ID работы: 1743326

Детское обещание или "Вспомни меня!"

Гет
NC-17
Заморожен
105
автор
Alligent_ бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 171 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Лиссана vs Люси.

Настройки текста

Пятница. Вечер 19:00. Кафе "Магистраль".

      Тихое местечко. За окном играет дождь, создавая серую атмосферу. Кому-то становится весело, а кому-то грустно и одиноко. В помещении слегка слышная, спокойная мелодия. Люди по-тихому разговаривали между собой. А кто один, то просто попивал чай, заедая вкусняшкой или же почитывая журнальчик или книгу. И казалось, что спокойная атмосфера так и останется, но этому беззвучию недолго следовало прослужить. В помещение зашла компания девушек, хохоча на всё кафе. Они сели за свободный столик, громко разговаривая о чём-то. Многие начали уходить из-за шума, злобно косясь на компанию. Ведь у многих лучший друг - спокойствие, которого из-за них уже нет.       Вот девушки беседовали, а к столику подошла официантка. Ее длинные, как яркое солнце на небе, волосы заплетены в хвост, а по бокам лица свободны золотистые пряди. Одежда официантки так шла девушке. Она смотрелась мило, и не буду врать, даже сексуально. Тем более с её-то фигурой...       Компания с малой ненавистью посмотрела на златовласку. Люси старалась не показывать своё раздражение. Хоть она из тех людей, кто привык к таким взглядам, отношениям и прочим плохим поступкам, но это уже выше ее нерв.       Достав из кармана блокнотик, принялась за работу, стараясь выглядеть вежливой и спокойной. Всё же они её раздражали, особенно, эта вечно ухмыляющаяся и высокомерная Штраус-младшая. Что ей на жопе ровно не сидится? Ведь Хартфилия уже давно стала замечать её не добрые взгляды. А если точно, то примерно после того, как Драгнил начал приставать к ней с предложением "Дружить".       Прислонив кулак ко рту, блондинка слегка кашлянула.       - Кхм... - так она окончательно привлекла к себе внимание девушек. Убрав руку, она постаралась сделать вежливый голос и приветливый взгляд. Но слегка не получилось, так как мелкое раздражение показывало себя. - Вы будете заказывать?       - Да, - девушка с серебристыми волосами слегка улыбнулась в загадочной улыбке. Эта загадочность, так и предвещало море неприятностей. Сказав всё, что хочет, принялась дальше хохотать с подругами. Хартфилия записала в блокнот и отошла.       Так, ей нужно успокоиться. Глубокий вдох и выдох. Но нет, мать его, ничего не выходит. Эта Лиссана её раздражала. А этот, только что загадочный тон, да и вдобавок улыбка, точно не к добру. Девушка это своими пятками чуяла. Что-то произойдёт именно тут, в кафе у того столика. Нет, ей не страшно. Да и глупо бояться какую-то избалованную девчушку. Что она сделает? Вот именно, ничего. Ведь так? Отбросив свои мысли, девушка принялась за работу. Несколько минут погодя, Люси шла с подносом в руках. На подносе стояли стеклянные стаканы с колой и всякая вредная еда. Подходя к столику, девушка чувствовала, а потом уже видела пристальный хитрый взгляд. Но сразу же сменился на весёлый. Может ей показалось?       - Ваш заказ, - перекладывая всё на стол, сказала два слова, которые стали в работе частью её жизни.       Вдруг зазвенели колокольчики на двери. Это пришли новые посетители. Хартфилия поторопилась к новым людям, отойдя недалеко от компании, как вдруг звук разбившегося стекла. Люси закатила глаза, ели сдерживая раздражение. Извинившись, она поспешила к столику. Подходя, ее предчувствие в не лучшую сторону усиливалось. И не зря. Не замечая подножки, блондинка упала на пол, а одно из стёкол вонзилось в ладошку. Компания, смотря на Хартфилию, что и делала, так это угорала. Люси собрав стекла, посмотрела на Лиссану. На все лицо была хитрая ухмылка, а глаза так и сияли недобрым светом. Девушка, чьи глаза были цвета топленого шоколада, понимала, что это только начало.

