ID работы: 1741837

Гарри Поттер. Другой путь.

Смешанная
R
В процессе
872
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 155 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Они сели всё в те же парные кресла, теперь стоящие у дальней стены у камина. Поттер снова вызвал Добби и потребовал Думосбор и свой саквояж. Достав из потайного кармана принесенного домовиком чемоданчика три склянки с серебристой субстанцией, он вылил их в омут и жестом пригласил девушку к просмотру. - Ты уверен, что мне стоит это видеть? - девушка колебалась. - Уверен. Джин, ты обязана это увидеть, иначе правильных выводов сделать не сможешь. Ты же уже поняла, что директор не такой уж белый и пушистый, так ведь? Давай, смотри. Тебе это нужно, подружка. Та послушно окунулась в воспоминания, выпав из реальности примерно на полчаса, по предположению Гарри. Парень накрыл ее плечи пледом, висевшим на спинке кресла, и ласково погладил по голове. Затем, встав, переоделся в школьную форму, и вернулся к зелью, которое уже было почти готово. Снова прошептав заклятье для ускорения реакции, он снял котел со штатива и переставил на железную подставку, так же, как и Веритасерум, накрыв крышкой. Убедившись, что все закончено, Гарри накинул на плечи всё ту-же мантию и, убрав волшебную палочку в наплечную кобуру, вышел из Выручай комнаты, зная, что пока Джинни там, войти никто не сможет. Поттер, постоянно оглядываясь, быстрым шагом спустился к гостиной Гриффиндора, прошел мимо кабинета Трансфигурации, свернул, и потайным ходом пробрался к коридору, который всегда миновали слизеринцы, спускаясь или поднимаясь из гостиной факультета. Часы пробили час дня, а, значит, ждать оставалось недолго. Как бы то ни было, ему было необходимо поговорить с Малфоем. * * * Драко Малфой с утра был сам не свой. Совиная почта запаздывала, а ведь отец обещал написать еще вчера. Хотя, когда они неделю назад говорили по камину и уже собирались прощаться, отца вдруг вызвал Лорд, и гордому аристократу пришлось на ночь глядя спешить в резиденцию Воландеморта. Однако, в этом не было ничего особенного, особенно если учесть, что Лорд вдруг начал меняться. Ближний круг теперь стал действительно ближним, Круцио перестали быть обычной благодарностью за работу, а разговоры стали адекватными. К тому же, Лорд наконец нашёл способ вернуть себе нормальную внешность, и теперь был высоким темноволосым красавцем, а не недоделанной пародией на змею. Уже месяц, как отец днём постоянно находился при Лорде, помогая разбирать документацию и отчеты организации, проворачивать финансовые операции через Гринготтс и разрабатывать совместно с Долоховым новый план захвата власти. Уже без войны. Драко и сам увлекся этим делом, на каникулах попав в замок Лорда и поближе с ним познакомившись. Тот оказался интересным эрудированным собеседником, активно обсуждавшим как политику и разборки с аврорами, так и музыку и театр, причем и маггловский в том числе. Том, как он сам попросил его звать, ссылаясь на то, что он и сам не намного старше Драко, признавался, что магглы не так уж и плохи в каких-то вещах. Кстати, Метку Лорд снял всему Ближнему кругу, заменив ее на тонкую рунную вязь на запястье, проявлявшуюся только при зове. Да и зов теперь ощущался как чесотка, а не как ожог. Воистину, Лорд менялся. И это было радостью для всех, кто добровольно последовал когда-то за амбициозным молодым магом, обещавшим расцвет древней магии. И вот теперь Драко не находил себе места, ожидая традиционного еженедельного послания отца, и поэтому не обращал внимания ни на еду, ни на однокурсников, взволнованных перед последним экзаменом по Чарам. Не получив весточки, он подхватил сумку и покинул Большой зал, лишь слегка кивнув при взгляде на обеспокоенное выражение лица крёстного, который в ответ приподнял уголок губы в намеке на ободряющую улыбку. Уже сдавший курсовые экзамены экстерном, он лишь зашёл в кабинет Нумерологии, и вернул профессору три дополнительных учебника, которыми пользовался при