ID работы: 1741837

Гарри Поттер. Другой путь.

Смешанная
R
В процессе
872
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 155 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Флешбек Конец пятого курса, август, 3.

      Лорд Воландеморт, он же виконт Слизерин, он же барон Гонт, он же Томас Марволо Реддл, наследник семьи Реддл, думал, сидя в гостиной Малфой-менора, и грызя миндальное печенье, заботливо предложенное домовиками.       С момента воскрешения прошло довольно много времени, и он успел наворотить делов. Теперь вот и расхлебывал, проклиная свою недальновидность.       Во-первых, как только он относительно пришёл в себя после воскрешения, что случилось уже после того, как на Поттера напали дементоры, он, наплевав на планы, раньше времени вытащил своих товарищей из тюрьмы, со всевозможным комфортом устроив их в поместье Лестрейнджев, и поручив всех узников заботам домовиков. Они медленно, но верно шли на поправку - Снейп ведрами варил Укрепляющее и Тонизирующее, и его зелья активно помогали. Так, что даже Беллу смогли поднять на ноги, и она начала активно гонять остальных. На тренировки. Взвыв, через неделю Лорд заперся у Малфоев, приказав его не беспокоить, и зарылся в богатой библиотеке замка.       И вот теперь он сидел, и размышлял о собственной тупости, ибо, найдя информацию о крестражах в гримуаре в потайной секции огромной Малфоевской библиотеки, он был готов себя убить на месте. Надкусив печенье, он перевернул страницу, и, дочитав главу, яростно захлопнул фолиант. — Мой Лорд, все в порядке? - в комнату зашёл Малфой, вернувшийся из Министерства. — Что-то случилось? — Да, Люциус. Случилось. Скажи-ка мне, кто у нас лучшие знатоки ритуалистики? — Насколько мне известно, милорд, гоблины. — Ах гоблины. Отлично. -- Лорд рывком встал, скривив лицо в ухмылке, оправил мантию, и, уже выходя из комнаты приказал. — До моего возвращения чтобы ВСЕ сидели тихо у себя. Иначе... — Да, милорд. — Малфой нервно сглотнул, и склонился в поклоне. Через секунду он услышал звук аппарации. — Нарси, напиши Белле! Милорд отправился в Гринготтс, и приказал закрыться и не высовываться, иначе головы поотрывает. Я пока закрою Менор, во избежание, так сказать.

Конец флэшбек.

      Ну, что сказать. Гоблины тогда были КРАЙНЕ рады его видеть, да так, что моментально скрутили на ступеньках, а потом протащили на самые нижние уровни банка, где с Воландемортом провели воспитательную беседу старейшины клана.       И тогда Лорд проклял свою доверчивость.       Нет, вот стоило ему, четырнадцатилетнему подростку, лезть в темнейшую магию - в крестражи? Вот какого демона ему понадобилось их создавать? Гоблины ему доходчиво объяснили, когда, конечно, привели его в вид, достаточный для беседы, что этот ритуал был создан для наказания самых отъявленных преступников в древнем Магмире, и, получается, он сам себя наказал: последствиями были безумие, неконтролируемые всплески магии, и её утечка, а также проблемы со здоровьем, ведь, известно, эксперименты с душой никогда не шли на пользу телу. — Лорд, думаю, вы уже поняли, что значит - создать крестраж. — Гоблин печально смотрел на него, и Воландеморт смущенно потупился под этим пронизывающим взглядом. — Вы, фактически, лишили себя посмертия, а, значит, и возможности на перерождение. Вы осознаете, НА ЧТО ВЫ ПОШЛИ?       Лорд только удрученно вздохнул. Действительно, побочными магическими эффектами были бесплодие и невозможность уйти на перерождение после смерти тела. Получается, жаждущий бессмертия лорд загнал себя в ловушку - лишив себя его. Мысленно костеря себя, он минут двадцать провел в самобичевании, и, параллельно, в поиске выхода из самодельной ловушки. — Что мне надо сделать, чтобы вернуть всё назад?— Он был как никогда решителен, когда поднял голову, и в упор посмотрел на старейшего гоблина английской общины. — Я готов на любые риски —мне нужно остановить этот процесс.       Старейшины переглянулись, и, кивнув друг другу, встали. — Ритуал Раскаяния, конечно.