***

      Утро. Погода опять дождливая. Льёт, как из ведра, играя какую-то мелодию, понятную только ему. Понятную дождю. Дождь барабанит по крышам, попадает на окна. Все вокруг мокрое и в серых тонах. Все люди спешили. Из-за этой спешки, бывало, задевали друг друга.       Опять этот чёртов дождь! Как же он раздражает её. Вызывает прошлое, негативные чувства. Дождь - её злейший враг. Мокрый, небесный враг, который капает на неё, дотрагивается своими мокрыми руками. Дотрагивается до ее шелкового лица. Играет свою мучительную и непонятную мелодию. Душераздирающую мелодию. Девушка идёт под зонтом, сжимая куртку у груди. Та боль, что накопилась за её прожитую жизнь так и хочет вырваться пронзительным криком. Рука, сжимающая куртку, обмотанная бинтом, напоминала о вчерашнем дне. И всё же, ей чуток обидно. Обидно, что с ней так обходятся. Вот что она сделала Лиссане? ЧТО? Что этой чертовке надо от нее? Что бы она отстала от Драгнила? Но ведь блондинка с ним не общается. Это ведь он к ней пристает. Так в чём она провинилась? Мать его, дайте ей ответ. Хотя бы зацепку...       Девушка подходит к университету. Да, поскорее бы под крышу. Поскорее бы спрятаться от этого проклятого дождя! И вот, вложив силы, она добежала, облокотившись о стену. Её сердце так сильно стучит, что вот-вот выпрыгнет из тела. Это всё из-за воспоминаний. Помотав головой, девушка подошла к своему шкафчику, как-всегда не обращая внимания на взгляды в её адрес. Открыв дверцу, посыпалось несколько бумажек. Подобрав их, она увидела одни и те же записи. Приподняв бровь от удивления, Люси скомкала бумаги и выбросила. Но всё же, кто это мог быть? Лиссана? Возможно, но не одна. Наверни-ка со своими мерзкими подругами.       - Пфф... - опустив глаза и выдохнув, положила вещи в шкафчик Хартфилия. Она устала от всего этого. Её жизнь - это полный хаос. Хаос, из-за которого она по ночам плачет. Её это всё достало. Она хочет изменить свою жизнь, хочет почувствовать хоть капельку счастья. Она даже на мгновение пожалела, что отказала Нацу. А может это к лучшему? Её и так достают, а тут ещё, если бы общалась... В добавок никому нет доверия....даже капельки. Оно потеряно. Исчезло. Улетело. - Хорошо, что Драгнила нет, а то были бы допросы... - подумала златовласка.       - Почему хорошо? - вдруг спросил кто-то сзади. Девушка подняла глаза, округлив их. Стоя спиной к неизвестному, она чуяла, как тот смотрит на неё с непониманием. Этот голос. Он знаком ей. А этот аромат одеколона так туманит её разум. Но тут её резко осенило. Последние слова про Драгнила, она сказала вслух, а не так, как она думала - мысленно. Она боялась посмотреть назад. Боялась увидеть его. Ведь начнётся допрос. И первый вопрос она уже знала, но не знала, что ответить.       - Д-Д-Драгнил? - повернувшись к парню, смотря ему в глаза. И тут она сразу пришла в себя. Нахмурившись, она продолжила: - А ты тут каким боком?       - Что ты там прячешь? - будто не слыша ее вопроса, спросил Нацу. Девушка вздрогнула, пряча руку за спину. Вот тот самый вопрос, на который она не знает ответа. Что ответить? Что?       - Не переходи с темы, Драгнил, - со всей твёрдостью спросила девушка. Парень закатил глаза, и вдруг ему попалась на глаза рука, которую Хартфилия старается спрятать за своей спиной.       - Что с рукой? - взяв за перевязанную руку, спросил слегка обеспокоенно парень. На блондинку нахлынуло мелкое раздражение. Типо: Ну вот, начались допросы. - Как это случилось? Что произошло?       - Мало знаешь, лучше учишься, Драгнил, - грубовато ответила Люси, вырывая руку. Закрыв шкафчик, девушка пошла своей дорогой.       Парень в недоумении стоял, пока на его глаза не попалась смятая бумажка возле мусорки. Подобрав её и раскрыв, он прочёл всего лишь одно слово, которое его насторожило.

