ID работы: 1742809

Снейп всегда с тобой?!

Джен
PG-13
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 91 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри вдруг проснулся. Что-то тревожило, но он не чувствовал направленной конкретно на него опасности, а уж это после скитания по лесам с Гермионой было у него в крови. Сев в кровати, Гарри огляделся. Дверь в гостиную была приоткрыта, оттуда шло тепло от камина, а неяркие всполохи огня на магических дровах освещали не только саму гостиную, но немного и спальню, поэтому Гарри перед сном не стал зажигать свечу. Вроде бы… ничего такого, но… Поттер, подобравшись, протянул руку к лежащей на стуле одежде, достал мантию-невидимку и, тихонько встав с кровати, накинул прямо на голое тело. Взял палочку и босиком начал двигаться в сторону гостиной. Но потом обернулся к кровати – одеяло сдвинуто, подушки примяты, ворох одежды на стуле возле кровати… Любому станет понятно, что кто-то спал тут. Гарри взмахнул палочкой: одежда и обувь влетели в дверцы беззвучно распахнувшегося шкафа, подушки приняли идеальный вид, а одеяло проползло под ними и легло на кровать без единой складочки. Одна бровь у Поттера приподнялась в удивлении, но потом он решил, что задумается о последствии своего желания прибраться тут так, чтобы не было видно его присутствия, потом. Он осторожно сделал несколько шагов к приоткрытой двери. Ничего не происходило. Но тревожное чувство не покинуло Гарри, поэтому он, иногда замирая, начал аккуратно двигаться к гостиной. Дойдя до дверного проема, замер и прислушался. Кроме потрескивания дров ничего не нарушало тишину покоев. Задержав дыхание, Гарри, чуть присев, быстро выглянул из-за двери. В гостиной никого не было. Только… как-то все было не так… Неуютно, неприкаянно… Гарри прошел на середину комнаты, огляделся внимательнее. Ничего. «А где Снейп?» – паника полоснула, как ножом. – Профессор? – Гарри прислушался. – Вы где? Профессор!! – Кхм… что? Поттер, что случилось? – голосом, как спросонья, отозвался бывший декан. – Уффф… Я подумал, что вы пропали! Проснулся от непонятного чувства… Да и тут как-то неуютно было, – попытался оправдаться Поттер. – Пропал? Не знаю, я как будто уснул… – А где именно вы спали? На диване? – Нет, просто… сознание уснуло… в нигде. Черт, и что я теперь такое, Поттер? – Снейп явно был недоволен. – Мне-то откуда знать? Но ведете вы себя адекватно, что радует. Не как Пивз. – В смысле, студентам не пакощу? Кто знает, кто знает… что будет через пару-тройку столетий! Йохху!.. Если я привидение, о котором Эйвери говорил. Кстати, вы уверены в нём? После небольшой паузы Гарри ответил: – Думаю, он не лжет нам. Эйвери и правда понятия не имеет об этой девушке. А её братья как-то очень резво вцепились в него, учитывая, что до вчерашнего времени об изнасиловании никто в школе осведомлен не был, даже заядлые сплетницы, которых и в Райвенкло полно, ничего не говорили. – Подстава? – Наверняка! – Он без помощи отца или другого старшего в роду, он будущий Лорд, на руках у него беззащитные родственницы, ради которых он сделает все. Забавный и полезный приз. – Сэр, но мы же ему поможем? – Поттер, лавры покоя не дают? – Ага, венок жмет! И они рассмеялись. – Кстати, почему-то одеяло под подушками проползло, когда я захотел прибраться в спальне. А вещи в шкаф залетели. Смешно. – И ничего смешного. Я эльфов не привечал обычно, сам убирался в своих покоях. Соединил заклинания уборки в цепочку. На желание убрать в комнате они так и должны были реагировать. – Профессор, но ведь… это ваше желание, а я-то тут… каким боком? И вообще!.. – Да, это вопрос… Но я пока не готов разбираться, немного потом, хорошо? Это вообще ошарашивает, чтобы вы знали, Поттер! – Профессор, я знаю… Я тоже умирал. Только, побывав на призрачном вокзале, вернулся. Вроде живым. И я вас там не видел. – Может, это из-за того, что я после укуса Нагайны впал перед смертью в кому? Я чувствовал, что сознание пропадает, а потом – темнота. – Сэр, а когда вы себя опять осознали? – Как будто щекотка была, странная такая, а потом, прошло довольно много времени, и я увидел, как вы с мистером Эйвери идиотничаете в коридоре около моей двери. – Щекотка, значит… Меня в Большом зале от боли корежило, когда я увидел райвенкловцев и Эйвери, только я не двигался, потому что не мог. А потом пошел к столу Слизерина и пригласил Эйвери на беседу около озера. Только там почему-то почти вся школа гуляла, и мы под мантией-невидимкой сбежали. Вот. – Поттер, вы сейчас босиком? Мне под мантией не видно. – Хм… да. А вы и под мантией меня видите? Я же голый! – Поттер, вы не просто какой-то там голый, вы самый настоящий голый стопроцентный идиот! Марш в ванную греться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.