ID работы: 1741837

Гарри Поттер. Другой путь.

Смешанная
R
В процессе
872
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 155 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Парни быстро вернулись в замок. Несмотря на испортившуюся внезапно погоду, они сумели достигнуть школы раньше некоторых своих товарищей, которые решили все же прогуляться в Хогсмит в будний день, и разошлись по гостиным, никем не замеченные. Этот этап остался позади. Теперь дело осталось за взрослыми магами. Поттер категорически не хотел влезать в большую политику. Ну вообще не хотел. Его вообще не прельщало то количество грязи, которое на него обрушится, сунь он свой нос в дела директора, Министерства и иже с ними. Он разумно принял решение, что этим надо заниматься тем, у кого талант - Малфой, Нотт, Забини. Ну и Тёмный Лорд вкупе с вышеупомянутыми. Вот эта компания сможет разворошить то осиное гнездо, в которое превратилась Британия. А ему проще держать связь с Томом, подкидывать идеи, и тихо учиться. Теперь, когда Лорд не сумасшедший психопат, это стало намного приятней. Тем более, что ему только будет 16, я вас умоляю, какая политика? Ему бы закончить 6 курс, пережить смерть крестного, найти, может, девушку. Он подросток, и хочет ещё им побыть. Ухмыльнувшись, он слегка затормозил на входе в гостиную, морально приготовившись к встрече, а, потом и к разговору, с Гермионой. Не сомневаясь ни секунды, что от разговора им не уйти, он все же напрягался, боясь, что она не сумеет вникнуть и понять. Девушка была умна, начитанна, логична. С ней врать не стоит. Гермиона нашлась в кресле в дальней части гостиной, она, как обычно, что то читала, распустив волосы и опустив их вдоль лица. Джинни сидела рядом, она что то писала в тонкой книжке, с ногами забравшись на диван. Однокурсники сновали по гостиной, но ожидаемого гвалта не было, многие предпочли выйти за пределы башни Гриффиндора в редкий свободный час, кто-то пропал в библиотеке, кто-то на факультативах, многие разошлись по гостиным других факультетов в гости. Младшекурсники собрались за одним большим столом, решая очередную задачку по трансфигурации, склонившись непозволительно низко. - Спины не гните, малышня! - Гарри взмахом палочки подвесил над столом шар света, который не так давно выучился делать. Ещё одно заклинание невербально, и спины детей выпрямились. Лёгкая форма магического корсета, одно из воспитательных заклятий Блэков. Теперь они просто вынуждены сидеть относительно ровно. На возмущённый стон он только улыбнулся, дети знали, что старшие курсы имеют право их воспитывать. Все же, с недавних пор башня краснознамённого факультета немного изменила негласный свод правил. - Гарри! - Джинни отвлеклась от записной книжки, и помахала ему рукой. - Где был? Тебя Рон искал, не нашёл и ушёл на квиддич. Я сказала, что не видела тебя, так он на меня чуть ли не наорал. - она весьма выразительно изобразила мимику брата. - 'Ты же его девушка, и ты не знаешь?' - Там, где был, меня уже нет. - Поттер хмыкнул, и плюхнулся рядом. - Девушка. Хах, ну да, пусть мечтает. Что делаете? Герми, может отвлечешься ради меня от книги? Или Руны важней? - Ещё три страницы, и я с вами. - девушка только тряхнула головой, что-то выделяя и копируя на пергамент, лежавший в книге. - Тут немного осталось. - Как обычно, ничего нового. Я пишу, Герми читает и