ID работы: 1741019

Меня больше нет...

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 4 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Прошла ровно неделя. Она промчалась так быстро, как поезд едет по намеченному пути. Все дни проходили в суете. Девушки бегали по магазинам, часто ездили в город. Все, кроме Джанет. Много раз к ней приходила Тина, предлагала поехать вместе с ней в город, купить себе самое шикарное платье, но та корректно отказывалась. Тина не знала про то, что видела Джанет. И что она могла сделать? Она могла лишь дать моральную поддержку. Советы – это не по её части. Билл, Том, Густав и Георг много репетировали. Том полностью уходил в музыку, и только редкими вечерами он вспоминал о Джанет, о её взгляде, когда она увидела Мишель на пороге его дома. Он очень хотел после этого подойти к ней, всё объяснить, сказать, что Мишель пришла только потому, что ей нужен был совет Билла. Но поверила бы она в это? Конечно, нет! Билл мало общался с Тиной, но и она была слишком поглощена предстоящим балом. И вот, настал долгожданный четверг. Уроки в десятых классах отменили. Том и Билл завозили инструменты в специально подготовленный зал. Том, проходя мимо маленького кресла, вспомнил, как он тут сидел с Джанет, как он держал её хрупкое тело в своих руках, как остерегал её, и говорил, что никогда с ней не расстанется. Он, правда, хотел подарить ей свою жизнь, свою свободу. Но уже этого не будет. Георг и Густав приехали почти под начало бала. Тина пришла к Биллу раньше всех. Когда парень увидел свою девушку, он понял, что она его принцесса. Тина вошла в зал в длинном, вечернем платье. Оно было серым, как её глаза, нежным, как её руки, спокойным, как её характер. Идеально подчёркивающие фигуру ткань, стекала, как водопад, к ногам принцессы. Как Золушка, она была обута в туфли, сделанные из нежного, блестящего материала. Он переливался в сиянии диско-шара. Свою чарующую улыбку Тина подчеркнула помадой, цвета пепельной розы. Пшеничные волосы были высоко собраны, и держались на маленьких шпильках. Глаза, ясные, смотрели на Билла, который не одел фрак, не одел деловой костюм, а пришёл в чёрных джинсах, белой футболке и кожаной куртке. Он смотрел на Тину взглядом, которым Ромео смотрел на Джульетту. Он подошёл к ней, и взял за руку. -Леди, вы пришли ко мне из сказки?- Тина весело засмеялась, и поцеловала Билла. Они стояли так пять минут. Ей было плевать, что на Билла опять будут смотреть, показывать пальцами. Для неё он был самым красивым и самым родным. -Билл, - немного разочарованна начала Тина,- Кевин передал тебе, что Линды и Миранды сегодня не будет. Они пронюхали про вашу месть, и решили переждать до лучших времён. -Наплевать.- Меланхолически произнёс Билл и снова поцеловал Тину. Том смотрел на пару, и зависть била его по лицу. Он хотел, чтоб вот так, на пороге, стоял он и Джанет и целовались. От этой злобы, что захлестнула его, он крикнул брату. -Может, хватит сосаться?- Билл отстранился от Тины и подошёл к Тому. Парни продолжили устанавливать свои инструменты. Десятиклассники стали потягиваться, и через час все уже были в большом зале. На сцену вышел директор, со своей долгой тирадой. Он долго говорил о том, что не понимает этого праздника, но как только его уши услышали недовольный ропот, он произнёс заключительные слова и уступил сцену ведущим. Они тоже что-то очень долго и нудно рассказывали, но как только из их уст слетели слова «Бал начинается», то все выстроились парами. Всё началось с медленного вальса. Никто не знал, как его танцевать, но эйфория от того, что ты можешь представить, что находишься в сказке, поглотила всех. Билл подошёл к Тине, положил свою правую руку девушке на талию, а второй взял её руку. Они кружились в вихре вальса, смотря друг другу в глаза. Движения были плавными, платье Тины качалось из стороны в сторону, как кроны деревьев, как облачка, как самое лёгкое и нежное. Том танцевал с Мишель. Он чувствовал её тонкую талию, её маленькую, гладкую ручку. Он чувствовал её духи, но аромата сирени, аромата самого родного тела не было. Джанет не пришла. Она не кружилась в вихре нежности, она не видела Тома, а он не видел её. И так танец, за танцем. И только под конец Том увидел худую фигуру в длинном, чёрном платье. Джанет стояла в конце. Маленькие, оголённые плечи дрожали из-за сквозняка. Серо-голубые глаза искали его, а когда нашли, то девушка уверенной походкой подошла к Тому. Он стоял возле стенки, обсуждая с Мишель предстоящее выступление. -Том, можно с тобой поговорить?- как долго он ждал этих слов. Он кивнул, и вышел вслед за Джанет. Когда они остановились возле большого окна, Джанет упёрлась руками в подоконник и тихо начала.- Я понимаю, что тогда ты хотел меня уберечь, а я повела себя, как последняя дура. И нет мне прощения. Просто выслушай. – Она повернулась к Тому лицом. Он стоял с безразличным видом, хотя внутри всё кипело.- За эту неделю я поняла, что ты меня изменил. Я никогда так не страдала. Ничего подобного не испытывала. Теперь ты с Мишель, и я желаю вам только всего самого лучшего. Ты будешь счастлив с ней, а я просто уйду. Мы учимся в разных классах, и поэтому мне будет намного легче. Передай ей мои извинения, я не хотела тогда говорить эти грязные слова. Я люблю тебя, Том, просто знай это.- Она хотела уйти, но Том поймал её за руку. -Не хочешь выслушать меня?- он поставил её на место, возле окна и близко подошёл. Она чувствовала его горячее дыхание на своей оголённой шее.- Я не люблю Мишель, и то, что ты там себе напридумывала, это полный бред. Я не мастер красивых слов, но сейчас говорит моё сердце. Джанет, эти все дни я мучился не меньше тебя. Меня спасала музыка. Твои слова были слишком больным ударом, который оставил шрам в моей душе. Боже, я превращаюсь в романтическую соплю, как мой брат. Лучше я это сделаю по другому.- И Том впился жадным поцелуем в сухие губы Джанет. Она крепко обняла его, и дала себе обещание, что больше она никогда его не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.