ID работы: 1742809

Снейп всегда с тобой?!

Джен
PG-13
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 91 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В покоях декана было прохладно и очень тихо – даже камин не горел, пощёлкивая дровами. Юноши поёжились. Они не понимали, почему они тут, но и уходить не хотелось. – Поттер, рассказывайте! – Ну, я услышал, что Эйвери обвиняют в изнасиловании, и вот… я подумал… что надо поговорить с ним, почему-то… – Гарри оглянулся на слизеринца, пожал плечами, и плюхнулся на диванчик. – Как всегда – образец словесности! Эйвери, присаживайтесь. Рассказывайте. – Профессор, я её не трогал! Я с ней даже не знаком! Вчера вечером меня в коридоре подловили два старших брата этой девушки и избили. Они просто били, молча, а потом сказали, за что… Когда я пришёл в гостиную факультета, то всё рассказал старосте, он пошёл к декану… ну, к исполняющему обязанности декана профессору (…), вот и всё, -- студент присел на краешек диванчика и уставился на каминную полку. Он опасался разглядывать покои декана Снейпа, зато Поттер вертел головой безо всякого стеснения. – Поттер, вы вчера об этом узнали? – допрос продолжался. – Нет, я на завтраке увидел, что к нему трое братьев подошли и стали ругаться, и тут я… мне… – Гарри замолчал. – Та-а-а-ак, Поттер, опять! Вы опять! Ну вот сколько можно, а?! Поттер, вы идиот! Весь в своего папашу! Я уже мёртв, а вы всё ещё не успокоитесь! Во время криков Снейпа Лорд Эйвери старался стать как можно меньше ростом, а Поттер всё сильнее улыбался, а на последних словах бывшего декана откровенно заржал. Эйвери зажмурился и пригнулся. Декан перестал кричать, зато Поттер всё хохотал и хохотал, утирал слёзы, закрывал рукой рот, но смех не прекращался. «Истерика», – подумал Эйвери. – Акцио… Успокоительное! – сквозь скулёж и хохот всё-таки сказал Поттер. У Эйвери в удивлении поднялись брови – в покоях декана Слизерина НИЧЕГО не могло слушаться гриффиндорца. Но спустя пару секунд из приоткрытой двери лаборатории вылетел пузырёк, и, не долетая до Гарри пол метра, сам откинул крышечку. Поэтому, даже не отвлекаясь на открытие пузырька, Золотой Мальчик сразу опрокинул содержимое в рот. Проглотил, закашлялся, задышал часто, но смех не вернулся. – Дрянь вкус! Рано мешать начали! – сказал Гарри, закрыв глаза и откинувшись на подголовник диванчика. – Что? Поттер, вам-то откуда знать тонкости приготовления зелья? – декан оскорбился. – Не знаю… – с удивлением ответил Гарри. – Профессор, а что со мной? – Эйвери решил напомнить о себе, иначе разборки Снейпа с Поттером никогда не кончатся. – Да, кстати, братья сказали, что их родители написали жалобу на Эйвери. И жалобу обязательно удовлетворят. И штраф семья Эйвери заплатит и жениться вот его на ней заставят! И над семьёй поиздеваются, – Гарри решил вывалить все известные ему факты. – Это всё, Поттер? – Угум… – Эйвери, вам есть что добавить? – Нет, профессор. – Так, значит, вы, Лорд Эйвери, не трогали эту девушку. Но вам сказали, что вы её изнасиловали. И теперь ваша семья… – Как семья мёртвого Упивающегося Смертью… – добавил Гарри. – … заплатит за ваш поступок: штраф и женитьба, – договорил декан. – И она беременна, и плачет. И она дома, а не в Хогвартсе, – поставил точку в рассказе Поттер. После выяснения всех фактов студенты стали ждать реакции декана. Но тишина ничем не нарушалась. Гарри, передёрнувшись, как от озноба, достал палочку и взмахнул в сторону камина. Дрова загорелись, через минуту стало ощутимо теплее – эти дрова никогда не сгорали, но тепло от них шло волнами, так как магический камин-отопитель за несколько минут повышал температуру в комнатах. Эйвери решил уже ничему не удивляться. «А что за отношения их связывают? Чары были на Поттера настроены, истерика эта…» – студент стал наблюдать, а выводы можно сделать и потом. «Тем более Поттер меня вроде как защищает». Вдруг Гарри встал и подошёл к стойке с книгами. Присел и вытащил с самой нижней полки небольшую книгу, стал перелистывать. Примерно в середине книги наткнулся на полупрозрачный листок пергамента с какими-то записями. Почитал и спрятал в карман мантии. – Поттер… Вот сам бы убил! Да поздно, – саркастические слова Снейпа вызвали только слабую улыбку на лице Гарри. Он опять сел на диванчик, потом обратился к Эйвери: – Поел? – Нет, я не мог… – тихо ответил студент. – Профессор, мы… – начал говорить Гарри. – Я понял. Можно. – Чай на двоих, булочки, джем, – проговорил Гарри, касаясь палочкой невысокого столика. Большой заварник, две чашки с блюдцами, горка булочек на тарелке, две розетки с джемом, две ложечки и салфетки появились на подносе на этом столике. Гарри придвинулся ближе и разлил чай по чашкам, одну подвинул ближе к Эйвери. – Ну что ты сидишь? Пей чай с булочками, – с непосредственностью сказал Поттер и вонзил в булочку крепкие зубы. «Это мне снится», – подумал Эйвери и подвинулся к столику ближе. Есть хотелось. Да и свои проблемы он как-то незаметно переложил на плечи более опытных людей… хм… мёртвого декана Слизерина Северуса Снейпа и Героя магического мира – Золотого Мальчика Гриффиндора Гарри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.