учит. Романтика, однако. - Джинни рассмеялась, и захлопнула блокнот. - Я к себе пойду, хочу поваляться немного перед вечерней тренировкой. Я умолила капитана прийти только на вечер, хотя без понятия, что мне ловить в темноте, кроме галлюцинаций. Снитча не видно абсолютно. - Она ловко надела мягкие туфли, и, что то напевая, ушла в комнаты девушек. Поттер развалился на освободившемся месте, жестом зажег огонь в камине, и принялся ждать, пока Грейнджер закончит. Он довольно сильно устал после встречи с Лордом, все же это непросто для обычного парня, который просто хотел сделать мир получше. К тому же, ещё и мысли о Сириусе, которые он всеми силами гнал от себя, грозили вернуться. Он помнил падение его в арку, помнил, как Дамблдор сражался с Лордом. Вот только вопрос, а с Лордом ли? Или это был очередной подставной персонаж? Нет, неееет и нет. Не время, не место. Надо закончить с Дамблдором и его теневой империей, потом будет время оплакать мертвых и отомстить живым. Если будет, кому мстить. Мысли текли вяло, Поттер то думал, то задрёмывал. Слишком уж быстро прошло время с момента драки в Министерстве. Спустя примерно минут пятнадцать, он очнулся от дремы, разбуженный голосом Гермионы: - Гарри? Ты поговорить хотел? - девушка уже закончила с чтением, и, убрав книгу на столик недалеко, обратилась к нему. - Может, не здесь? Народу многовато. - Ну, мелкие нас не подслушают, но да, лучше бы найти место потише. - Поттер лениво оглянулся. - На 8 этаж? - Можно. Пойдём. Парочка быстро вышла из гостиной, а незамеченный никем Рон, в этот момент выходивший из гостиной, удивленно приподнял брови. Потом, однако, махнул рукой, и вернулся в спальню за шахматами, решив найти себе очередного соперника на черно-белом поле. - Ещё не хватало смотреть как они будут обжиматься, - брезгливо фыркнул он, поднимаясь по лестнице. - Одно слово, грязнокровка. Что один, что вторая. Тьфу ты. Больно надо кому то вас слушать, словно вы там будете судьбу мира обсуждать. - он ворча достал коробку. - Эй, Симус, как насчёт шахмат? - Давай. Зелья и Снейп уже порядком надоели, шутка ли, до выходных пара дней, а он нам задание уже сейчас. Да пошёл он лесом, у меня отдых! - ещё один рыжик отбросил пергаменты и книгу на тумбочку у кровати, и с готовностью поднялся. - Только чур, не здесь. Пошли вниз, у камина был свободен стол. **** Гермиона и Гарри довольно быстро поднялись наверх, на 8 этаж школы - оба знали замок, и знали, где в стенах прячутся прямые проходы и потайные винтовые лестницы наверх. Лёгкие шаги гриффиндорцев эхом отдавались в пустых коридорах, а их тени причудливо вытягивались вдоль каменных стен. Солнце ещё не клонилось к закату, но небо уже сейчас начало наливаться сочным оранжевым цветом, а облака опустились ближе к краю горизонта. Коридор рядом с полотном с танцующими троллями был пуст, но, на удивление, когда они подошли, дверь в стене появилась сразу же. Поттер нахмурился, он догадался, на кого среагировала Комната, и кто может находиться внутри. - О, гляди, в комнате кто то из наших. Неужели Джин? - Гермиона сходу толкнула деревянную дверь, не постучав. - Герм, погоди! - Гарри не успел ее остановить, и они ввалились в помещение, где уже шёл серьёзный разговор. - Хм, а вот вас я увидеть ну никак не ожидал. - сочный бас прозвучал прямо над ухом Грейнджер. Та взрогнула от неожиданности, и повернулась влево. - Ты?

