. Он с грустью смотрел, на эти веселые лица курсантов, Надежды. Ракита и Герман стояли позади всех и просто смотрели на них, Валерия была прямо перед ним, она была рядом со своей сестрой и радовалась. Но одного человека он так и не смог найти. Ксения не пришла, она не смогла, не хотела... вот так прощаться. Это мог бы быть последний раз. «Мы отплываем завтра в восемь,» - дальше продолжал Максим...

***

Зоря, солнце только всходило, было около четырех часов утра. Ксения стояла на палубе и смотрела вдаль, на тот злополучный остров. Она не могла поверить в то, что сейчас экипаж может лишиться двоих людей. -Ксения? –обратил на себя внимание капитан. –Вы почему так рано встали? -Я еще не ложилась, -равнодушно ответила девушка. -Почему Вас не было вчера на общем собрании? -Я не хотела слушать то, что Вы врете курсантам. -Это для их же пользы. -Вы понимаете: на что Вы идете, товарищ капитан? –произнесла девушка, весь разговор которая стояла повернутой спиной к капитану. Он не видел ее лица, но понимал, что она переживает, а может и пытается сдержать слезы. -Ксения, это ради экипажа... -Поэтому Вы решили сейчас сбежать на лодке? -Хм...Я Вас не понимаю, Ксения. -Понимаете, -ответила девушка и резко повернулась лицом к Громову. –Удачи, - ласково произнесла она. -Лодка готова, - крикнул Максим, не видящий из-за спины капитана Данилову. -Нам пора. Передайте это Алене, если... – мужчина протянул листок бумаги и ушел прочь, не оглядываясь. Виктор и Макс сели в лодку и направились к берегу. Дорога была долгая, плыть до острова около двух часов, но это не пугало наших героев, главным оставалось - спасти всех. С собой они взяли все, что необходимо, для такой поездки, и немного больше - оружие... Скорее всего им оно пригодиться там... А Ксения смотрела на них, провожая взглядом.

***

Алена проснулась в своей постели. Она потянулась, тихо встала, чтобы не разбудить девочек и вышла из каюты. Она хотела перед отплытием немного побыть вдвоем с Максом, но не обнаружив его в каюте, отправилась на палубу, где все еще стояла доктор, которая не обратила внимания на Громову. -Ксения! – окликнула ту вышедшая девушка. –Вы не видели Макса? -Да... –грустно сказала она и подала бинокль. -Они что, уже уплыли? –возмутилась Алена. -Да, где-то час назад... и еще одно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.