ID работы: 1742809

Снейп всегда с тобой?!

Джен
PG-13
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 91 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Согревшись в горяченькой ванне, сделав пару глотков Бодроперцового, Гарри плюхнулся досыпать в чужой кровати. Все вопросы, возникшие у них со Снейпом, они решили перенести на утро. Хотя на настойчиво задаваемый студентом единственный вопрос, всё-таки видел ли его профессор голым, Снейп по-партизански молчал. Но Гарри понимал, что молчать тот мог и по причине своей вредности, и по причине нежелания травмировать и так побитую Лордом, Дамблдором и самим профессором Снейпом психику… ммм… героя. Так что вопрос оставался открытым… А утро принесло новые проблемы, и ночь была забыта. В полседьмого утра в дверь личных покоев Снейпа робко постучались. Дверь приоткрылась. Фигура в капюшоне быстренько проскользнула внутрь. - Приятно наблюдать деликатность истинного аристократа, мистер Эйвери. Не то, что Поттер – пришел, взломал Защитные, стырил зелье и еще кое-что… - бывший декан говорил негромким голосом, но Эйвери все равно вздрогнул. - Профессор, извините за вторжение и доброе утро. Дело в том, что по приказу и.о. декана Слизерина мне велено собирать вещи и отправляться домой, «дабы не позорить благородный факультет своим возмутительным поступком». Вот. Я собрал вещи ночью, все спали, я под Заглушающим… Я все понимаю, пришел попрощаться с Вами, - Эйвери тоже говорил тихо, сам не зная почему. - Нда? А что же так покорно мы реагируем на несправедливое отношение? Не забыли – вы можете обратиться в Совет Лордов. Вас обязаны защитить, если даже будет доказана ваша вина. - Нет, профессор, никто не будет меня защищать… Совет Лордов не реагирует ни на какие обращения Наследников Родов и Глав Родов. Вы думаете, ко мне одному отнеслись несправедливо? Просто кому-то выписали непомерный штраф за действия отца, которые тот совершил пятнадцать лет назад, и сам погиб почти тогда же… Кому-то пришлось перебраться в дом родственников, так как на поместье наложили арест до выяснения… чего-то там. А девушки боятся, что их насильно выдадут замуж за недостойных полукровок или грязнокровок… Вот так и существуем мы теперь. Победители не стесняются… – Н-н-не понял… Это всё правда, что ты сказал, Эйвери? – недоверчивый голос раздался от неприметной двери внутри покоев декана Слизерина… бывшего декана. – Я… никогда не вру, Лорд Поттер, – Эйвери было неудобно от такого раннего присутствия этого непонятного Поттера в покоях декана. Он же ночевал в спальне декана, не так ли? Вот и мантия застегнута всего на несколько пуговиц… И ноги босые. «Да какое мне дело! Не до обычных слизеринских расчетов по выискиванию выгоды для себя и Рода при поступлении новой шокирующей информации… Мне теперь мало до чего дело будет…» – мысли Эйвери переключились на него самого. Гарри потухшие глаза студента оценил. – Я пока не принял титул. Все тяну чего-то… Да и не до того мне было. Но теперь я как бы проснулся, да, профессор? – Гарри усмехнулся. – Надеюсь, Поттер, вы дадите пинка Совету Лордов? Эх, кроме титулов Блек и Поттер, вот бы вам и титул моего деда принять… – мечтательно проговорил Снейп. – Что? Вот уж не мечтаю… У вас же там все потомственные зельевары! – крик души Поттера и его всклоченный вид хоть немного разрядили гнетущую атмосферу утра. – Ну, вы, вроде, теперь в зельях разбираетесь? – не думая, сказал Эйвери. – Даже если у декана не было завещания, может, Родовой перстень примет вас, мистер Поттер, если не будет других претендентов на титул? Но я не знаю, к чьему Роду вы принадлежите, профессор, поэтому тонкости принятия перстня… – Что, в банк прийти и просто потребовать перстень чужого Рода? А меня гоблины не попрут? – с интересом спросил Поттер. – Попрут, непременно попрут, Поттер! Вот бы я на это посмотрел… – хихикнул Снейп. Эйвери такое смешливое поведение Ужаса Подземелий казалось невозможным, ну да чего уж теперь… – Можно… присутствие профессора Снейпа открыть перед гоблинами, взяв с них слово, что они не откроют эту тайну, если вы, профессор, намерены ее хранить. Или позвать поверенного вашего Рода сюда, чтобы он убедился… А только потом в банке примерить Родовой перстень, если вы озвучите свое желание видеть мистера Поттера главой своего Рода. Или Лордом? Я, простите, не знаю, и мне не хотелось бы лезть не в свое дело… – Эйвери стушевался. – И давно вам нет дела до чужих дел, мистер Эйвери? – не поверил Снейп. – Да вот уже двое суток как… – тихо, почти шепотом, сказал Эйвери. – Кхм… Ну ладно… Вы серьезно? Гоблины и при… голосу поверят? Что, лишь бы Род сейфы свои открыл? – Гарри хмыкнул, разговоры про перстень Принцев он не воспринял серьезно, чтобы Снейп да сделал Поттера Главой своего Рода… Только и осталось захлебнуться смехом. – Ну, что ж… Наверное, так и надо поступить, мистер Эйвери, как вы говорите. У вас весьма глубокие познания в сфере Родовых отношений. Примите моё восхищение, – проговорил голос-Снейп задумчиво. – Ээээ... Вы же не на самом деле?.. А? – на Поттера было жалко смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.