***

За час до этого. Драко вошёл в гостиную как всегда быстрым шагом, не обращая внимания на малышню. Все на факультете знали, что 6 курс был тяжёлым для старост, и слава богу, пока обходилось без эксцессов. Парень рухнул в кресло у камина, и откинулся назад. Черт побери, эти вершители судеб, тьфу на них. Голова болит... - Малфой, есть разговор. - Темноволосый Тео Нотт встал напротив, загородив из спиной и накинул сферу конфиденциальности. - Насчёт Лорда и директора. - Ещё один... - простонал блондин. - Ты издеваешься? - Драко исподлобья посмотрел на приятеля. - Башка болит, Нотт. Башка болит. А ты мне про директора. Лучше зелье дай, изверг. - он откинулся назад и застонал. Мигрень дело серьёзное, он сегодня явно перенервничал. А крестный не даст заветное зелье, сам мучается. - Держи. - в поле зрения появился знакомой формы пузырёк, который Малфой принял и поднёс к носу. - Не бойся, не Аква Тофана. - С чего вдруг такая благотворительность? - Малфой опрокинул в себя жидкость, и с трудом сглотнул: - Мы с тобой не записывались в друзья. - У меня своя выгода. Раз ты уже в норме, может, поговорим? Сфера дело, конечно, хорошее, но у нас есть мастера Чар, которым ее взломать как два пальца об колено. - Нотт все ещё стоял напротив, заслоняя спиной Малфоя. Обычно никто не обращал внимания на такие вот конфиденциальные разговоры, да и для Слизерина такая тема была не в новинку, но сын Мастера Огня справедливо опасался, что у директора везде есть уши, и не доверял даже стенам родного зеленого факультета. - Ладно, разговор и впрямь есть. Но знал бы ты, как мне лениво. Я задолбался, Нооооооотт, - протянул Драко, с усилием вставая из мягкого кресла, и невербально снимая сферу Тишины. - Пошли. Спокойно покинув гостиную, двое юношей скользнули в глубь подземелий, по лабиринту коридоров направляясь в ту часть замка, где на восьмом этаже пряталась и ждала вызова Выручай-Комната. Поднявшись наверх, чуть запыхавшиеся слизеринцы встали напротив уродливого полотна: - Малфой, ты меня с троллями хотел познакомить? Не ожидал столь интересных знакомств у наследника Рода Малфой. - Нотт ухмыльнулся, пряча руки в карманы брюк. - Не ерничай, - Малфой сосредоточился и мысленно пожелал: ' Нам нужно место, где нас не найдут чужие, где мы сможем обсудить то, что мы обсуждали с Поттером'. - Дверь? - Ага. Давай, заходи, что ли. - Драко прошмыгнул внутрь, мысленно усмехнулся - комната повторила то помещение, где сидели они раньше. Только на полу оказался ковёр, а диванчики стали кожаными, и очень мягкими. В неизменном камине ярко потрескивал огонь, а окна в конце комнаты сменились высокими арочными, через которые наискось проникали лучи солнца, окрашивая стены в тёплый оттенок красного. Нотт невозмутимо уселся в кресло, закинул ногу на ногу, и спокойно поинтересовался: - Так вот насчёт Лорда и Дамблдора. У нас, - он покрутил рукой, на которой блеснул перстень наследника Рода, - есть очень интересная информация о прошлом и настоящем Дамблдора. Отец, кстати, хотел передать ее лорду в обмен на продление договора о невмешательстве, но, коль скоро Лорд стал Слизерином, мы не стали делать таких шагов. Сейчас они беседуют о союзе, и о возможном сотрудничестве на политической арене. А я говорю с тобой, чтобы выяснить самому, на чью сторону вставать. В этом вопросе я волен решать сам. Он, встряхнув головой, откинулся на подлокотник, и взглянул на Малфоя. Тот за лето изменился, и только ленивый не мог заметить и спокойного взгляда, и пробивающуюся в длинных волосах серую окраску. И спокойную уверенность, которой раньше в наследнике Малфоев не было. Эти наблюдения заставили главу Рода Нотт взглянуть снова на события в стане Пожирателей смерти, ведь глава Рода Малфой был правой рукой их руководителя. И такие перемены в его сыне могли многое значить. И для него самого, и для всего Рода. Задачей же Тео было обсудить эти вопросы с Малфоем. - Ну, суди сам, Тео. Информацию я могу тебе дать только под клятву о неразглашении. Слишком много там интересного. Но для моего Рода будет полезным иметь связи с твоим. Так что решай, хочешь ли. - Малфой отзеркалил позу сокурсника, и, мысленной просьбой, потребовал у Комнаты горячий шоколад с кухни. Они недавно выяснили этот момент: Комната могла переносить еду и напитки с кухни Хога. Драко наслаждался сливочной пенкой, исподлобья рассматривая парня напротив. Через долгие десять минут молчания, Тео поднял взгляд: - Согласен. Рассказывай.

***

- И в итоге мы с Поттером вернулись в замок за минут двадцать до того, как ты ко мне подошёл. Так что не удивительно, что и голова у меня болит, и что я устал. - Действительно. Он хотел было что то ещё сказать, как послышались шаги и голоса снаружи входной двери. Нотт моментально замолчал, и в несколько шагов бесшумно приблизился к двери, взяв палочку наизготовку. Малфой встал в темном углу у камина, слившись с тенью так, чтобы заходящее солнце слепило смотрящих на него. Оба напряглись. - ... кто то из наших. Неужели Джин? - В комнату быстрым шагом зашла Гермиона Грейнджер, которая, сделав пару шагов и оставив Нотта за спиной, остановилась, оглянувшись. - Герм, погоди! - Поттер шёл следом. Нотт сдвинулся левее, и вкрадчиво произнёс, наслаждаясь моментом: - Хм, а вот вас я увидеть ну никак не ожидал.- девушка вздрогнула, когда он чуть выдохнул ей в волосы, и повернулась: - Ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.