подготовке курсовой, а потом вернулся в гостиную, чтобы уложить дорожный саквояж. Это дело он не доверял домовикам, ведь в небольшом чемоданчике размещалась чрезвычайная аптечка, портал в Малфой-менор, портал в убежище и три незарегистрированные палочки. Закончив, он долго неподвижно сидел на кровати: как бы то ни было, но Серебряный принц Слизерина волновался за отца, на которого в течение месяца уже трижды нападали неизвестные. Перед обедом Малфой даже наведался в совятню, но его филин спал среди остальных птиц, а новостей так и не было. Драко уже думал было написать Лорду и спросить об отце, но решил, что если они опять работают над новым проектом, мешать им было бы самоубийством - Люциус не терпел, когда ему на работе вставляли палки в колёса. Нервничая с каждой минутой всё сильнее, Драко зашёл в Большой зал, сразу заметив, что за столом красно-золотых не хватает главных героев - Поттера и Уизли-младшей. Остальные гриффиндорцы, как обычно не замечая пустых мест рядом с собой, радостно галдели, обсуждая вечернюю церемонию вручения Кубка Школы, завтрашний отъезд и окончание экзаменов. Воистину, эти беззаботные дети глупы, но что им остается - директор, открыто покровительствующий Гриффиндору, не отпустит их из-под присмотра, а значит, какие-либо контакты не просто безнадежны, но и грозят большими проблемами, наименьшей из которых может стать потеря баллов. Малфой, неаристократично плюхнувшийся на скамью, лишь кивнул на приветствия однокурсников и принялся за еду, благо на Слизерине умели молчать и не задавать неподходящих вопросов: жизнь научила. Мало кто знал, что детей аристократов с пяти лет учили этикету и поведению в обществе, порой вбивая в них знания и манеры. Поэтому и носили змейки ледяные маски отчуждения, пряча под ними обиженные лица и наполненные болью глаза. Споро доев эскалоп и вытерев рот салфеткой, Драко быстро вышел из-за стола, взглядом попросив Винса и Грега остаться на месте. Эти двое еще с детства принесли ему добровольную вассальную присягу, поэтому между ними не было тайн. Вот и сейчас Грег, как самый понятливый, первым кивнул и вернулся к разговору с однокурсниками, подав остальным пример. Юноша быстрым шагом покинул зал, свернул направо и направился к подземельям, молясь всем известным ему богам, чтобы отец вышел на связь. Всё таки это молчание было невозможно странным и пугающим. Он вошёл в коридор, ведущий к лестнице вниз, и уже прошел половину, как услышал сзади шаги. Парень интуитивно ускорился и достал палочку, уже готовый напасть, как сзади раздался до боли знакомый голос: - Малфой, постой. Есть разговор. 
 Незаметно выдохнув, блондин остановился и развернулся, едва успев застать шальную мысль, что рад, что это был Поттер, а не кто либо еще. Вечно надоедливый Поттер, недавно так сильно изменившийся, был куда более приятным собеседником для взвинченного наследника Малфоев, нежели Паркинсон, Нотт или Забини. - Что тебе, Поттер? Я спешу, как видишь. - он демонстративно развернулся и ускорил шаг. - Притормози. - Поттер поравнялся с ним и обогнал, заставив и вправду притормозить. - Ты получил письмо от Люциуса сегодня? - Не понял о чем ты. - изящная бровь взлетает ввысь, и парень мысленно хвалит себя за скопированную у крестного выдержку и манеру разговора. Сейчас именно это и нужно было. - Он не отчитывается мне, как гоблин-управляющий, знаешь ли. Хотя, откуда те... - Малфой. Прекрати. Я серьезно. Получал письмо или нет? - Глаза парня сузились, и Драко почувствовал себя неуютно. Слишком мрачным был взгляд Золотого мальчика Гриффиндора. - Нет. Хотя должен был ещё с утра. Зачем спрашиваешь? - он решил не отрицать очевидное - слишком многие видели его без письма утром, а затем на полпути к совятне. Было бы глупо твердить обратное. Да и странный Поттер настораживал. - Боюсь, раз так, с ним могло что-то случиться. - зеленые глаза знакомо сверкнули сочувствием и жалостью в ответ на шок на лице слизеринца. - Пойдем, у меня есть что тебе показать. Ты имеешь право знать. 
