ID работы: 1743658

Олимпийская мечта

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 100 Отзывы 78 В сборник Скачать

10

Настройки текста
       Франциск разошёлся и самолично приготовил ужин из доброго десятка блюд. Верный признак: Франциск волнуется – Франциск готовит. Ему в такие моменты нужно занять чем-нибудь руки, которые тянутся к телефонам и мышкам компьютеров, дабы выяснить, оправдываются ли его панические и упаднические настроения, поэтому он берётся за нож. Но в хорошем смысле. Совершая плавные движения и наблюдая, как обычные продукты превращаются в изысканные блюда, Франциск успокаивается. И хотя теперь у него есть личный психоаналитик, коим Артур стал совершенно случайно, француз пока не готов отказываться от привычного способа решения проблем и слушать монотонный бубнёж англичанина, рассуждающего об Эго и Оно. Пусть просто сидит рядом и хмурится. От этого значительно больше пользы, чем от ничего не значащих слов.        Мэтью вошёл осторожно, словно ожидая, что на него обрушится лавина. Он прекрасно знал, что опасаться этого вполне стоит: бурное проявление эмоций Франциска ещё никто проконтролировать не смог. Но, к счастью, дядюшка слишком утомился в своей беготне, чтобы устраивать театральную встречу. Он тепло обнял племянника и внимательно посмотрел ему в лицо, надеясь сразу увидеть некие фатальные изменения. Ничего не обнаружив, Франциск улыбнулся.        - Ну как ты, котёнок?        - Всё хорошо, Франциск. Я получил российский паспорт.        - Так быстро? – удивился дядя.        - Можешь сам посмотреть, - Мэтью достал документ из нагрудного кармана и протянул Франциску.        Француз взял паспорт и аккуратно стащил очки с носа Мэтью, водрузив их на свой.        - Ну что ты делаешь! Ты же дальнозоркий, тебе мои очки не подходят! – запротестовал Уильямс.        - Ай, Матьё, не мешай! – отмахнулся Франциск. - Тебе жалко чего-то для старого морально больного дяди?        Естественно, Мэтью жалко не было, поэтому он, щурясь, наблюдал, как дядюшка вертит новый документ.        - Что ж… Кажется, ты добился того, чего хотел. Паспорт у тебя. Когда теперь ждать встречи с тренерским штабом, просмотров в сборную?        - Да всё уже было…        - Матьё, ты точно в Россию ездил, известную своими бюрократическими проволочками? Не может там всё происходить так быстро! – Франциск был удивлён до крайности.        - И тем не менее, - пожал плечами Мэтью, - всё именно так. Был я в России и получил первые уроки жизни с русскими.        - Какие… - хотел было сказать Франциск, но лавина в этот день на Мэтью всё-таки должна была обрушиться. И звали её Альфред.        Брат налетел без слов, подскочил сзади и притянул к себе. А так как дружеский удар под дых ошалелого Альфреда по коэффициенту приблизительно равен точному шлепку спокойного Ивана, можно представить, чего именно опасался Мэтью… Впрочем, жизнь с Альфредом уже давно должна была этому научить. Закончив мучить дорогого братика, Альфред стал интересоваться жизнью в России и очень удивлялся, что никакие медведи по улицам не ходят.        - Можно подумать, ты в Канаде много медведей в городе видел! – возмутился Мэтью. – Хватит этих глупых предрассудков!        - Нет, ну мало ли… - протянул Альфред. – Вдруг всё-таки правда?        - Ага, в таком случае, проведя всего пару дней в страшной стране, я уже должен был стать водочным алкоголиком!        - Мэтти, не начинай!        - Кстати, - встрял Франциск, - а почему ты не привёз мне водки? Настоящей русской водки, которой бы я мог пугать и приводить в священный трепет своих гостей?        - А ты просил?        - Нет, но ты же знаешь, что я люблю!        - Франциск… - вздохнул Мэтью. – Ты неисправим…        - А никто ещё и не пытался, мой милый, - игриво подмигнул француз и удалился на кухню.        Звонок в дверь отвлёк Мэтью. Оставив Альфреда скучать, он вызвался открыть сам. «Кто бы это мог быть?» - гадал Уильямс, направляясь к источнику шума. За дверью обнаружился… Роджер Хендрикс собственной персоной.        - Ну привет, бывший номер один канадской сборной, - самодовольно отсалютовал виновник несчастий последних месяцев и нагло ухмыльнулся.        - Здравствуй. Вот только я не помню, что звал тебя, - спокойно сказал Мэтью.        - А зачем меня звать? Я всегда прихожу, когда хочу и куда хочу. Вот сейчас мне очень хочется посмеяться над твоими потугами снова стать чем-то, и я пришёл посмотреть на твои унижения. Кстати, зависть к себе разрешаю испытывать, мне это очень-очень приятно… Я тут подписал пару спонсорских контрактов, а вот твоей милой мордашки на плакатах в Ванкувере и Монреале нет и не будет!        - Знаешь, порой наши желания расходятся с нашими возможностями. К тому, чтобы на мои фото гадили птички, я не стремлюсь, - мило улыбнулся Мэтт.        - Да ты совсем опустился! Никакого чувства собственного достоинства! Всё даже хуже, чем я думал! Даже морду мне не набьёшь? - Хендрикс, казалось, подставлял свои скулы для точного выверенного удара.        - Зачем? Однажды ты сам её набьёшь. Об лёд. И без моего участия.        Мэтью аккуратно, но настойчиво выпихнул упирающегося Хендрикса за порог. Тот как-то странно качнулся назад, выставил руку и замер в неудобной позе.        «Отличный кадр, Роджер!» - воскликнул фотограф, вылезавший из кустов возле дома.        - Что вы здесь делаете? – опешил Мэтью.        - Как что? – засмеялся выпрямившийся Хендрикс. – На войне все средства хороши! Будь готов к появлению фотографий в свежих газетах! Адьос, неудачник! Твоя карьера окончена вторично, в Канаде такого не прощают!        На пороге появился Франциск. Наблюдая отъезжающую машину злых гениев, он поинтересовался:        - А что произошло, мой маленький?        - Что-то. Совсем не хорошее. Боюсь, Ивану это очень не понравится… - тихо сказал Мэтью, прекрасно понимая, что не понравится это не только его тренеру, который в век высоких технологий очень скоро увидит кадры, на которых его подопечный бьёт беззащитного человека, пусть и сломавшего ему карьеру, но и многим другим…        Вечерние газеты не заставили себя ждать. Кричащие заголовки а-ля «Дуэль продолжается вне льда», «Кровь за боль», «За что страдает Хендрикс?» вызывали у Мэтью мигрень. К тому же, чему удивляться, все газеты сходились во мнении, что это именно мистер Уильямс, разозлённый кротким поведением пришедшего проведать его и извиниться Роджера Хендрикса, избил и покалечил новую надежду Канады.        Иван был краток. Присланное им сообщение гласило: «Что за бред?» Мэтью зашёл в чат и написал Брагинскому. ReActive Raccoon: Я не виноват. Иван помедлил, но через некоторое время всё же поинтересовался: Иван Грозный: А кто тогда виноват? Не ожидал от тебя. ReActive Raccoon: Иван, только ты не начинай! Лучше послушай меня! Иван Грозный: Если не считать, что я могу сейчас тебя только читать, то очень даже слушаю. ReActive Raccoon: Демагог же ты… Хендрикс всё подстроил. Я не тронул его и пальцем. Он привёл с собой фотографа, а потом просто удачно подставился, когда я выпроваживал его. Иван Грозный: А есть возможность это доказать? Кто-то был с тобой рядом с тот момент? ReActive Raccoon: Франциск и Альфред были дома, но они ничего не видели… Я так понимаю, что влип? Иван Грозный: Всё не очень хорошо. Но плюс в том, что в России твоя персона ещё мало кого интересует, поэтому эта информация потонет в общем потоке гадостей, каждый день льющихся в наших СМИ. ReActive Raccoon: И твои предложения? Иван Грозный: Просто приезжай быстрее. Твое дело трудом и упорством доказывать, что ты лучший. Очередной приступ «бонфуазма» посетил голову Мэтью, поэтому он не выдержал и написал: ReActive Raccoon: А я лучший?;) Брагинский в долгу не остался. Иван Грозный: Немножко. Совсем чуть-чуть. Но я лучше) Приедешь – докажу. ReActive Raccoon: Сначала поймай :-р Реактивный возвращается! Иван Грозный: Надеру тебе задницу без всяких Хендриксов. Только попадись!        Мэтью вышел из чата и улыбнулся. Странно, почему ему так хорошо и приятно на душе, если ещё несколько часов назад все и вся в родной стране напропалую обливали его помоями? «Может, потому, что она уже не очень-то родная?» - подумал он и согласился с собственным умозаключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.