Терпение
5 марта 2014 г., 03:16
Спаситель привел её в одну из камер. В ней сидел пожилой мужчина. Ещё не старик, но выглядевший не лучшим образом. На всех повлиял Конец Света. Он читал маленькую библию. У неё такая тоже, когда-то была. Вот только не было желания её читать.
- Ищите во всём этом умысел Божий? – вежливо и без доли сарказма, поинтересовалась девушка.
- Не хочу терять веру, - ответил Хёршель девушке, слова которой заставили его вздрогнуть от неожиданности. В мыслях, которые она прервала, он был далеко от этой тюрьмы.
- Я потеряла её уже давно, - девушка опёрлась о стену, так как от потери крови голова начинала кружиться. Даже Дэрил заметил, как резко она побелела.
Хёршель сразу все понял, по кивку Дэрила.
- Ложись на кровать, - мужчина полез под стол за чемоданчиком. – Пуля?
- Да, рана не сквозная, - ответила девушка, укладываясь на тюремную койку.
- Придётся доставать, - констатировал седовласый мужчина.
- Ну, так не будем тянуть с этим, - сказала девушка и задрала майку, чтобы рана была полностью видна.
- Ты можешь умереть от болевого шока, нужно найти тебе обезболивающие. У нас они кончились после небольшой эпидемии, - с грустью в голосе сказал Хёршель.
- К чёрту эти пилюли. К боли мне не привыкать, - девушка повернулась на бок и взяв из чемоданчика пинцет, вручила его Хёршелю. – Дерзайте!
- Я не уверен…, - начал было тот.
- Мне, что, самой это сделать? Или может ангелочек хочет поковыряться у меня в рёбрах? – девушка бросила взгляд на Дэрила, не шибко довольного таким сравнением. Хоть на его жилете и были крылья, но за такое сравнение он мог и врезать, не будь она девушкой.
- Ну, так что? – после минутной паузы поинтересовалась она.
- Хёршель, если она этого хочет, то… - Дэрил сложил руки на груди.
- Что ж, ладно, - сказал пожилой мужчина и погрузил пинцет в рану.
Девушка молчала. Хёршель нащупал пулю, но не мог подцепить её пинцетом и уже минуты три расковыривал рану, из которой хлестала кровь.
Дэрил не понимал, как она это терпит? Или она уже мертва? Может ему следует всадить нож ей в голову, пока она не вернулась в мир живых, с голодными намерениями.
- Почему она молчит? – недоверчиво спросил он у Хёршеля.
- Должно быть, потеряла сознание, от болевого шока, - пожал плечами тот.
- Ничего я не потеряла, - процедила сквозь зубы девушка. – И можно там как-то побыстрее?
Дэрил замер у решётки. Он первый раз видел человека, который бы так мужественно терпел подобную пытку, да ещё и возмущаться успевал. Он решил подсобить Хёршелю и отвлечь её от боли:
- Как ты забралась на то дерево? Это сосна, там до ближайших ветвей метра два. Не залетела же ты туда?
- Мне тут, судя по ощущения, почки выковыривают, а ты решил моими навыками лазанья по деревьям поинтересоваться? – девушка ответила вопросом на вопрос.
- Почему бы и нет? – ухмыльнулся Диксон.
- Отголоски прошлого. А вообще, это долгая история. Расскажу в другой раз, - девушка сжала кулаки от боли.
Хёршель понял, зачем Дэрил задал ей вопрос, ответ на который вряд ли его интересовал.
- Значит, ты потеряла свою веру? – продолжил он отвлекающий маневр Дэрила.
- Да, причём довольно давно, - девушка шумно выдохнула и снова сомкнула губы, так плотно, что бы с них не сорвался ни один стон, показывающий какую боль ей приходится терпеть.
В эту секунду Хёршель, наконец, захватил пулю и начал медленно тянуть. Девушка слабо дёрнулась.
- Что заставило тебя перестать верить? – спросил он, когда пуля была сантиметрах в двух от выхода наружу.
- Тоже, что и всех: боль, потери, разочарование, - сказала девушка.
- Ну, вот и всё, - сказал Хёршель и положил окровавленные пулю и пинцет на стол.
- Ну, наконец-то, а то я уж думала, вы меня решили выпотрошить, - ухмыльнулась девушка, собираясь встать. Но тут нахлынула новая волна боли, заставившая её выругаться. – Твою ж мать!
