ID работы: 1743658

Олимпийская мечта

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 100 Отзывы 78 В сборник Скачать

8

Настройки текста
       Хлопнула входная дверь. Мэтью поднял глаза от тарелки и остолбенел: на пороге кухни стояла та самая девушка неземной красоты.        - Добрый день… - ошарашено произнёс Уильямс.        - И вам не хворать, - не проявляя никаких эмоций, сказала девушка и, обратив внезапно засиявшие глаза в сторону Ивана, поинтересовалась. – Так это и есть твой новый подопечный?        - Он самый, - Брагинский встал из-за стола и подошёл к сестре. – Познакомься, Наташа, это Матвей.        - Очень рад, Наталья, - улыбнулся Мэтью и протянул девушке руку. – Мне Иван много о Вас рассказывал.        Наташа хмыкнула и ответного движения не сделала. Мэтью почувствовал себя до ужаса неловко, а красавица, видимо, этого и ждала. Она бесшумно отошла и, уже покидая кухню, бросила брату: «Нужна буду – я в комнате».        Уильямс никогда не считал себя дураком, но такой приём от гордой русской девушки показал, что можно стать идиотом, даже просто попытавшись проявить вежливость и дружелюбие. Вот так неожиданность…        - Не обращай внимания, - усмехнулся Иван. – Она вообще сложно сходится с новыми людьми. Попривыкнет к тебе, глядишь, подружитесь.        - Может, я всё-таки в гостиницу? – униженно поинтересовался Мэтью. – Если я сейчас ей не понравился, не думаю, что в будущем Наташа поменяет своё мнение.        - С каких таких шишей? Ты чей гость – мой или её? Если мой, значит, будешь делать так, как я сказал. Наталья сама разберётся со своим отношением к тебе.        Мэтью промолчал. Странные люди эти русские. Слишком сдержанные, если не сказать холодные. Улыбаются редко, разговаривают мало… Такое ощущение, что и не нужны друг другу… Нет, только не сейчас, сомнения в сделанном выборе, не приходите, только не вы…        Иван подошёл ближе и заглянул Мэтью в глаза, которые тот тщательно прятал за стёклами очков.        - Что, сомневаться начал?        - Откуда ты узнал?        - А очки тебе зачем? – спросил Иван и аккуратно снял их с носа собеседника. – У тебя, кстати, глаза красивые. Считай, что я расщедрился на комплимент.        Мэтью отобрал очки и водрузил их на место, правда, довольно криво, потому что руки странно тряслись.        - Странные у тебя комплименты. И действия тоже странные… Я близорукий, плохо вижу вдали, даже электронное табло с результатами на тренировках или соревнованиях расплывается. Поэтому и в очках.        - Ты и в жизни близорукий, - горько улыбнулся Брагинский, - дальше своего носа ни черта не видишь. Умей судить о людях по тому, что у них здесь (он дотронулся пальцем до груди Мэтью), а не по тому, что там (постучал костяшкой ему по лбу).        - Да-да, я помню, что русские не думают, русские чувствуют…        - Тогда чему удивляешься? – Иван отодвинулся. – Научись чувствовать, и всё станет на свои места. Для этого, кстати, не нужны кубинские страсти. Для этого просто нужно жить.        - Ты меня окончательно запутал… - вздохнул Мэтью и опустился на стул.        - Ничего, Матюха, будем учиться, - Иван молодецки хлопнул Уильямса по колену. Да настолько сильно, что Мэтью сморщился:        - Это, кстати, была больная нога…        - Ключевое слово – «была». Слышишь меня – была, это значит, что всё, связанное с ней, осталось в прошлом, сейчас ты идёшь вперёд, не думая об этом. Я ясно излагаю? А теперь живо со мной в спорткомплекс!        - Куда уж яснее, - процедил Мэтью, потирая место залихватского удара.        Это же надо иметь такую силу… Интересно, а апельсиновый сок Иван, наверное, может выдавливать руками, без соковыжималки? Какая удивительная и бессмысленная экономия…

***

       … Спорткомплекс, несмотря на все опасения Мэтью, оказался оснащён по последнему слову техники. Обойдя все помещения, включая раздевалки, душевые, комнаты отдыха, Уильямс поинтересовался:        - А когда я познакомлюсь с тренером?        - Тебе зачем? – прищурился Иван.        - Как зачем? – опешил Мэтью – Хочу узнать о его методиках и подходах к тренировкам, а заодно выяснить, когда могу начинать подготовку.        - Ты вообще помнишь про годовой карантин? Ты не можешь участвовать в мировых соревнованиях в течение этого самого года.        - И что теперь? – разозлился Мэтью. – Без дела сидеть? Зачем я тогда сюда вообще явился?        - Хороший подход! Тогда жду тебя на льду. Сейчас же!        - Не понял…        - И понимать не надо, - улыбнулся Иван. – Тренера у нас на данный момент нет. Точнее, был один, не выдержал нагрузки и разнообразия сложных характеров, собранных в одной сборной. Поэтому сейчас вместо тренера я. Потому что один могу держать это осиное гнездо в порядке. В футболе бы назвали это «играющий тренер».        - То есть, тренировать меня будешь ты?        - Именно, - спокойно сказал Брагинский. – И если через пять минут ты не наденешь коньки, пеняй на себя.        - Я же ничего с собой не брал – ни формы, ни коньков, - попытался оправдаться Мэтью.        - Не волнует. Иди, Матюша, в раздевалку, там для тебя всё есть.        … Мэтью никогда в жизни не представлял себе, как выглядит ад. Похоже, стоило приехать в Россию, чтобы своими глазами его увидеть. Брагинский начал с места в карьер: сразу погнал Мэтью вперёд, да ещё и посвистывал, когда подопечный сбавлял заданную на определённое расстояние скорость. Потом сам надел коньки и стал бегать с бывшим канадцем наперегонки, опережая то на два круга, то на полтора… Моральное и физическое унижение были налицо. Мэтью выбивался из сил, но раз за разом проигрывал. Наконец Иван разрешил Уильямсу пойти в душевую, где тот под струями горячей воды осознавал собственный эпичный провал. С треском. Под лёд.        Один из сотрудников спорткомплекса, наблюдавший всю эту красочную картину с трибуны, подошёл к Брагинскому.        - Вань, может, скажешь ему, что ты сейчас бегал с опережением мирового рекорда, - тихо сказал он. – А то на мальчишке совсем лица нет.        - Ничего, пусть учится. Я вижу, что он на многое способен. Уже сейчас, растренированный, он бежит быстрее некоторых в нашей кучке. А уж что будет, когда форму наберёт… Чувствую, он выпихнет кого-то из сборной. Как пить дать, выпихнет.        … Обратная дорога прошла в молчании. Мэтью переваривал полученный урок. Дома у Ивана он быстро поел и завалился на кровать, которую ему любезно выделили. Единственное, что он смог, это написать пару сообщений Альфреду, после чего провалился в сон. Mighty Mouse: Привеееет! Ты как, брат? ReActive Raccoon: Паршиво… У меня всё болит… Mighty Mouse: Этот русский издевается над тобой?! Я приеду и разберусь с ним!!! ReActive Raccoon: Да нет, это я сам над собой издеваюсь… Всё в порядке. Кстати, кажется, я больше не реактивный... Вышли мне закиси азота... Как раз под задницу положу. Mighty Mouse: Странный ты какой-то… ReActive Raccoon: И не говори… Кажется, я становлюсь русским. Mighty Mouse: Кошмар какой!        Ответа не последовало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.