Сериалы и занудство
7 марта 2014 г. в 04:23
Высокий и стройный, Шерлок Джонс бросил последний взгляд на своего друга и распростёр руки, готовясь к прыжку…
- Так он, чего, того, помер? – Дейл отправил в рот пригоршню попкорна. – А эта библиотекарша, хранительница артефактов, Молли? Она ж что-то знает, да?
Чип бросила на него раздраженный взгляд.
- Либо заткнись, либо сгинь, - прошипела она, возвращаясь к просмотру любимого сериала про высокоинтеллектуального социопата и охотника за сокровищами.
- Ты обещала, что мы посмотрим «Зомби Лэнд», - проворчал Дейл, - я не против «Железного Человека», готов перетерпеть «Доктора Кто», но, знаешь ли, «Пятая Власть», «Игры Разума» и следом за ними этот твой Шерлок Джонс… Это уж слишком.
- Еще одно слово, и тебе конец.
- Спустишь в унитаз мой диск с Ларой Крофт?
- Разобью всю твою коллекцию пластинок пятидесятых.
- Ты жуткая.
- Сказала же, перестань болтать и мешать!
Он пробурчал что-то, но Чип даже не стала обращать внимания. Тот возмутился подобным невниманием к своей персоне и вернулся к гипнотизированию учебника по тригонометрии. Закорючки никак не хотели превращаться в человеческий язык, а злая Чип никак не хотела помочь ему, слишком занятая недавно вышедшей серией своего мозго-выкручивающего сериала.
Дейл пригладил уложенные гелем рыжевато-каштановые волосы. На презрительное фырканье подруги он невозмутимо ответил, что это прическа и гавайская рубашка вместе с хлопковыми шортами – это стиль, а если ей не нравятся его вьетнамки – ну так, её проблемы. Она вон вообще сидит в своих вельветовых джинсах – и как ей только не жарко – и в лётной своей курточке. И неважно, что на улице уже поздняя осень – он приносит тепло и лето, не иначе, поэтому последним надевает пуховик.
Чип захлопнула крышку ноутбука, сияя. Даже не собираясь слушать подробный пересказ только что просмотренной серии, он выскочил из-за стола, буркнув, что идет за кофе.
За прилавком, ухмыляясь в густые рыжие усы, сидел Рокфор. Дейл плюхнулся на столешницу.
- Друг, спаси, эта одержимая доконает меня.
- Ну-ну, крепись, - хохотнул Рокки, - она хорошая девочка.
- Где Гаечка? – задумчиво повертел головой. – Что-то её не видно сегодня…
- Отпросилась, - Рокфор выглядел крайне загадочно, - на свиданьице убежала.
Дейл печально вздохнул. Гаечка была его персональным ангелом, не то, что эта зануда, которая, похоже, не знает предназначения губной помады и каблуков. Право, Чип ни за что бы не выжила в этом мире без напевающего мотивы регги Дейла с его дурацкой прической, летом за спиной – а главное, знающего, какой чай она пьет и сколько к нему ей нужно печенюшек для полного счастья.