 Поттер схватил его за руку и потянул за собой, не давая ошеломлённому слизеринцу возможности вырваться и сделать что-либо. Когда они свернули в незнакомый коридор, Малфой всё-же пришёл в себя и взбунтовался, вырвав руку и отступив назад. Поттер в ответ лишь вздохнул и развернулся, сложив руки на груди, напомнив Драко крестного. - Поттер, куда ты меня тащишь? И что за маразм об опасности, грозящей отцу? - голос его не подвел, выразив лишь нужную долю недоумения и гнева. Не зря его мурыжили преподаватели, мсье Вергар мог бы им гордиться. - Изволь объясниться. - Драко... "С каких пор он называет меня по имени?" - мелькнула мысль в голове у слизеринца, которую он, впрочем, оставил при себе. - Я не давал тебе права звать меня по имени, но на этот раз прощу. Итак? - Драко, ты же знаешь, что мой крестный упал ... упал в Арку смерти в Министерстве? - блондин решил оставить пока тему фамильярности и согласно кивнул, вспоминая пьяный рассказ Беллатрисы, когда она, рыдая у него на плече, рассказывала о смерти брата. Поттер замолк ненадолго, но затем продолжил: - Я...у меня есть основания предполагать, что в этом прямо замешан наш глубокоуважаемый директор. - Что? Дамблдор? Поттер, да ты свихнулся?! - совершенно сбитый с толку Драко, не выдавая своих истинных эмоций, для наглядности повертел пальцем у виска и даже пощупал лоб извечного врага. - Не болен, жара нет!? - Да прекрати наконец, хоть раз выслушай меня, прежде чем сарказмом поливать! - гриффиндорец отшатнулся и гневно уставился блондину в глаза. - У меня есть неоспоримые доказательства причастности директора и Грюма к гибели и помешательству как минимум десяти человек, из которых девять были обвинены в причастности к Пожирателям смерти и приговорены к поцелую дементора, хотя Меток у них отродясь не бывало! А один наш с тобой ровесник был запытан до безумия во время допроса, и всё из за того, что не вовремя навестил дядю. Сегодня Дамблдор отдал приказ найти и взять Люциуса. Так что изволь ты меня выслушать, мне нет резона лгать! - Не...не может быть, Поттер. Да ты с ума сошел. Он же великий белый чародей, победитель Гриндевальда. С чего бы ему... - Малфой, ты невозможный идиот! Такой реакции я ожидал бы скорее от пуффендуйца, нежели от тебя, потомственного слизеринца. Магией клянусь, что сказанное мной в этом коридоре истинная правда! - магия взметнулась вокруг Поттера, подтверждая клятву. - Люмос! Теперь веришь? - яркий огонек осветил коридор, где стояли двое извечных неприятелей. - Отец..? - потрясённый Малфой отступил на шаг, потом ещё, и тяжело осел на пол. Клятвы на магии не лгут, никогда не лгут. Значит... Было отчего-то больно и горько - словно его растоптали. Почему так? Он не заметил, что по щеке потекла слезинка, до тех пор, как Поттер не присел рядом и не вытер её платком. - Чёрт, проклятый Поттер. Отвернись, я же тут реву как девчонка. - он вытер глаза и под тихий смех собеседника движением палочки очистил кусок материи. Поднял взгляд, чтобы отдать тонкую ткань, и ошарашенно уставился на протянутую руку улыбающегося мягко и понимающе Поттера. 
 Впервые за эти годы Поттер сам протянул ему руку, как он сам когда-то в поезде, везущем первокурсников в школу, и впервые Драко, втайне мечтавший об этом моменте, страстно желал принять эту протянутую руку, осуществить, наконец, детскую мечту: подружиться с национальным героем. И пусть они уже не дети, а за последние годы успели достаточно навредить друг другу, он робко улыбнулся в ответ, принимая помощь и вставая, словно подтверждая установившееся хрупкое перемирие. - Говоришь, расскажешь что и почему, Поттер? - Расскажу , Малфой. И знаешь что, поскольку у нас наметилось перемирие на неопределённо долгий срок, может начнем звать друг друга по имени? Мне уже приелось произносить твою, несомненно красивую, фамилию. Все таки уже пять лет как твержу её при встрече. - Парень широко улыбнулся и потянул за собой дальше по коридору уже не сопротивляющегося слизеринца, который, несмотря на страх за отца, впервые за сутки искренне улыбался. * * * В Выручай комнате было тихо. Джинни только что вынырнула из потока воспоминаний Сириуса Блэка, и теперь вытирала слёзы, неэлегантно шмыгая носом. Гарри был прав - она должна была это увидеть, чтобы наконец сделать окончательные и правильные выводы. И она их