***

      Незаметно пролетело пол учебного дня. Осталось совсем немножко. В столовой сидело много народу. Каждый о чём-то разговаривал со своими друзьями, при этом заедая и превращая это всё в шум.       - Ты думаешь, её это напугало? - спросил кто-то с интересом. У девушки напротив, которая попивала сок, сверкнули глаза. Пепельноволосая девушка, поставив стакан на стол усмехнулась, поднимая свой взор на подругу.       - Это всего лишь детская забава. Далее будет очень весело, - и улыбка, такая довольная, будто ее коварный план уже выполнен, и она радуется своей победе. Но вдруг ее вид изменился на презрение. Мимо прошла знакомая особа. Ее золотую макушку было видно ещё с далека. Было видно среди этого народа. Этот слегка необычный цвет зрелого пшена, так раздражал Штраус. Резко встав, что отодвинувшийся стул громко скрипнул, девушка зашагала вон из столовой. За ней же побежала фиолетововолосая девчушка, крича имя голубоглазой, с мольбой подождать. И только за этим столом осталась сидеть обладательница длинных волнистых каштановых волос. Девушка смотрела на жертву Лиссаны с неким сожалением и интересом. Вдруг в ее голове возникли некие голоса. Они что-то шептали ей, что все это превращалось в головную боль. Но это было ненадолго. Встав, каштановолосая отправилась в сторону названой "Мышке", которая спокойно ела. Заметив, что с ней рядом села кареглазая, не подала виду. Ну, села, так села, главное, что бы, не отвлекала. Ну и что с этого, что она подруга этой мерзкой Лиссаны? Так ведь?       - Привет, - приветливо улыбаясь, поздоровалась пришедшая. От блондинки ноль внимания. - Я, Кана Альберона, - девушка опустила грустный взгляд на стол, понимая, почему Люси не обращает на неё внимания. Собравшись, Кана взяла себя в руки. Всё же, эти голоса не зря появились в её голове, когда она посмотрела на Люси. Что-то тут не так. Не так в жизни Хартфилии. Вот только что? ЧТО? Это каштановолосая и хочет выяснить. Раскладывая карты на столе, Альберона чувствовала удивлённый взгляд блондинки. Продолжая раскладывать карты, девушка приподняла глаза вверх, смотря на Хартфилию. - Ты же не против? - не дожидаясь ответа, девушка продолжала своё дело.       - Что ты делаешь? - с непониманием спросила златовласка, поймав таинственную улыбку девушки.       - Выбирай карту, - понимая, что девушка то ли боится, то ли не понимает, что к чему, Кана добавила - Не бойся, карты не укусят, - Приветливо улыбаясь, сказала девушка.       - Но зачем?       - Я - гадалка. Посмотрев на человека, у меня могут появиться голоса. Если они появились, то значит того или иного человека что-то ждёт, т.е. его нужно предупредить об этом.       - И зачем ты мне это всё говоришь? - нахмурившись, спросила блондинка. - Хочешь сказать, любишь помогать людям?       - Все верно, - улыбка сменилась на недопонимание, так как Люси начала дико смеяться. Осознав её причину такого поведения, девушка собралась с мыслями. - Я понимаю. Типа подруга Лиссаны, а значит я должна быть такой же как она...но поверь, я не такая. И Штраус тоже. Она хороший человек...       - Но дикая собственница, - перебив, сказала блондинка с отвращением эти слова. Кана ничего на это не ответила. Понимая, что блондинка плюнула на её гадание, хотела было собрать карты, как вдруг, к её удивлению Люси указала на карту. Альберона перевернула указанную карту, объяснив значение. И так продолжилось, пока не перевернули последнюю. Собрав все кусочки мозаики, Альберону охватил дикий ужас. Все со сказанным сошлось. Посмотрев на блондинку, она резко схватила её руку, смотря на ладошку.       - О нет...

