Часть 1
4 марта 2014 г., 17:58
- Ну что, ты придумала?
В комнату влетел мой друг и, сев рядом со мной за стол, нагло запустил лапу в заранее подготовленную миску с чипсами.
- Слушай, у меня такое ощущение, что из соавтора я скоро превращусь в автора полностью! - начала было я, но тут услышала смачный хруст и одарила парня гневным взглядом. - Эй, прекрати есть мои чипсы!
Я со злостью выдернула тарелку из его рук и переставила поближе к себе, вновь утыкаясь в монитор.
- Так ты придумала что-нибудь? - казалось, он не услышал моего упрека.
- Дааа... Придумала...- голос мой был полон скептицизма. - Вот, послушай: "Ее волосы цвета спелой пшеницы развевались на ветру, а медовые глаза..."
- Опять медовые глаза? - мужчина поморщился. - Нужно что-то другое.
- Том! Я не пойму, что тебе не нравится? Ведь у всех наших героинь глаза цвета плохо заварившегося чая. Или наоборот, там какая-нибудь зеленоглазая фея.
- Нет, это все не то!
- Не нравится - сам и пиши! - возмутилась я. - Мне надоело! В конце концов, у меня есть и другие дела!
Я демонстративно надула губы и, оттолкнувшись от стола, выкатилась на кресле к середине комнаты.
- Ну-ну, не обижайся! - Том встал, и, подойдя сзади, легонько подтолкнул кресло обратно. - Ты умница, сейчас мы что-нибудь вместе придумаем.
- Точно "вместе"? - в моем голосе появилась слабая надежда. - А то как обычно... "Ты тут посиди, поразмышляй, а у меня появились неотложные дела".
- Точно, - еще раз заверил меня Том, преданно заглядывая в глаза.
Вот ведь гад, умеет убеждать, когда ему надо! Щенячьи глазки, черт бы их побрал...
- Ладно, поехали, - я поближе придвинулась к столу и притянула ноутбук. - Что там у нас по плану?
Том плюхнулся рядом и задумался. По его лицу я поняла, что парня посетило как минимум с десяток гениальных мыслей. Вдруг он дернулся и, всплеснув руками, воскликнул:
- А что, если она будет его, то есть, моей соседкой?
Я изобразила популярный мем "рука-лицо".
- Было...Это все уже было в Симпсонах, - выдала я вспоминая один из законов интернета.
- В каких Симпсонах? - кажется, мой друг не особо понимал столь тонкий юмор.
- Да было, говорю! - я развернулась к нему в пол-оборота. - Том, послушай, у всех наших героинь, как правило, внешность кочует из одного фика в другой. Ну хочешь, я в очередной раз опишу тебе девочку-подростка, с которой ты познакомишься по переписке и обязательно посетишь Матушку-Россию?
- А что, это неплохая идея! - глаза друга загорелись от азарта.
Мы принялись за дело. Я самозабвенно стучала по клавиатуре, высунув от усердия кончик языка. Ужасно хотелось в туалет, но пока полет мысли был неиссякаем, я боялась тронуться с места.
- Красные кеды и майка с принтом? - я усиленно набирала текст, затолкав в рот горстку чипсов.
И кто сказал, что еда отвлекает от мыслительных процессов?
- А? - встрепенулся парень.
- Ну, я собралась описывать внешность нашей героини.
- Да, пусть будет, - казалось, в его голосе промелькнуло безразличие.
- Том, тебе и вправду может понравиться такая девушка? - на мгновение я оторвалась от текста. - Все таки ты такой... джентльмен.
- А фто? - Том уже давно придвинул миску и вдохновенно уплетал содержимое миски. - Я просто хочу показать, что внешность не главное, и мне может понравиться любая девушка.
- Прямо-таки любая, - пробубнила я себе под нос и, поймав взгляд "А что я такого сказал?", продолжила: - Сколько ей будет лет? Семнадцать? Хотя нет, это будет первокурсница!
Сделав непонятный жест рукой, я пояснила:
- Не люблю ставить в предупреждениях "Секс с несовершеннолетними".
- Какой-такой секс с несовершеннолетними? - глаза Тома округлились. - Только не говори мне, что когда-либо писала подобное!
- Не будет никакого секса, успокойся! И вообще, я уже давно хочу в туалет, а не сидеть тут с тобой.
И, встав из-за стола, я покинула комнату.
Вернувшись, я увидела Тома, сидящего в моем кресле и перечитывающего текст.
- Я вот знаешь тут что подумал... - Он начал раскручиваться в кресле вправо-влево.
О неееет! Я знаю этот тон. И ничего хорошего он не предвещал!
- Пусть наша героиня будет... Не совсем обычной. Как ты на это смотришь?
- Нет! - я подскочила к столу и схватила ноутбук. - Никогда и ни за что я не буду писать про Мери Сью! Ты с ума сошел!?
- А что? - Том искренне не понимал меня. - Мне кажется, это интересно. Ну, человек, который пришел-увидел-победил!
