ID работы: 1742854

Море вас любит.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

И лампа не горит.

Настройки текста
      Я безумно люблю звук моря.       Знаете, это божественное чувство. Вы просыпаетесь среди ночи и первое, что вы слышите - это звук легких волн, бьющихся о берег. Вы можете выйти на балкон своего гостиничного номера, и услышать этот звук еще ближе. Сесть, закрыть глаза и унестись вместе с течением моря в далекую дорогу соленой воды. И в этот миг вам все равно, кто вы, кем вы являетесь, что с вами будет. Вы просто ощущаете себя свободным, свободным от всего и ото всех, вас целиком и полностью окутало море, как будто ваша мама укутала вас в теплое одеяло. Откройте глаза и посмотрите на волны. О, они все бьются и бьются о песчаный пляж, принося с собой энергию свободы, которая так лечит, израненную повседневностью, душу. О, море, как я люблю тебя. И так хочется, чтобы этот миг никогда не уходил, не покидал вас. Только утренняя заря, несмотря ни на что, унесет его. Но это чувство, которое открылось в вас, в вашем сердце и вашей душе, останется с вами навсегда и будет просыпаться в те дни, когда всё, абсолютно всё будет против вас. Потому что море вас любит. Оно всегда на вашей стороне.       Не знаю, хорошая ли это идея. Уехать, оставить всех. Наверное, когда у тебя рак, ты не всегда принимаешь умные решения. И вроде с этим можно бороться, в этой битве есть шанс победы, но он так маловероятен. Безмерно маловероятен. Вот так.       Знаете, я не хочу ни с чем бороться. Всю жизнь мы боремся. Это заложено в нас. Но люди эволюционировали, к сожалению. Из-за этого кто-то сражается меньше (да что там, почти не сражается!), а кто-то вдвое больше положенного. Из этого следует, что ничто не предначертано, что все во власти нашей. Те, кто согласны с тем, что жизнь все решила за нас – слабы и безвольны. На самом деле вы можете все исправить, вот только вы в себя не верите. А я вовсе не хочу бороться.       Ах, как же я люблю море. Море, море, море! Тянет своей безмятежностью за собой, манит, но с благими целями. Оно хочет спасти тебя, приютить, напоить горячим чаем с имбирным печеньем. Морю все равно кто вы, кто по знаку зодиака и кем работаете. Оно как верный пёс. Любит вас и ни на кого не променяет. И вы полюбите море.       У меня никогда не было собаки. Да и море мне не так часто приходилось видеть. Но каждая наша встреча была незабываема и полна радости. Мы приветствовали друг друга, как лучшие друзья. Море обнимало меня своими прохладными волнами, а я, в свою очередь, позволяла себя обнимать.       Это был единственный мой друг, который всегда был со мной. В любой миг я могла вспомнить о море, и оно тут же заполоняло мой разум небольшими волнами, пенилось, а потом переходило в штиль. О, этот штиль в моей голове, не покидай меня, не впускай туда шторм и ветер.       Еще несколько дней и меня заштормит. Даже мой друг не справится. Шторм – неконтролируемая физическая и моральная боль, переносящаяся от заболевшего к окружающим его людям.       Пора. Пора бы перестать пропускать песок через пальцы. Загадочная штука этот песок. Если небольшую горстку песка увеличить под микроскопом, то можно увидеть неописуемую красоту микроскопических ракушек и моллюсков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.