***

      Конец всех пар. Наконец-то можно отдохнуть. Хартфилия шла замученная своими мыслями. Особенно, что её мучало, так это сегодняшнее гадание. Нет, она не верит в это, но что-то её настораживало, но только что? ЧТО? Она не может понять. Идя по коридору, девушка услышала мелодию .

http://vk.com/audios167772682?performer=1&q=Skillet%20-%20Comatose%20(Piano%20cover) (Skillet - Comatose (Piano cover))

      Хартфилия застыла на месте, вслушиваясь в мелодию. Такая спокойная и грустная, она вызывает некие эмоции. Вот только какие? Что такое? Что с ней? Она не может понять. Эта мелодия так на неё влияет. Собравшись, девушка решилась на "подвиг". Подойдя к двери, она увидела, на удивление для себя, парня, играющего эту чудесную мелодию. А именно Нацу. Тот плавно передвигал пальцами. Словно душа и эта мелодия стали одним целом. Будто он играет для кого-то. Зов. Душевный крик.       Эта мелодия так манила Люси. Она забылась, слушая ее. Блондинка смотрела за розововолосым через щель приоткрытой двери. Хатфилия бы слушала вечно. Девушка слушала, не замечая, что творится за её спиной. Настолько эта мелодия великолепна. Она и не знала, что Драгнил умеет играть на пианино. Умеет настолько великолепно играть.       Златовласку начали посещать грустные воспоминания. Мотнув головой, чтоб воспоминания не приходили, она продолжила слушать. Блондинка следила за каждым его движением пальцев. Но вдруг кто-то взял её за плечо. Люси обвернулась и увидела, кого всем сердцем не желала видеть - Лисанну. Та её резко взяла за волосы, таща за собой. Остановившись, Штраус толкнула её, что та ударилась об стену. Немного приподнявшись, блондиночка посмотрела пепельноволосой в глаза, увидев гнев, злость и.... ревность?       - Парикмахера не заказывали? - подойдя к девушке с золотистыми волосами, опять схватив их, спросила с хитрой улыбкой Лиссана.       - А не пойти ли бы тебе в зад, а Штраус? - с улыбкой спросила Хартфилия, при этом усмехнувшись. В её глазах не было страха, что и взбесило пепельноволосую.       - Молчи, стерва. Я сделаю тебе великолепную прическу, - ещё сильнее сжав волосы, потянув их к себе, со всей злобой сказала девушка. - Потом же спасибо скажешь.       Две подруги подошли и схватили Хартфилию за руки. Блондинка разозлилась. Всё заново повторяется. За что с ней так? Ещё в детстве с ней так же обошлись, а теперь опять. С того дня она долго отращивала волосы до такой длины и снова, снова! Длина волос напоминали маму. Её маму. Она так сильно была похожа на неё. Никогда волосы короткими не делала.       - Вот только попробуй, мразь, - в голосе читался страх, что и заметила Лиссана. Это её обрадовало, что девушка улыбнулась. Всё идёт по плану.       - Вау, смотрите-ка, как запела, - сумасшествие с лица не сходила. Девушка настроена. Поднеся ножницы, уже хотела обстричь, как вдруг...       - Штраус, мать твою... - чей-то голос послышался сзади. - Прекрати! - повернувшись, хулиганки увидели друга Драгнила. Парень с цветом вороного крыла волос бежал к ним. Испугавшись, Лиссана толкнула Люси, убегая со своими подругами.       - Вот сучка же! - сказал парень. Он подошел к блондинке и преподнес ей свою руку. - Хартфилия, вставай, - девушка неуверенно, но взялась за его руку, поднимаясь.       - Спасибо.       - Лиссана не была такой раньше. Она была хорошей и милой девушкой. Нашей подругой, но... - почёсывая затылок, парень смотрел в шоколадные глаза блондиночки. Они такие пустые. - Ладно, мне надо идти.       Парень уже собрался уходить, но голос блондинистой особы остановил его.       - Постой... - неуверенно произнесла Люси. Грей посмотрел на неё, ожидая ответа на его мысленный вопрос. - Эта мелодия... - парень вздохнул, понимая, что походу ему некуда деваться.       - Заметила, да? - спросил Фуллбастер, поднимая свой взор на неё. Та мотнула головой неуверенно, выпучив слегка удивлённые, но и заинтересованные свои шоколадные глаза. - Хорошо, я расскажу.