- А ты знаешь, что если ты пытаешься наделить вымышленный персонаж теми качествами, которые тебе лично не свойственны, значит, тебе самому в себе что-то не нравится?
Я отошла от Тома на большое расстояние, крепко прижимая компьютер, как грудное дитя.
- Меня в себе все устраивает, - не без гордости заявил Том.
- И даже твоя макаронная фабрика на голове?
Видя, как меняется выражение лица друга, я поняла, что попала в больное место.
- Вернись в семью, я все прощу! - Том быстро сменил тему и встал с моего стула, указывая, чтобы я села на него.
Еще чуть-чуть поломавшись, я наконец-таки заняла свое законное место.
Вообще, сложно назвать нашу совместную работу соавторством. Вот и сейчас, как обычно, я сижу скрюченная в три погибели над ноутбуком с затекшей спиной, а Том пожирает мои чипсы, пьет мою колу, ну, короче, делает все то, что способствует мыслительному процессу.
- Что ты там такое пишешь? - Хиддлстон придвинулся поближе к монитору и принялся внимательно читать текст. - "Его нефритовый стержень двигался взад и вперед..."
Том осекся и густо покраснел.
- О БОЖЕ! ЧТО ТЫ ТАКОЕ ПИШЕШЬ!!??
- А что тебе не нравится? Все просто и понятно. Вот нефритовый жезл, а сейчас еще и про пещеру удовольствия напишем.
- Прекрати немедленно!- Том попытался выхватить из моих рук ноутбук.
- Тебе сколько лет, а? Ведешь себя, как трепетная школьница!
- Не важно, сколько мне лет, я не то, что писать - я читать не могу подобные вещи!
- Значит, ищи себе другого соавтора, - отрезала я.
- Ну пожалуйста, сотри. Обещаю, я больше не буду предлагать тебе писать про Мери Сью! - и, отодвинув полупустую тарелку, добавил: - И к чипсам твоим я больше не притронусь.
О! Да это весомый аргумент! Стерев целый абзац, я опять окунулась в пучину вымышленных интриг и страстей.
Спустя час я откинулась на спинку стула. Мы уже успели два раза свести и три раза поссорить наших героев, ввести парочку отрицательных персонажей и тому подобных личностей.
- Все, я устала. Давай завтра допишем?
Том немного помолчал, будто взвешивая все за и против.
- Ну хорошо, завтра - так завтра, - он поднялся и направился к выходу. - Ты опубликуешь сегодня то, что мы написали?
- Конечно! - заверила его я. - И ты, как обычно, первый узнаешь о всех комментариях!
Проводив Тома до двери я ушла ужинать. Желудок нещадно сводило. Еще бы! Не есть целый день ничего, кроме фаст-фуда!
Спустя два часа Том не выдержал и позвонил первый.
- Ну что, - заверещал он в трубку, - нашу работу кто-нибудь просматривал?
- Пятьдесят два просмотра и три отзыва, - ответила я ему, прожевывая салат.
- Ого! А что же ты молчала? Я сейчас приеду!
Том бросил трубку. Ну вот, тихому вечеру пришел конец. И зачем я вообще ему это сказала?
Спустя полчаса он уже стоял на моем пороге, держа в руках коробку с пиццей. Воистину, парень знал, чем меня можно задобрить.
- Ну, показывай, - Том бодро прошел в комнату, положив коробку на стол.
- Вот, смотри, - я уже открыла ноутбук. - Пятьдесят два просмотра... Три отзыва...
Том принялся читать " Автор, проду! проооду!", " Миленько" и " Автор, вы жжоте напалмом! Требую проду!". Схватив меня в охапку, Том принялся орать:
- Это же здорово! Мы такие молодцы!
Я попыталась вывернуться, побоявшись просто быть задушенной.
- Да-да... молодцы мы.
Том не унимался.
- Давай еще напишем? Только теперь я хочу про Локи!
- Ты рехнулся? - опешила я. - Мы еще этот не закончили!
Сейчас Том просто светился от счастья. Какие-то три комментария настолько воодушевили парня. Он напоминал мне маленького ребенка в новогоднюю ночь, и я просто побоялась ему отказать. Вдруг обидится?
- Том, мы с тобой написали более четырех тысяч фанфиков про Локи. Ты представляешь, в который раз мне придется создавать электронный ящик? И неужели ты выдумал что-то новое? Опять выставишь Тора неотесанным чурбаном?
- Нет.
- А мне кажется, ты за что-то мстишь Хемсворту!
- Ни за что я ему не мщу! Тебе просто кажется! - и он вновь сделал этот взгляд, за который я была готова простить ему все съеденные чипсы. - Ну пожааалуйста!
Я сдалась. Как говориться, "тебе проще дать, чем объяснить, почему не хочется". Жаждет про Локи - будет про Локи.
- Имя автора? - занесла я пальцы над клавиатурой.
- А?
Том повернулся ко мне. Боже, он так и собирается весь вечер витать в облаках?
- Имя автора? Ну, автор фика!
Том немного подумал и, ехидно глядя мне в глаза, ответил:
- Зеленая лягушка.