Глава 17.
16 марта 2014 г., 00:40
***
Что-то влажное и склизкое коснулось ладони Джастина, заставив его постепенно очнуться после глубокого сна. Он повернул набок голову и приоткрыл глаза.
- Т-Тони? – разомкнул плотно сжатые губы юноша, вопросительно пробормотав кличку собаки. Доберман продолжал радостно вылизывать руку Тейлора, толкаясь мокрым носом в ладонь.
Внезапный яркий солнечный луч больно дал по зрачкам блондина, от чего он прищурился и попытался “спрятаться” в подушку. Понемногу привыкнув к дневному свету, Джа различил неподвижный темный силуэт у окна, а Тони безостановочно мутузил кисть парня.
- Доброе утро, Джастин, – учтивый голос нарушил тишину. Тейлор, конечно же, сразу узнал в нем Маркуса и вздрогнул от более чем неприятных воспоминаний прошлого ночного кошмара.
Блондин промолчал, наблюдая, как босс, словно призрак, приближается к нему. Зрение, наконец, вернуло былую четкость, и парень опознал “изумрудную” комнату – спальня мистера Стенли, которая до этого так впечатлила Джа. Его окутала волна рефлекторного страха вперемешку с крайним удивлением. Последним, что четко вырисовывало сознание юноши о прошлой ночи, был ожесточенный огонь в глазах Маркуса, глухой удар о твердую поверхность и жалобно скуливший над ухом пес – дальше звенящая тишина и непроглядная темнота.
Стенли присел на край кровати рядом с напуганным Джастином и заботливо провел рукой по его белокурой шевелюре. Тейлор озадаченно уставился на мужчину – казалось, перед ним находился абсолютно другой человек, с глазами сущего ангела.
- Сколько времени? – спросил вдруг блондин, не находя больше ничего толкового для разговора с боссом. Спонсор тем временем продолжал массировать голову Джа, а доберман прилег у ног хозяина.
- Час дня, мальчик. Но ты не волнуйся, сегодня тебе не придется никуда идти. Ты останешься со мной, – оповестил Маркус. – Вчера ты попытался сбежать, чем жутко расстроил меня, малыш, но не бойся, я не злюсь. Я немного не рассчитал силы, но уже успел обработать все твои раны, – самодовольно улыбнулся “гостеприимный” Стенли, делая вид, что не помнит истинную причину неудавшегося побега Джастина. «Видимо, порошковая дрянь уже частично высушила его мозг» – скривился от своих мыслей Тейлор.
- Спасибо… – смог вымолвить блондин, и только сейчас ощутил, как же ломит все тело, а в голову отдает пульсирующая боль, чего уж говорить о более интимных частях тела. – Но, мне нужно работать над новой картиной, – решился продолжить он.
Стенли не ответил, молча наклонился ближе к Джа и провел языком по его губам, начиная проникать внутрь. Тейлор был в полном ошеломлении, потому что такие глобальные смены настроения и поведения Маркуса его не на шутку пугали. Сейчас блондин не чувствовал ничего, кроме ноющей боли, поэтому сил сопротивляться мужчине у него не имелось, и он покорно согласился на поцелуй.
- Тебе не стоит переживать по этому поводу. У меня есть все, что потребуется для твоего творчества. Можешь оставаться у меня сколько угодно! – отстранившись от губ Джастина, бодро заявил босс. – Чувствуй себя как дома, малыш. Я пока спущусь и приготовлю тебе обед, – тоном любящего отца произнес Маркус. – Тони, присмотри за нашим гостем! – погладив верного пса, он встал с кровати и направился к двери, оставив Тейлора в глубоких размышлениях.
Как только дверь захлопнулась, Джастин с облегчением выдохнул. Отныне ему боязно было даже шевелиться в присутствии босса, лишь бы только не спровоцировать его на очередной неконтролируемый приступ агрессии. Хотя нет, это все происходило на почве наркотического опьянения – именно белое вещество завладело разумом Маркуса ночью.
Тейлор нашел в себе силы слегка приподняться на месте, чтобы как следует оглядеть спальню. Он пытался отыскать глазами свои вещи, а именно джинсы, в кармане которых покоился мобильник. Но, увы, тщетно. Маркус облачил парня только лишь в его боксеры, а одежда исчезла в неизвестном направлении. «Ну да, не идиот же он, чтобы оставлять мне здесь телефон…» – грустно вздохнул Джа, и тут же заметил показавшуюся у кровати мордочку Тони.
- Ох, Тони, один ты в этом доме на моей стороне! – обратился к собаке Тейлор, принявшись тискать острые ушки добермана, от чего тот громко тявкнул, высунув длинный язык.
Пес действительно подбадривал юношу своим присутствием, но несмотря на это Джа не мог выбросить из головы то, что случилось вчера. Внутри все сжалось, когда в сознании всплыл образ разъяренного Маркуса, который не видел перед собой ничего, кроме похоти и грязи. А сегодня? Сегодня Стенли ведет себя прилежно и порядочно, как будто вовсе ничего и не произошло. Джастин закрыл лицо руками и провел ими вверх по волосам. «Что теперь будет…?»
***
- Детка, ты сможешь спуститься, или тебе принести еду наверх? – послышался голос Стенли, эхом раздающийся по всему дому.
- Я сам спущусь! – как можно громче постарался прокричать Джа.
- Хорошо. Только оденься – халат висит на спинке кровати.
Джастин осторожно встал, улыбнувшись краем губ при виде хитрой мордашки Тони, который не сводил с него своих черных глаз. Накинув серый махровый халат, блондин не спеша побрел к двери, а хозяйская собака ловко перебирала лапками вслед за ним.
Спустившись с горем пополам по крутой лестнице, Джа прошел в кухню и застыл от изумления – стол был сервирован так, как в дорогом ресторане: на эмалированных бирюзовых тарелках изысканно покоилась семга под сливочным соусом в окружении свежих листьев салата, а рядом с сие произведением искусства стоял графин с какой-то желтоватой жидкостью.
- Прошу к столу, детка! – указав жестом на стул, протяжно позвал блондина Маркус. – Сегодня у нас белое сухое вино, если ты не против, – он игриво подмигнул гостю в халате.
***
За все время пиршества ни один из сидящих за столом не проронил ни слова. Стенли загадочно улыбался своим мыслям, периодически поглядывая на парня, который аппетитно смаковал каждый кусок. Джастин же молчал потому, что понятия не имел, о чем можно говорить с Маркусом, и как вообще воспринимать все происходящее. Сначала он жестоко поступает с беднягой, а потом приглашает на званый обед?
- Ну, тебе все понравилось? – нарушил гробовую тишину хозяин дома, всматриваясь в лицо Джа и потягивая вино.
- Очень. Спасибо, Ма…мистер Стенли, – растерянно, но честно поблагодарил босса юноша, даже выдавив легкую ухмылку уголками губ.
- Маркус. Называй меня Маркусом, мы же условились, – исправил в очередной раз юного художника спонсор. – Если ты больше ничего не желаешь, то пойдем поднимемся в мою библиотеку. Там тебя ждет сюрприз, малыш, – выйдя из-за стола, мужчина подошел к Джастину и провел мизинцем по его щеке. Джа нервно сглотнул, но не подал виду, что сердце его дико бьется, норовя вырваться из груди от страха, и без слов кивнул боссу.
«Боже…может хватит с меня сюрпризов…?»