ID работы: 1742187

Что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 41 В сборник Скачать

Большой маленький мальчик

Настройки текста
Примечания:
      Он рос с ненавистью в сердце, с обидой на весь мир и скрытым в глубине души желанием увидеть родителей. Ребёнок никогда не слышавший материнского смеха, доброго упрёка отца, не чувствовавший тёплых объятий — он был жесток и полон слепой ярости. Наверное, именно поэтому Тьма особенно его любила. Он сеял ужас в её владениях, своими руками истязал души демонов, не рождённых, таких же как он, детей. У него были когда-то крылья, но мальчик стыдился их, и Тьма вырвала их, оставив на белоснежной спине рваные шрамы, которые будут долгую вечность напоминать о себе болью Мальчик рос, шли года, души вокруг него таяли обращаясь в мрак, завывающий в голове сотнями воплями мучеников. Мальчик перестал искать ответы, пытался заполнить пустоту в груди чужой болью.       Снова терзая чью-то душу, он услышал позади хриплый смешок, такой чужой и удивительный для этого места. Резко оглянувшись, он увидел высокого мужчину, будто сотканного из мрака. Его светлые глаза без тени насмешки, но затуманенные воспоминаниями, глядели на стройного юношу, как будто умывшегося в крови, с бешено горящими, такими знакомыми, карими глазами и тёмными волосами, топорщащимися в разные стороны. Велиар смотрел на юношу и видел перед собой Чакки и Люцифера. Как будто они слились воедино.       — Навевает воспоминания, — глухим голосом заговорил демон, не сводя взгляда с распрямившегося парня. — Когда я только встретил твоего отца, он так же, как и ты сейчас был покрыт кровью, переполнен злобой и ненавистью.       Юноша слушал затаив дыхание, уставившись на неизвестного демона. Внутри него всё сжалось и налилось неизвестной ранее тяжестью. Похож на отца? Его отец был таким же? Велиар склонил голову набок, вглядываясь в лицо мальчика.       — Но глаза у тебя матери.       Юноше казалось, что у него из-под ног выбили почву. Тьма не рассказывала ему о родителях, она вообще не говорила. Да и души демонов только кричали и просили смилостивиться. Никто и никогда не заговаривал с ним.       — Ты знал моих родителей? — голос мальчика хрипел, а горло тут же сдавила боль. Он почти никогда не говорил. Тьма была отвратительным собеседником.       — Я знаю твоих родителей, — спокойно кивнул демон, глядя на растерянного юношу, сжимающего и разжимающего кулаки. — Если хочешь, я могу рассказать тебе о них.       Парень замялся, глядя на то, как медленно стал удаляться демон. Он не мог решить для себя хочет ли знать что-то о родителях или же нет. Обида и желание узнать правду о себе, о том, как он попал к Тьме, что случилось с его мамой и папой — боролись в нём.       — Ты идёшь? — Велиар остановился и оглянулся, пристально глядя на растерянного мальца, так сильно напоминающего ему Чакки в дни, когда Люцифер ставил её в тупик своими высказываниями и действиями. Это невольно вызывало улыбку. — Разговор будет долгим, так что будет лучше, если мы присядем у тех камней, — указывая в темноту пробасил демон. Сомнения развеялись. Юноша сделал с начал один нерешительный шаг, а потом второй, перешёл на бег, спеша скорее нагнать странного незнакомца. Теперь он боялся что тот исчезнет так и не рассказав о родителях и о нём самом.