сделала, пусть и увидев всё то, что предпочла бы никогда не знать. - И опять ты оказался прав, Гарри. - она прошептала это себе под нос и хмыкнула. - Вот только не говори, что у тебя и теперь есть план. Она встала и решительно направилась к рабочему столу друга - тот по старой привычке оставил его неприбранным - Поттер предпочитал оттирать всё вручную, справедливо полагая, что применяемая магия сильно влияет на приготовленные составы, меняя свойства компонентов и придавая им порой невероятно опасные характеристики. И это было идеальным способом успокоиться, не разрушая всё вокруг. Джинни осторожно убрала неиспользованные ингредиенты в саквояж Поттера, оставшийся стоять у кресла, выбросила непригодные для дальнейшей работы компоненты и освободила столешницу. Вызвав у комнаты ведро, чистящее средство и тряпку, она ловко намочила её, и нанеся на поверхность стола средство для очистки, начала энергично тереть особо большое пятно. И пусть она выросла в волшебной семье, где всё делалось с помощью магии, работа руками отлично успокаивала взведенные на предел нервы и сознание, как и говорил друг. Она сама не заметила, как отчистила одно пятно, и принялась за второе,и совсем потеряла счет времени, как вдруг дверь открылась и в комнату проскользнули две фигуры, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении, Гарри и Малфоем. - Джин, ты уже закончила? - Поттер подтолкнул почти не сопротивляющегося слизеринца к третьему появившемуся креслу и сам сел рядом, поднимая саквояж. - О, спасибо, что рассортировала, а то у меня не хватает усидчивости. Побросаю всё внутрь, а Добби потом разбирать. - Да я уже знаю. - она энергично работала рукой, улыбнувшись в качестве приветствия. - Кстати о Добби - попроси чаю, а то я же не обедала. Если не хочешь, чтобы я умерла голодной смертью, позаботься о моем ланче, будь так любезен. - Девушка продолжила убирать стол, казалось, забыв о присутствии двух парней. - Не удивляйся. Она всегда такая - если увлечена чем-то, то не оторвать, пока не закончит. - Поттер плюхнулся обратно на сиденье и щелчком пальцев вызвал домовика. Тот не замедлил явиться, низко склонившись перед молодым волшебником. - Добби, мы не обедали, поэтому принеси две порции нормального второго, сок, и чай с десертом, - закончил он, взглянув на сидящего рядом Драко. - Выполняй. - Поттер, ты сумел разобраться с этим психанутым домовиком? - Драко удивленно воззрился на однокурсника. - Аплодирую стоя, даже отец не мог этого сделать. - Он демонстративно захлопал в ладоши, чуть привставая. - Да ладно, я всего лишь принял его к себе, выдав письменный список требований, и пообещав за каждую ошибку выдавать ему по рубашке. - брюнет улыбнулся и вернулся к разбору саквояжа, переставляя склянки в нужном ему порядке. - Малфой, ты что обычно берёшь - капсулы или настойку? - Прости, что? - слизеринец недоуменно воззрился на собеседника, подумав, что он надеялся на то, что лимит удивлений на сегодня исчерпан. - Безоар, говорю, в капсулах берёшь или настойку? - Капсулы. Настойку слишком опасно таскать. - на автомате ответил тот, понимая, что его ожидания в который раз не оправдались. Что за черт происходит с Поттером и Уизли, что за дьявольщина с играми светлого и пушистого? - Поттер, ты ничего не хочешь мне объяснить? Тот со вздохом закрыл саквояж, поставил его рядом с креслом и уселся поудобнее, закинув ногу на ногу - почти скопировав позу Драко. Оба сверлили друг друга взглядами, стараясь победить и сломить волю соперника, но потом одновременно отвели глаза. - Хочу, Драко. Очень хочу. Вот подожди немного, пока Джин не закончит, и я всё расскажу, и даже покажу. Вовремя упомянутая Джин подошла к ним и уселась в третье кресло, сложив руки на груди. - Итак? ОБЕД? - рыжая недовольно уставилась на брюнета, который поежился и щелчком пальцев вызвал домовика с подносом, полным еды. - О, благодарю. Присоединяйся, Малфой. Приятного аппетита, Гарри. - она принялась за еду, оставив снова шокированного Малфоя хлопать глазами - ну никак не ожидал он от Уизлетты манер и хорошего воспитания. - Спасибо. - Поттер также принялся за еду, и ошеломленному Драко ничего не оставалось, кроме как взять чашку с чаем и присоединиться к обедающим. - Ну, Поттер. Тебе придется многое мне объяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.