ID работы: 1743375

Банка колы и сырные чипсы

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сериалы и занудство

Настройки текста
Высокий и стройный, Шерлок Джонс бросил последний взгляд на своего друга и распростёр руки, готовясь к прыжку… - Так он, чего, того, помер? – Дейл отправил в рот пригоршню попкорна. – А эта библиотекарша, хранительница артефактов, Молли? Она ж что-то знает, да? Чип бросила на него раздраженный взгляд. - Либо заткнись, либо сгинь, - прошипела она, возвращаясь к просмотру любимого сериала про высокоинтеллектуального социопата и охотника за сокровищами. - Ты обещала, что мы посмотрим «Зомби Лэнд», - проворчал Дейл, - я не против «Железного Человека», готов перетерпеть «Доктора Кто», но, знаешь ли, «Пятая Власть», «Игры Разума» и следом за ними этот твой Шерлок Джонс… Это уж слишком. - Еще одно слово, и тебе конец. - Спустишь в унитаз мой диск с Ларой Крофт? - Разобью всю твою коллекцию пластинок пятидесятых. - Ты жуткая. - Сказала же, перестань болтать и мешать! Он пробурчал что-то, но Чип даже не стала обращать внимания. Тот возмутился подобным невниманием к своей персоне и вернулся к гипнотизированию учебника по тригонометрии. Закорючки никак не хотели превращаться в человеческий язык, а злая Чип никак не хотела помочь ему, слишком занятая недавно вышедшей серией своего мозго-выкручивающего сериала. Дейл пригладил уложенные гелем рыжевато-каштановые волосы. На презрительное фырканье подруги он невозмутимо ответил, что это прическа и гавайская рубашка вместе с хлопковыми шортами – это стиль, а если ей не нравятся его вьетнамки – ну так, её проблемы. Она вон вообще сидит в своих вельветовых джинсах – и как ей только не жарко – и в лётной своей курточке. И неважно, что на улице уже поздняя осень – он приносит тепло и лето, не иначе, поэтому последним надевает пуховик. Чип захлопнула крышку ноутбука, сияя. Даже не собираясь слушать подробный пересказ только что просмотренной серии, он выскочил из-за стола, буркнув, что идет за кофе. За прилавком, ухмыляясь в густые рыжие усы, сидел Рокфор. Дейл плюхнулся на столешницу. - Друг, спаси, эта одержимая доконает меня. - Ну-ну, крепись, - хохотнул Рокки, - она хорошая девочка. - Где Гаечка? – задумчиво повертел головой. – Что-то её не видно сегодня… - Отпросилась, - Рокфор выглядел крайне загадочно, - на свиданьице убежала. Дейл печально вздохнул. Гаечка была его персональным ангелом, не то, что эта зануда, которая, похоже, не знает предназначения губной помады и каблуков. Право, Чип ни за что бы не выжила в этом мире без напевающего мотивы регги Дейла с его дурацкой прической, летом за спиной – а главное, знающего, какой чай она пьет и сколько к нему ей нужно печенюшек для полного счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.