- Что бы заражения не было, - пояснил Хёршель, ставя рядом с окровавленными инструментами бутылку виски, часть из которой он секундой ранее не жалея вылил на рану.
Виски обжигал изнутри, но девушка продолжала терпеть. Она уже давно привыкла терпеть всё. «Если ты не умеешь терпеть, то тебе не место в новом мире» - однажды сказала она, когда её пытали в Вудбери.
- Рану нужно зашить... - многозначительно сказал Хёршель, ожидая решения девушки.
- А я думала вы и не предложите, - нервно хохотнула девушка.
Ещё несколько минут Адской боли, недоуменных взглядов Дэрила и рана аккуратно заштопана.
- Готово. Но лучше плотно забинтовать. Буквально на пару дней, что свести к минимуму нагрузку на рану. Сними майку, что бы я мог забинтовать тебя, - сказал Хёршель, доставая бинт.
Не на секунду не задумываясь, девушка стянула майку, под которой не было бюстгальтера. Она считала его лишь стесняющим и не нужным во время апокалипсиса, предметом гардероба.
Дэрил, совсем не ожидающий этого, на секунду остолбенел, глядя на её грудь. Но приметив взгляд Хёршеля, сообразил отвернуться.
Как только рана была забинтована, а майка надета обратно, в двери появился Рик.
- Всё в порядке? – участливо поинтересовался он.
- В полном, - ответила девушка. – Пришёл задать свои вопросы?
- Да, - кивнул Граймс.
- Что ж, я готова, - девушка развела руками.
- Вопрос первый: сколько ходячих ты убила?
Звук её смеха разнёсся по тюрьме с эхом.
- Что смешного? – опешил от такой реакции шериф.
- Ты, блин и правда думаешь, что кто-то считает? – с лица девушки всё ещё не сходила улыбка, но смеяться она перестала, так как это причиняло сильную боль.
-Хотя бы приблизительно, - пожал плечами Рик. – Я например убил около сотни, Дэрил, раза в два больше.
- Хм…. Около тысячи. Плюс минус сотня, - серьёзно сказала девушка. Настало время Рику и Дэрилу смеяться. Хотя смеялся по большей части Граймс. Дэрил лишь снисходительно улыбнулся.
- И где же ты загубила столько ходячих? – поинтересовался Диксон.
Девушка прекрасно понимала, почему они смеются. И хотела смеяться вместе с ними. Но эта, хрупкая на первый взгляд, брюнетка и правда убила столько уже мёртвых. Одна, за один день.
- Все говорят, что Атланта пострадала первой. Это не так, - начала рассказ Кэтти. – Первой была Калифорния. Она за пару дней превратилась в Ад. Когда я собралась выбирать оттуда, то за каждым поворотом было около сотни ходячих. У меня же была бензопила, быстрые ноги и два мачете, наспех украденных с выставки холодного оружия. Восемь сотен уж точно набралось. На улицах города постоянно звучала музыка, горели вывески, и видно это привлекло трупы, со всей округи, так как, когда я выбралась оттуда, все окрестные посёлки и города были пусты. Ещё сотня или больше, за полтора года скитаний.
После такой истории Рик и Дэрил смотрели на неё по-другому. Рик с тревогой: «Она - хороший войн, может быть очень опасна. Хотя и пригодиться может». Ну, а Дэрил… с уважением что ли? Он и сам не совсем понимал, как её теперь воспринимать: как врага или как сильного соратника.
- Хорошо, вопрос второй: скольких людей ты убила? – нервно спросил Рик, предчувствуя не лучший ответ.
- Около двадцати. Большая часть – армия Вудбери. Остальные – просто самозащита, - девушка поднялась. – Ещё вопросы будут.
- Нет, на третий ты ответила заранее, - Рик быстро принял решение. – Можешь пробыть у нас сколько пожелаешь. Но это не значит, что мы доверяем тебе. Дэрил, присмотришь?
Диксон посмотрел на друга, задавшего такой нежеланный вопрос. Быть нянькой? Вот ещё! Но он не мог отказать Граймсу. Ему нужна помощь и он рад её оказать.
- Да, - коротко ответил Дэрил, и шериф ушёл прочь, оставляя Дэрилу эту, как ему сейчас казалось, проблему.