Часть 1
4 марта 2014 г., 22:07
Дорогая, ты когда-нибудь видела как звезды прорезаются сквозь пыльную завесу? Когда-то она тонкой вуалью овила этот чертов город, словно змея, и заперла в нем всех жителей. Лишь ветер, холодный и пронизывающий до самых костей, напоминал им о свободе. Он стал связующим с огромным миром, проникал в самые отдаленные уголки и передавал короткие послания, состоящие исключительно из прикосновений. Он был нем и глух, но столь чувственен, что тихо завывал, всем естеством ощущая человеческие страдания.
Каждый вечер кто-нибудь из жителей проклятого города плотно зашторивал окна, закрывал все двери и, засев в самой дальней комнате, рыдал в подушку, скучая по родным и близким. Внутри разыгрывалась самая настоящая буря из рвущихся наружу слов и эмоций, хотелось выбежать на улицу и голыми руками разбить призрачную грань, кричать и биться, будто израненное животное в клетке. Но среди пленников было не принято показывать слабость. Они, ведомые толпой, считали моветоном безрассудства, а незримые пыльные прутья старались не замечать, говоря, что все как прежде. Толпу безумцев, вопивших о скорейшем освобождении, они отправили в тюрьмы, а жителей, скромно веривших в чудо, избивали, загоняя в угол.
Сегодня я вышла на улицу и, услышав как ветер скребется в водосточной трубе, молясь за несмышленые создания, отправила его в долгий трудный путь. Он обещал привезти адресату теплые объятия, укутав в невидимый плед, и утренние поцелуи, закравшись в комнату сквозь щели и трещинки в плинтусах. И пусть мой небольшой оберег, отправленный холодной зимней ночью, принесет лишь счастье в трудные дни.
С любовью.