ID работы: 1741740

Здравствуй, братец

Джен
G
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Потерянная цель

Настройки текста
      Какаши вертел в руках карту и бурчал себе что-то невнятное под нос. Наши герои прибыли в Отто. - Какаши-сенсей, почему бы нам не спросить у кого-нибудь из местных жителей? - предложил Саске. - Да, Какаши, давай заглянем вон в ту избушку? - Майто продолжил мысли Учихи, указав на небольшую закусочную. Все направились к домику. На пороге гостей ожидала маленькая старушка. Не смотря на преклонный возраст, она стояла бойко и улыбалась в тридцать два белоснежных зуба. - Путники, куда идете? Проходите! Я вас накормлю, напою, расскажу все что желаете. - День добрый, нам бы перекусить, бабуля. - отозвался Саске.       Путники зашли в маленькую аккуратную комнатку. Посередине стоял большой расписной стол. Стены были украшены росписью и фарфоровыми блюдцами. Милое местечко. Хозяйка усадила их за стол, напоила чаем и сладостями. Старушка оказалась очень весёлой и разговорчивой. - А куда вы идете, дорогие? - смеялась старушка, глядя на уплетающих данго ниндзя. - Мы направляемся в храм Звука, - жуя рисовый шарик, беззаботно отвечала Катара, - говорят, в вашей деревне остались старцы, способные управлять временем, - не унималась она. - Ой! - засмеялась бабушка, - Знаю я таких! Живёт напротив один такой "маг". Жуткий разгильдяй! Кроме как плести корзины, вырезать дудки и "управлять временем" ничего не умеет! - хохотала старушка. - Да? Нам как раз такой и нужен! Где он живет? - радовалась услышанному девушка. - Да на какой чёрт он вам сдался? От этого лодыря куча забот и хлопот. - Пожалуууйста, отведите нас к нему. - умоляла Кайто. - Да вон он сидит, бездельник! - указала та в окно.       Напротив избушки, где они сидели, стоял старый сарай, возле ступенек, на стуле, сидел дед и плёл корзинку. Но совсем он был не похож на бездомного. Чист, умыт и занят. Команда поблагодарила бабушку за радушный прием и направилась к "магу". - Здравствуйте! - как можно вежливее поздоровалась Катара. Старичок молчал. Он ловко перебирал пальцами тростинки, и из под умелых рук выходил причудливый узор. - Добрый день! - закричала она снова. - Да что же ты кричишь! - поднял голову дед и встретился взглядами с толпой, - Кто такие? - Мы прибыли к вам из Конохагакуре. Нам сказали, что вы можете помочь. - вступил в беседу Итачи. - Кто сказал? - допрашивал старик. - Бабушка напротив, - указал Учиха на избушку. - Моей сумасшедшей жене лишь бы травить меня! - буркнул "повелитель". Катара засмеялась, а дедушка слегка улыбнулся, - Ладно, так уж и быть, помогу я вам. Вам корзинку или дудку? - Вообще-то мы пришли к вам по другому вопросу, - сказал Какаши, - нам требуется помощь куда более серьезней. - Какая? - старик потупил взгляд, - Порталы? Команда дружно кивнула. - Я уже слишком стар доя таких манипуляций. Моей чакры не хватит. - пожал плечами старик, - Но я знаю, кто может вам помочь. - Кто? - перебила Катара. - Мой сын. Когда-то я обучил его этой технике. - продолжил он. - Кто ваш сын? И где его искать? - интересовался Майто. - Мой сын живая легенда Отто. Вечный страж Звука. Тёмный рыцарь.       И тут всё встало на свои места. Тот незнакомец в маске был сыном старика. Именно он спас Катару от гибели. - Мы знаем о ком Вы говорите! - пищала от радости Кайто, - Где нам его найти, дедушка? - Оставайтесь у нас, гости добрые. Вечером он будет здесь, - улыбнулся старичок и продолжил плести узор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.