ID работы: 1742809

Снейп всегда с тобой?!

Джен
PG-13
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 91 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Количество булочек убывало, джем заканчивался, а декан молчал. – Профессор, а вы теперь привидение Слизерина? – спросил Эйвери. – Ведь было пророчество… – Эйвери, вам сколько лет? Вы в пророчества всё ещё верите? – Верю… Вот Поттер же убил Сами-Знаете-Кого, пророчество исполнилось. – Хм… Это исключение. А есть какое-то пророчество про привидение Слизерина? – всё-таки заинтересовался Снейп. – Да, мне отец говорил. Он что-то про вас тогда сказал, и сказал, что вы готовое привидение Слизерина, даже исполнение пророчества ждать не надо. Но я не помню, о чём точно речь шла, это несколько лет назад было, – и печальный студент уткнулся в чашку с остатками чая. – Ммм… Поттер… – Понял-понял! Завтра! – Гарри поднял в знак согласия обе руки и улыбнулся. – А что завтра? – Эйвери как раз таки ничего не понял в этом диалоге. – Завтра поищу в газетах сведения о таком пророчестве и попрошу одного из Уизли узнать в специальном отделе в Министерстве, нет ли пророчества на вакантную должность… хм… привидения Снейпа. – Поттер!!! – Что «Поттер»? Как что, так сразу «Поттер»! – Можно подумать, у меня нет основания для этого! – Можно подумать, я всегда давал для этого основания! Вы сами! – Что я сам? Хм… – Я пойду? – тихо спросил Эйвери. – Ага. – Идите, – раздалось одновременно. Эйвери поклонился, сам не зная, кому, и вышел за дверь, которая сама перед ним открылась и сама за ним закрылась. В покоях стояла тишина. Гарри молчал. Снейп молчал. Камин потрескивал магическими дровами. Было хорошо. – Я скучал. – Поттер. – Я скучал… – Не надо. Я ведь тут. Правда, не очень понимаю, где именно. – А где вы себя ощущаете, профессор? Ну там, на диване? Около камина? В лаборатории? – На диване. – А… Около меня? – Около вас, Поттер! И даже когда вы вставали с дивана, чтобы украсть записку вашей матери из моего старого учебника, я вставал с вами и шёл к стеллажу! И читал записку!.. Чёрт! – Профессор, а когда я выйду отсюда, вы со мной пойдёте? К гриффам? Прямо в спальню? Эээ… а вы спите? И в ванну пойдёте? Ой… – Поттер замолчал и округлил глаза. – Поттер, – уже свистящим шёпотом начал Снейп. – Вот кто вас просил подходить к моей двери? Зачем я вам понадобился? И я не знаю, потащусь ли я за вами в вашу спальню и ванну! И я не знаю, сплю ли я! Я только с вами себя осознал! И ничего про себя ещё не понимаю. И вообще… – Что? Что, профессор, не молчите! Я… боюсь… – Вот почему бы вам заранее не бояться, пока вы ещё ничего не сделали? Ещё на стадии планирования, а? – Так… это… у меня такой стадии нет. У меня сразу: мысль в голову – ноги побежали. Вот. Импровизация. У меня так лучше получается. – Да кто бы спорил… Лорд вот всё планировал, а не устоял перед вашей «импровизацией», – и они оба засмеялись. Мир вроде как был налажен. – Поттер, вы задания на завтра сделали? – Завтра выходной. – Тогда, может, не пойдёте в башню? – А куда же мне идти? – Никуда… Тут оставайтесь. – А… о … прямо тут? – Поттер! Спальня есть! Но если диван нравится больше, то можете и на диване лечь! – Да я… мне, может, кровать нравится! Зачем мне диван? Он маленький! – А палочка вам на что? Трансфигурируйте! – Ага! И свалиться с него посреди ночи! Потому что он уменьшился! – А чары Устойчивости? Или вы не умеете? Кто бы сомневался! – Не умею. Я всё, что изучали в прошлом году, не умею. Зато Защиту по курсу Аврората умею… Только это теперь не надо. А надо чары за прошлый курс, и зелья, и трансфигурацию… и много ещё чего. «Если у вас не было времени в прошлом году на изучение этих важных вещей, то не надейтесь, что вам за какие-то заслуги зачтут обучение за прошлый год! Вы всё пересдавать будете!» – это ваш и.о сказал. Так что я учу теперь за два года сразу. Делаю домашку за свой курс и за прошлый. У меня один день за два идёт. Хорошо, что сидеть только на своих парах надо, а то бы разорвался… – Это так серьёзно? У вас повышенная нагрузка. Как вы справляетесь? – Профессор, он язвит всего-то пять процентов от вас. Я улыбаюсь ему, он пугается. А один раз я ему руку потряс, благодарил, что он принял эссе, там ошибок было-о-о… Так он от меня сбежал! С перепугу! Нервный какой-то… – Гарри улыбался. Всё пока шло хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.