Исключения есть всегда

NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
130 страниц, 40 246 слов, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник

Знакомство

Настройки
Девушка наблюдала за обитателями тюрьмы уже больше часа. Торопиться ей было некуда. Она застряла на дереве, окруженная толпой ходячих, с которой ей не справиться, даже имей она огнестрельное оружие. Группа этих «мигрантов» настигла её на шоссе и кроме этой уже осточертевшей ей сосны, вариантов спасения не было. Мысли закричать о том, что ей нужна помощь, даже не закрадывались в голову длинноволосой брюнетке. Созвать ещё больше ходячих? Вот ещё. Она же не дура. Но вот, вероятно к её счастью, ворота тюрьмы открылись, выпуская одного из её жителей. Она приметила его около получаса назад и с тех пор пристально разглядывала. Ей нравилось, как он то и дело оглядывался на лес, словно чувствуя на себе чужой взгляд. В эти секунды она лишь ухмылялась, зная, что невидима его взору на этом дереве. Но его взгляд приметил кучку ходячих, около пяти десятков. Что они забыли на дереве? Вряд ли их внимание привлекла белка. Должно быть, что-то покрупнее. Непонимание заставило его сесть на байк, и попросить Карла открыть ворота. Она сидела и надеялась, что он выберет это грёбанное шоссе №67. Она с отвращением смотрела на кучу полугнилых трупов, тянущих к ней уже почти разложившиеся руки. Что чувствует человек в такие моменты? Будучи в западне? Она ни чувствовала ничего, кроме вони от голодной толпы снизу. Она не первый раз в западне. И если бы эта толпа просто ринулась на неё, то она разделалась бы с ними за пять минут, успевая покурить на ходу. Убила бы и больше, если бы не застряла на этом дереве. А на дереве она застряла из-за раны под рёбрами. Она скривила лицо, глядя как самые близкие к стволу дерева уроды слизывали капающую кровь с коры дерева. Отвращение, было единственной промелькнувшей эмоцией. К смерти она привыкла давно. - Сука, - прошипела она сквозь зубы, вспоминая человека, из-за которого застряла в этой западне, - я поквитаюсь с тобой. Но рычание байка вырвало её из мечтаний о том, как она будет расчленять тело одноглазого мужчины. - Эй, белка! – позвал её хриплый голос. – Хорошо ты там устроилась! После этих слов часть ходячих ринулась в его сторону, но он быстро расстрелял их из пистолета с глушителем. - Помощь нужна? – поинтересовался он, продолжая стрельбу. - Да уж не откажусь, - едко подметила девушка. Отстрелив половину, мужчина слез с байка, и начал добивать их ножом. Пока эти твари отвлеклись, брюнетка спрыгнула с дерева, почувствовав ужасную боль в боку, но не подав и виду. Даже не изменившись в лице, она убила с десяток ходячих. Когда всё мёртвое вокруг них, стало действительно мёртвым, она подняла свой рюкзак с земли и вышла на шоссе, став напротив мужчины. - Спасибо, - сдержанно сказала она. - Высоко же ты залезла, - мужчина был так же сдержан, но после последних слов всё же ухмыльнулся. - Жить захочешь и выше залезешь, - хмыкнула брюнетка и стала оглядываться по сторонам, выбирая в каком направлении продолжить путь. - Тебя укусили? – разглядывал эту странную дамочку мужчина в кожаной куртке. Девушка оглядела себя и поняла, что почти с ног до головы в крови. - Нет, - она отрицательно покачала головой. – Я ранена, но эта кровь не моя. По крайней мере, не вся. Часть из неё даже принадлежит этим дохлым уродам. - Кто тебя ранил? – не унимался мужчина. - Те, чья кровь есть на моей одежде, - девушка говорила об этом с некой гордостью. - И кто они? – мужчина мог бы ей помочь, но он должен знать, не опасна ли она. - Лагерь в той стороне, - она указала направление. – Я пришла оттуда. Там всем заправляет один урод, Губернатор, мать его. Девушка зло сплюнула, произнеся его имя. - Это его кровь? – спросил мужчина. - Нет, к сожалению, - горестно сказала брюнетка. – Но до этой твари я тоже доберусь. Это кровь парочки его людей. Ублюдки мешали мне сбежать. Мне помогла одна блондинка, иначе я бы сдохла ещё там. - Андреа? – продолжал допрос мужчина. - А ты, что один из них? – отшатнулась от своего спасителя девушка. - Нет, - немного гневно сказал мужчина. – Мы с ними в контрах, но блондинка, Андреа, она одна из нас. По крайней мере, была когда-то. - Это всё очень мило, но мне пора. Пока ещё одна толпа не набрела, - девушка направилась немного левее, в лес. - Тебе нужна помощь. По крайней мере, нужно рану обработать, - чуть повысил тон мужчина. - Обойдусь. Мне уже помогли один раз и вот результат, - девушка зажала рану рукой. - Враги Губернатора – наши друзья, - уверенно сказал брюнет. - Слушай, я, конечно, польщена, но почему вы не можете быть такими же, как он? То, что вы враги, ещё не делает вас отличными от них. - Ты права. Но я не собираюсь доказывать тебе, какие мы хорошие. Чеши на все четыре стороны. Только оцени свои шансы, - мужчина начал жестикулировать руками. – В той стороне – Губернатор. Там и тут лес, кишащий ходячими. Может, ты и отобьёшь их атаку, может даже пару раз, но у тебя рана. Если ты потеряешь ещё больше крови, чем сейчас, станешь одной из них. Девушка понимала, что он прав. У неё нет альтернативы, ей некуда бежать. От потери крови голова уже кружилась. Она то и на дерево еле взобралась. Ещё полчаса и она труп. Живой, голодный труп с одним единственным инстинктом. Один короткий кивок с её стороны, и мужчина сидит на байке в ожидании неё. Она обхватила его одной рукой за талию, сильно не прижимаясь, что бы не заляпать кровью уже и так посеревшие от времени и грязи крылья ангела на его кожаном жилете. При их приближении ворота открылись. Как только они оказались внутри, к ним подскочил мужчина и представился: - Я Рик. Могу я задать вам пару вопросов? - Я Кэтти. Ты часом не коп? – усмехнулась девушка, слезая с байка. – Такое ощущение, что я на допросе. - Рик, пусть ей сперва Хёршель поможет, а мне надо с тобой поговорить, - отозвался байкер. - Хорошо, Дэрил, - кивнул мужчина. – Только отведи её к Хёршелю сам. Я позже подойду. У нас с забором проблемы, я помогу Мэгги и Глену. Её спаситель, имя которого, судя по всему Дэрил, направился в ту часть здания, на которой красовалась надпись «Блок С». - Проблемы с забором это мертвяки? – поинтересовалась девушка. - Ходячие. Мы называем их ходячими, - не оглядываясь, ответил мужчина. – Их слишком много, могут повалить забор. - В паре километров на север отсюда, есть городок. Полностью разграблен. Ничего нет. Если поджечь хотя бы пару зданий, то ходячие пойдут туда, но до тюрьмы или леса пламя не доберётся. Мертвецов влечёт огонь, - равнодушно говорила девушка. - Разберёмся как-нибудь, - бросил ей мужчина, заходя в здание. - Да без разницы, - пожала плечами девушка. – Всё равно я здесь надолго не задержусь.
81 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник