ID работы: 1741019

Меня больше нет...

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
С каждым годом 1 сентября теряет свой торжественный вид и становится потрёпанным днём в жизни ученика. В первом классе, когда школьные двери доброжелательно открываются перед нами, мы понимаем, что вступили на тропу взрослой жизни, которая приведёт к великому успеху. Но через два года, мы находим свою ступень в школе, и понимаем, что это не так уж и весело быть учеником. Конечно, каждый чувствует это по-разному. Когда автор сего произведения впервые посетил школу, он думал, что его ждёт весёлая жизнь. Но он ошибался. Нет, он не был изгоем, он практически не отличался от остальных, и это его напрягало. А у кого-то в этот день ещё и день рождения. Разрешите представить главных героев моего рассказа - Билла и Тома Каулитц, учеников теперь уже 10 класса. Их можно назвать счастливчиками, у них сегодня день рождения. Но их лица не озаряет лучезарная улыбка, они даже не общаются, просто идут молча, как всегда одни, как всегда, не такие как все. Подведённые глаза Билла смотрят под ноги, не желая оглядывать окружающую его суету улицы. Его брат Том, шоркая ногами, несёт цветы для учителя, но в его руках они выглядят как веник. По ним нельзя сказать, что они расстроены. Скорее всего, они в глубочайшей печали. Билл понимает, что как только он переступит порог школы, он услышит со стороны одноклассников сарказмы, ненужные оскорбления. Почему ненужные? Парень не считал своей обязанностью выглядеть так, как хотят другие. Он имел своё мнение, одевался так, как хотел, и плевал на всех. Ему уже вошло в привычку не быть таким, как все. Том его поддерживал, помогал, даже сам иногда попадал под дождь оскорблений, но он больше прижился в обществе своего класса, чем Билл. Это только потому, что на его лице не было косметики. Потому, что он одевался немного лучше, чем его брат. Потому, что девчонки из его школы сходили сума по нему. Брат-близнец, а отличий множество. Вот уже показались ворота «любимой» школы. Толпа учеников, разделившись на небольшие компании, стояла в разных местах, обсуждая всё, что попадало под их зоркий глаз. Как только одноклассники увидели Билла, ропот прокатился по всей линейки, как волна. Даже учителя, не скрывая своего отношения к внешнему виду парня, смотрели на него, и что-то говорили друг другу. Но среди этих старых дев наук, стояла одна, высокая, похожая на молодую берёзку, женщина, с маленькими очками на кончике носа, и мило улыбалось парню. Фрау Трю, женщина лет тридцати, преподававшая литературу, всегда понимала парня, ведь сама была «белой вороной» среди своих одноклассников. И не смотря на то, что она ругала Билла на уроках, ставила временами плохие оценки, она его любила. Любила как сына, как человека, который не теряет своего лица перед кучей клоунов, которым важно чужое мнение. Она научилась приспосабливаться к обществу, сделала из себя хамелеона, и из-за этого ненавидела себя. Билл был не таким. Он мог сказать то, что думает, мог сделать то, что не сделал бы никто, боясь грубых осуждений. Фрау Трю завидовала ему, поэтому не показывала истинных чувств. Том отошёл к своему классу, Билл к своему, когда грозный, похожий на скрежет двери, голос директора поздоровался с учениками. Началась торжественная часть первого сентября, и никто не поздравил близнецов с днём рождения. Никто этого даже не знал. -Простите… извините..- мелодичный голос девушки разрушил речь директора, и протискиваясь между учениками десятого класса, она толкала всех, извинялась, и снова толкала. Девушка вышла вперёд, и оказалась рядом с Биллом. Она была такой же необычной, как и парень, и можно было подумать, что они пара. Девушка была высокой, худой, с длинными, тонкими, каштановыми волосами, с пухленькими губами, и серо-голубыми глазами. Одежда была яркой, пёстрой. Волосы собраны в неряшливою косу, глаза подкрашены голубыми тенями. Дополняла образ большая сумка через плечо, цвета кровавого заката. Она улыбнулась Биллу и протянула руку. -Привет. Меня зовут Джанет. – Билл молча смотрел на девушку, из-за чего та улыбнулась ещё шире.- Можно узнать твоё имя? -Билл.- Просто ответил парень и пожал худую, можно сказать костлявую руку девушки. -Будем друзьями?- спросила Джанет. -Вот так вот сразу?- в недоумении спросил Билл. -Да, а что тут такого? -Просто мы друг друга совсем не знаем.- Джанет звонко засмеялась. -Я же тебе не встречаться предлагаю, а дружить. Дружат для того, чтоб больше узнать человека. -А я думал, дружат для того, чтоб было весело. -Ну и для этого тоже. Ну, так будем друзьями?- повторила вопрос Джанет. -Не думаю, что это хорошая идея.- Ответил Билл, и сделал вид, что ему очень интересна речь директора. Девушка лишь пожала плечами, и стала рассматривать своих новых одноклассников. Среди искусственной толпы стояла маленькая девушка. Маленькая она была не только из-за своего роста, но и ещё из-за своего возраста. В десятом классе многим уже было по 16, а она была пятнадцатилетней. Но из-за этого интерес мужского пола не уменьшался. На внешность она была простенькой. Прямой нос, пшеничные волосы, собранные в высокий хвост, средние глаза, практически такие же, как и у Джанет, но только серее. Но была черта в этой девушке, девочке, которая притягивала взгляд. Таинственна сила, от которой не было возможности спрятаться. Джанет оторвала взгляд от незнакомки, и дёрнула Билла за руку. Парень посмотрел на девушку, но та показала пальцем на стоящую сзади неё девушку, выше описанную. -Кто она?- спросила Джанет. Билл покраснел, затем побелел, и только через долю секунды к нему вернулся настоящий цвет лица. -Её зовут Тина, и теперь ты учишься с ней в одном классе.- Билл наиграно улыбнулся и продолжил смотреть на выступающих. -Тина.- Произнесла Джанет, и отвернулась от неё. Тина была отличницей. Она была в меру умна, но это не мешало ей быть как остальные девочки. Она не хотела быть не такой. Её пугала новизна вещей в её жизни, пугала всё то, что не похоже на неё. Она была холодной. Она жила по моде. Моде не только в одежде, но и в характере, в жизни. Было модно сплетничать, и она сплетничала. Было модно не читать, и она не читала. Она жила чужим мнением. Иногда ей хотелось сделать не так, как говорят, а она не могла. Она боялась оказаться в лузерах. Линейка подошла к концу. В честь такого великого праздника всех учеников отпустили домой. Билл встретил Тома, и они направились домой. Проходя мимо Тины, Билл дрогнул, блеск в его глазах потух, а сердце стало медленно биться. Обливаясь холодным потом, парень прошёл мимо Тины, которая его даже не заметила. Том, наблюдательный малый, заметил волнение брата, и ехидно улыбнулся. -Что, ты опять в неё влюбился?- Билл недовольно фыркнул и пошёл вперёд Тома. Но тот лишь замедлил шаг. Это было слишком быстро для Джанет, и она врезалась в спину парня. -Ой.- Том обернулся, чтобы посмотреть на существо, которое он чуть не сбил с ног. -И как же нас зовут?- спросил парень, улыбаясь своей фирменной улыбкой, а-ля «пикап-мастер». -Джанет. - Девушка протянула парню руку в знак знакомства.- А тебя как? -Том. Ты новенькая в десятом классе? -Да. Знаешь, ты очень похож на моего нового одноклассника.- Том призадумался.- Его зовут Билл. -А..-как будто, что-то вспомнив, крикнул Том. – Так он мой брат-близнец. -Это здорово!- смеясь, проговорила девушка.- Ладно, мне пора. Ещё увидимся.- Она подмигнула Тому и убежала в противоположную сторону. -Кажется, этот год будет весёлым.- Прошептал Том, и быстрым шагом пошёл догонять брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.