***

10 минут ранее.

      Парень сел на стул за пианино. Вздохнув, он сосредоточился. Спокойствие. Это знакомая уже мелодия. Это уже знакомые движения. Спокойствие.

Раз.

      Нацу начал играть, плавно передвигая пальцы. Подсознание, будто танцевало вальс. Спокойно, грустно и плавно. Это зов. Это его душевный кик. Он зовёт, но что? А может кого?

Два.

      Некий и тихий скрип двери, которого он не услышал. Он отдал всего себя в игру на пианино. Только он и его игра. Больше никого не должно быть. Но знал бы, что происходит за дверью. Знал бы и его это шокировало.

Три.

      Эта игра. Эта мелодия выводит его. Вызывает его эмоции. Всё смешалось. По щеке скатилась одинокая слеза. Он молит всем сердцем. Он желает увидеть её.       Прекращая играть, парень достал из-под своего шарфа кулон, а именно замочек в виде сердечка и ключик. Посмотрев на предметы, он крепко сжал в руке. Он верит, он надеется, он мечтает, он ждёт, когда наступит этот день. Когда он снова увидит её.       Выйдя из кабинета, он увидел блондинистую особу, которая походу ждала его. Но почему? Чтобы она его ждала? Заметив, что с девушкой что-то не так, парень нахмурился. И вдруг, Нацу вспомнил о той бумажке с надписью. Идя на девушку, а та, в своём вроде отходя от него, Драгнил думал, как бы начать разговор. И тут Хартфилия спиной наткнулась на преграду - стена. Понимая, что она в тупике, смотрела с неким испугом на розововолосого. Тот, заметив, что девушке некуда идти, резко подошёл к ней, выдвинув руки вперёд в стену. Девушка подняла глаза, а тот усмехнулся.       - Ну что, дорогуша, некуда идти, да? - хищно спросил парень. - Теперь ты ответишь на все мои вопросы, - улыбнулся, а его глаза, словно засверкали. - И первым делом, - достав из кармана ту самую бумажку, Драгнил раскрыл её. На ней было написано всего одно слово...

***

- Понимаешь, Нацу ищет одну некую особу с детства. Его эта цель мешает ему в жизни. Почему, да? Ответ прост: ведь не факт, что она вернётся. А даже если и вернётся, она по любому изменилась, как и он. Как они друг друга узнают. Его эта цель, мешает ему просто нормально жить. Но он верит и надеется её опять встретить. Эта мелодия для неё. Он вкладывает в неё все свои чувства. Он очень наивен, но всё же я надеюсь, раз на то пошло, чтоб он нашёл свою подругу детства, - Грей вздохнул.

*** От автора: Простите, что столь долго не было главы. Мой переезд дал о себе знать. Не было долгое время интернета, а там я ещё и в учебе скатилась, что не могла просто приняться за работу. Всё постепенно и постепенно писала, а сегодня прям взялась полностью. Прошу, вступайте в мою группу, там вы будете знать информацию о главах. Всего доброго, с уважением, Ваш Лисёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.