***

      В смятении юноша блуждал во тьме, изредка касаясь ноющих плеч. Боль от вырванных крыльев расползалась по всей спине, но она была не так сильна по сравнению с болью душевной. Он не был отвергнут родителями, мама скучала по нему все эти годы, что он провёл во Тьме, злясь на неё. У его отца тоже были крылья: огромные, чёрные как ночь, такие же как у него самого, когда-то в детстве. У него были мамины глаза и нос, папины губы и подбородок. Он фыркал как мама и закатывал глаза, как папа.       Каждый новый день во Тьме, мальчик ждал, когда снова вернётся демон и снова заговорит о его родителях, рассказывая, как они встретились, как впервые коснулись друг друга. Он слушал, впитывал в себя каждое слово, пытался мысленно нарисовать образы отца и матери. Если раньше он испытывал ненависть, то теперь юноша скучал. Больше всего на свете он хотел войти в двухэтажный домик из белого штакетника, тихо открыть дверь и в крохотной уютной кухне, залитой солнечным светом, увидеть маму. Ту маленькую женщину со шкодной улыбкой и смеющимися глазами. За столом сидел бы отец. Высокий мужчина с вихрем светлых волос и пронзительным взглядом голубых глаз. Громадные тени крыльев расползлись бы по стенам, будто оберегая покой маленькой женщины. Думая о том, как его встретили бы родители, мальчик чувствовал себя счастливым. В своих мечтах он рисовал светлое будущее.       — Всё ещё здесь, — протянул рокочущий голос. Юноша резко остановился и обернулся, не сумев скрыть радостную дёрганую улыбку, которая появлялась всякий раз, когда демон неожиданно выскальзывал из Тьмы. Мальчик не привык улыбаться, он не умел, но глядя на то, как это делает Велиар пытался сделать тоже самое. Сегодня демон был хмур. Его глаза мерцали в темноте недовольством. Мальчик рос у него на глазах, преображаясь в статного сильного юношу, но душой он всё равно оставался ребёнком.       — Мальчишка, — вздохнул демон. — Ты до сих пор не понял?       — Что не понял? — вздёрнул густые брови вверх парень. Он действительно ничего не понимал.       — Зачем я прихожу сюда, скажи мне.       Заложив руки за спину, демон медленным шагом принялся обходить мальчика по кругу.       — Зачем трачу время на такого слюнтяя как ты? Неужели у меня мало своих дел?       Юноша был обескуражен. У Велиара были частые перепады настроения, но он никогда не позволял себе грубить. Он был демоном воспитанным и честным, что было редким для такого тёмного существа.       — Велиар, — запинаясь начал мальчик, — я…       — Неужели у тебя до сих пор не возникло желание увидеть своих родителей? Я в тебе ошибся? Ты настолько жалок, что не можешь выбраться из собственной скорлупы? — слова демона резали будто ножом. Мальчик сжался под его тяжёлым взглядом, вцепился длинными пальцами в старые потёртые штаны. Его колотило толи от гнева, толи от обиды. А ещё он чувствовал злость. Казалось она раскалённой лавой текла по венам.       — Ты слаб и глуп, если до сих пор не начал бороться, — с презрением произнёс мужчина. — Мне жаль потраченное время.       Потом была лишь пустота. Юноша сидел во мраке, погружённый в звенящую тишину. Тьма скользила вокруг него, как живое существо. Касалась скользкими лапами ноющей спины, будто взывая выместить злость на душах. Здесь она была его матерью.       Мальчик прикрыл глаза, прислушиваясь к своему дыханию, биению сердца. Он не слаб, и он не глуп. А желание вернуться домой мучает его каждое прожитое мгновение во Тьме. Эмоции переполняют, душат, рвут на части. Задрав голову вверх, он заорал. Громко, отчаянно, с надрывом. Хотелось плакать и выть.       Просто хотелось вернуться домой.

***

      Тени хватали за руки, разрезая остриями кожу. Воздух сжимался вокруг горла, будто петля, но мальчик продолжал двигаться вперёд, разрывая чёрную завесу перед собой. Впервые за сотню лет он чувствовал, как всё внутри него кричит и рвётся наружу. Он по-настоящему чувствовал себя живым в этой борьбе с мраком. Единственное, чего ему хотелось — это вырваться. Выбраться из заточения, увидеть солнечный свет, о котором он только слышал из рассказов Велиара, наконец прикоснуться к маминым рукам, осторожно взглянуть на отца.       — Я не сдамся, — самому себе твердил мальчик, задыхаясь разрывая преграду. — Я не сдамся. Никогда не сдамся.       Впервые Тьма издала звук — она затрещала, разрываясь под ударами. Но света впереди не было. Упав на жёсткую землю, мальчик медленно поднял голову заворожённо уставившись на пляску огня. Он впервые видел огонь.       Велиар повернул голову в сторону юноши и усмехнулся:       — Я уж думал ты решил там остаться. Что ж, добро пожаловать в Ад, царство твоего отца.       Растерянный, но счастливый парень прохрипел что-то нечленораздельное в ответ и уронив голову, отключился. Раньше он никогда не спал так долго и спокойно. В тишине не было слышно шорохов, криков, бессвязного бормотания спятивших душ. Был покой и долгожданная свобода.