***

      Спустя две недели, 18 августа, когда Драко уже вернулся из Франции домой, лорд вернулся из Гринготтса с перстнем лорда на пальце, комплектом лорда на теле, и с тремя гроссбухами. Едва дотащив это до своего последнего места пребывания, он увидел переливающийся купол фамильной защиты над поместьем, и выругался вслух. Уменьшив багаж, и удивляясь, почему не сделал этого раньше, маг сосредоточился, и вызвал Люциуса. Через Метку, но совершенно иным способом, заставляя ее не гореть, а зудеть, и формировать послание на предплечье вызываемого. Этот способ он вычитал в одной из книг, хранившейся в сейфе рода Гонт. — Милорд? — Появившись в вихре аппарации, удивленный Люциус склонил колено, но Лорд моментально поднял его, не давая товарищу позориться более. — Не надо, Люциус. Больше не надо. — Он поймал взгляд друга, и тот ахнул —вместо злых рубинов глаз на него смотрели теплые синие озера, полные приязни. — Том! Том, ты вернулся! — Аристократ из всех сил сжал товарища в объятиях, не веря, что его друг, однокашник, вернулся. — Я вернулся, — подтвердил Том, похлопывая всё ещё обнимавшего его Люциуса по спине, — и больше исчезать не намерен.

***

      С того момента Лорд кардинально изменил свою политику, о чем вы, друзья, знаете из воспоминаний Драко. Рейды прекратились с начала августа: Том всё больше думал о политике, а не о терроре, изучал историю маглов. Лишь Внешний круг иногда чересчур активно искал необходимых людей в Европе, оставляя такие следы, что Долохов за голову хватался, и летел исправлять косяки.       Жизнь бывших террористов налаживалась, и только деятельность белого и пушистого по дискредитации Лорда продолжала портить жизнь всем Пожирателям.       Ближе к началу учебного года Дамблдор снова вылез из своей дыры. Собрав группу несколько неадекватных последователей, он организовал дискредитирующую вылазку под масками Пожирателей. На этот раз территориально вылазку провели в Шотландии, но в противоположном от Хогвартса районе. Узнавший об этом Том психанул как в лучшие свои времена, вызвав Долохова, и отправив того ко всем чертям, кхм, устранять последствия. Лишь к утру уставшие, злые как собаки бывшие пожиратели вернулись в ставку, и, не раздеваясь и не озабочиваясь перемещением по домам, завалились спать в одной из больших гостиных Малфоя. Тот, сочувствуя товарищам, лишь устало потребовал у домовиков положить боевиков на матрасы и накрыть, полы были мраморными, а новехонькие ковры были слишком дороги Нарциссе.       Злой и утомленный выходками старика Лорд уже начал было думать, что стоит просто по-тихому устранить неугомонного старикана, и начал было продумывать план, но спустя четыре дня в окно к нему влетела белая сова. — Забавно. — Он забрал письмо, и, сев, уставился на птицу. — Сова Поттера. — Уух, — подтвердила пернатая, взъерошив загривок. — И чего же от меня хочет наш мессия? — Мужчина вскрыл конверт, и, приподняв бровь, начал читать послание.

Дорогой Лорд Слизерин!       Пишет вам небезызвестный враг ваш, Лорд Певерелл, виконт Гриффиндор, а в миру просто Гарри Поттер. До меня дошли слухи о Вашем, лорд, долгожданном мною, исцелении от проклятья крестражей. Позвольте Вас искренне поздравить с этим! Надеюсь, с этого момента мы перестанем быть врагами, а, возможно, станем союзниками, ибо наш общий враг не дремлет.       Воистину, войдет в анналы истории тот день, когда мы объединимся против Верховного Чародея, который слишком зарвался на сим высоком посту.       Ежели Вы согласны на моё предложение, назовите место и время для встречи и обсуждения общих наших с Вами проблем, удобное Вам.       Искренне Ваш, Гарольд Маркус Певерелл-Поттер, виконт Гриффиндор.       PS. Короче, Том, предлагаю союз, коли ты не понял. Нам уже по горло надоел белый и пушистый директор, которому не угодили родители моих друзей. Меня он тоже достал, посему есть идея сместить его, и вернуть к жизни Большой Совет Лордов Британии и Совет, благо что наследники четверых пока живы. Жду ответа, и желательно скорого, этот козел уже начал травлю, и мы не справляемся на всех фронтах. Певерелл-Кастл, август, 6 число.

— Во Поттер даёт! — Томас Винсент Слизерин-Гонт, наследник Риддл, отложил письмо и задумался. Идеи, высказанные извечным врагом были верны. — Только я не понял, а почему письмо пришло с задержкой почти на месяц? Вернись к хозяину, я передам ответ сам.       Через час изящно одетый лорд покинул поместье, и, застегнув теплую мантию, аппарировал в неизвестном направлении. Он не понимал, что вызвало отложенную доставку письма, датированного аж началом августа, но приложенный портключ в виде тонкой пластины стали необычной формы, а также записка, со словами, что он все узнает в своё время, интриговали. Никто не понимал ещё, что все начало меняться. Лед тронулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.