***

      — Входи, — кивнул демон в сторону светлой двери. На нём снова был строгий чёрный костюм, щетина покрывала щёки, подбородок и надгубную дугу, а волосы слегка растрепал ветер. Хрустально-синие глаза не выражали эмоций, но отчего-то парень был уверен, что Велиар рад за него.       Нервно переступив с ноги на ногу, он заломил руки за спиной. Волнение сковало тело. Он боялся, что его не примут, что после стольких лет родители забыли о нём. Бросив затравленный взгляд тёмных глаз на демона, парень нерешительно поднялся по ступенькам, замер перед дверью. Сердце так быстро колотилось в груди, что становилось тяжело дышать. Сделав глубокий вдох и выдох, мальчик снова оглянулся, надеясь увидеть поддержку демона, но того уже не было. Аллея была пуста.       Нервно выдохнув, парень постучал несколько раз и ту же сжал руки в кулаки. Внутри дома послышались торопливые шаги, а потом щёлкнул замок. Дверь распахнулась.       — Здравствуйте, — улыбнулась девушка. Она оказалась на добрых две головы ниже парня, удивительно юная и хрупкая. — Кого-то ищите?       Он смотрел на неё во все глаза и не мог поверить, что перед ним стоит его мама. Такая маленькая и наивная. Его неунывающая мама. Слёзы подступили к глазам. Её лицо тут же стало обеспокоенным, она распахнула дверь шире.       — С вами всё хорошо? Что-то случилось? Может быть вызвать врача? Заходите скорее, я принесу воды.       Буквально втянув юношу в дом, Чакки закрыла дверь и усадив нежданного гостя на диван в зале побежала за водой. Юноша проводил её растерянным взглядом. Он не знал, что сказать, придуманная заранее речь стёрлась из памяти, стоило ему увидеть маму.       Взгляд наткнулся на фотографию в рамке. Высокий мужчина со светлыми волосами, обнимал девушку, убежавшую на кухню. Они выглядели счастливыми и беззаботными. Даже нельзя было сказать, что с фотографии на него смотрели Дьявол и Охотница.       — Вот, держите, — Чакки впихнула в трясущиеся руки стакан, а сам присела рядом, изучая взглядом гостя. Вздёрнутый нос, как у неё самой, большие карие глаза, тёмно-русые волосы, как у Люцифера. Достаточно высокий и худой, кожа болезненно белая, будто он никогда не выходил на солнце. Чакки смотрела на юношу и не могла понять кого он ей так напоминает. В какое-то мгновение ей показалось, будто она смотрит в зеркало, но потом это ощущение исчезло, оставив после себя неприятный осадок чего-то неопределённого.       — Я, — захрипел парень, и тут же сделал глоток воды. Шмыгнул носом, по щекам всё же скатились слёзы. Он вскинул голову, взглянув на обескураженную девушку. — Я вернулся домой…мама.       Чакки растерянно уставилась на него, чувствуя, как холодеют её руки. В голове всё перемешалось, но теперь она поняла кого ей так напоминал юноша — её саму и Люцифера. Удивлённый стон сорвался с губ.       — Только не истерь, — с ухмылкой произнёс Дьявол, появившись в кресле. Чакки перевела на него ошарашенный взгляд, беззвучно открывая и закрывая рот. Люцифер подпёр кулаком щёку не переставая усмехаться. — Всё в порядке. Наш сын теперь дома.       — А-а., — Чакки нахмурилась. — Что?       — Когда твоя душа попала в Рай, наш ребёнок…       — Я помню, — резко оборвала Сатану Логан. — Но Михаил сказал, что оттуда нельзя вернуться. Как? — теперь она смотрела на парня, сидящего перед ней. Такой большой и в тоже время маленький с покрасневшими от сдерживаемых слёз глазами. Наверное, ему очень хочется, чтобы его обняли. Или Чакки сама хотела скорее заключить в объятия своё дитя. Вытянув руки, она положила маленькие ладошки на бледные щёки парня, удивляясь какая холодная у него кожа. Он закрыл глаза накрывая её руки своими, большими пальцами охотница стёрла дорожки слёз, чувствуя, что сама вот-вот заплачет.       — Я нашёл брешь, — глядя на возлюбленную и сына, заговорил Люцифер. — Из-за ангельской сути я не мог войти внутрь и заставить его бороться с Тьмой. И тогда я направил Велиара. Как видишь, мой план сработал, и наш сын вернулся домой.       Чакки слушала, но не могла поверить услышанному. Хотя, за сотню лет прожитых с Дьяволом, она должна была уже перестать удивляться.       — Значит, спустя столько лет, — тихо заговорила она, гладя сына по щекам. — Вернулся. Мой мальчик.       Ощутив крепкие объятия, юноша расплакался, тихо повторяя одно и тоже слово:       «Мама»       Укачивая его на своих руках, Чакки оглянулась на Падшего, спокойно сидящего в кресле с улыбкой наблюдающего за ними. Глядя ему в глаза, она одними губами прошептала:       — Спасибо.       Уголки губ Люцифера чуть дрогнули. Ради своей семьи он сделает всё что угодно. Ради неё он сотворит невозможное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.