ID работы: 1744043

Сердце, закованное в лед

Слэш
NC-17
Завершён
687
автор
Lero бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 48 Отзывы 179 В сборник Скачать

Эти лишние чувства

Настройки текста
Проснулся Ичиго от странного ощущения. И сразу понял, что стало ему причиной — на него смотрел Бьякуя, задумчиво кусая губы. -Чего ты на меня уставился?! - Куросаки аж подскочил, сон мгновенно пропал. Бьякуя поморщился — ему эти вопли явно не нравились. - Я так и не смог заснуть. А смотреть тут не на что — вот и смотрел на тебя. Ичиго что-то недовольно заворчал о всяких наглых аристократах, любящих смущать людей своими пристальными взглядами, но вряд ли Кучики его слушал. День мало чем отличался от предыдущего — они позавтракали и долго тренировались, сперва на деревянных мечах, а затем и на своих занпакто. Кучики его пару раз задел до крови, как и он мальчишку. Ичиго всё же старался сдерживать свою силу — сильно навредить Бьякуе ему не хотелось. Разгорячённые и уставшие, они опустились на землю. - Бьякуя-сама, Куросаки-сан, не хотите ли принять ванну? - поинтересовалась подошедшая служанка — та самая женщина пятидесяти лет на вид. Такое, казалось бы, невинное предложение вызвало у Ичиго нервный тик. Ну уж нет, чего он точно не желал, так это видеть обнажённого Кучики. - Мы идём! - донёсся до него голос Бьякуи. - Эй! Я не давал согласия! - возмутился Куросаки. - Ну вот и оставайся вонючим и грязным. Кучики ушёл вслед за служанкой, а Ичиго растянулся на земле и уставился на небо. Прошло всего два с половиной дня, а он так привык к этому поместью. Немного грустно будет покидать удобные покои. Так он и лежал, глядя в небо и думая, думая... Пока над ним не нависла тень. - Всё-таки тебе стоит помыться. - Разумеется, это был Бьякуя. В серой юкате, с мокрыми волосами. Несколько капель упало с прядей прямо на его лицо, от чего он смешно сморщил лоб. - Иду, иду. Он нехотя поднялся и поплёлся в сторону ванных комнат. До конца дня они сидели в библиотеке, и Бьякуя с гордостью зачитывал ему отрывки из своих любимых книг. Ичиго успокаивал его голос. Он не сквозил холодом и пустотой, просто был прохладным, словно лёгкий ветер. Он уже начал засыпать, хоть время было ещё совсем не позднее. - Пошли, я провожу тебя до твоей комнаты, - захлопнув книгу, оповестил его Кучики. - А? Я и сам дойду. - Заблудишься — твои проблемы. Ичиго застонал. - Ла-а-адно. Он-то знал, что настоящая причина была в том, что Бьякуя наверняка собирался слушать его рассказы всю ночь. И, как ни странно, он не был против. Дойдя до комнаты, Ичиго лениво плюхнулся на футон и, скрестив ноги, откашлялся. - Ну и что ты хочешь сегодня услышать? Бьякуя молчал. Он вообще был странно тихим всю дорогу до комнаты временного шинигами. Рыжеволосого это молчание начало немного раздражать. - Эй! Но Бьякуя всё так же молчал. Впрочем, длилось это недолго. - Ичиго... - тихо прошептал он. Куросаки замер. Что? Он назвал его по имени? Так, это уже пугает. Но то, что за этим последовало, напугало его ещё больше. Бьякуя внезапно подвинулся к нему и, обняв за шею, закрыл глаза и сделал глубокий вдох, словно на что-то решаясь. А затем он медленно и осторожно прикоснулся губами к губам Куросаки. Сердце Ичиго замерло. Он был в такой растерянности, что даже мыслей в голове не было. Но стоило мягкому языку раздвинуть его губы, как он будто бы свалился с небес на землю и пришел в себя. Схватив Бьякую за запястья, он отстранил юного главу клана от своих губ. - Не надо, Бьякуя. Глаза Кучики расширились. - Но... почему? - У меня есть девушка. Бьякуя вздрогнул как от пощёчины, уже самостоятельно отстраняясь. Он старался держаться ровно, но его голос всё равно был надломленным. - Ты не говорил о ней. Ичиго вздохнул и помассировал виски. - Это... Иноэ. - Вот как... Не сказав больше ни слова, Бьякуя вскочил на ноги и в режиме шюнпо унёсся из его комнаты словно ветер. - Чёрт! - Ичиго стукнул кулаком пол. - Чёрт, чёрт, чёрт! Но он не мог. Не должен. Он не опозорит честь Бьякуи. Он сейчас такой уязвимый — молодой и горячий. Как и сам Ичиго. Вот только Ичиго уже научился взвешивать каждый свой поступок. Нельзя позволить своим дурным желаниям вырваться на свободу. Бьякуя — это Бьякуя. И вряд ли он будет рад, когда вернётся в прежнее тело, если Куросаки будет распускать руки по отношению к нему. - Так лучше, - сказал он в темноту.

***

Утром к нему зашла прислуга и принесла завтрак. Ичиго удивлённо приподнял брови. Хотя, чему тут удивляться? Ясное дело, что Бьякуя не захочет теперь сидеть с ним за одним столом и спокойно попивать чаёк. Ну, ничего не поделаешь. Впрочем, наверное, не стоило ему такого говорить. Хотя, как ещё было угомонить разбушевавшиеся гормоны юного тайчо? Ладно, пожалуй, стоит просто сделать вид, что ничего не произошло. Кивнув самому себе, Ичиго оделся и вышел из комнаты на улицу, вдыхая чистый воздух. Бьякуя обнаружился там же, где и всегда — тренировался в саду Кучики. Ичиго неслышно подошел сзади, наблюдая за ним. Чёткие и отточенные движения. - Привет, - спокойно поздоровался он. Бьякуя замер. А затем развернулся к нему лицом, опустив меч. - У Вас ко мне дело, Куросаки Ичиго? Временный шинигами неосознанно вздрогнул. Этот голос. Эти глаза. Перед ним стоял словно взрослый Кучики, только в детском теле. Холодный голос без единой эмоции. Непроницаемые глаза, смотрящие на него так равнодушно, словно он — предмет мебели. Ичиго растерялся. Неужели его слова повлекли за собой такие перемены? - Да нет... - Тогда будьте добры, не мешайте мне тренироваться. Всего хорошего, - сказал Кучики и снова стал махать деревяшкой. Внутри всё словно сдавила ледяная рука. Ну почему он так себя ведёт? Ичиго ожидал от этого мальчишки криков и обиды, но никак не такого ледяного равнодушия. - Бьякуя, послушай... - неуверенно позвал он, пока ещё и не зная даже, что хочет сказать. - Куросаки Ичиго. Я прошу меня не отвлекать. Снова этот ледяной тон, способный заморозить даже воздух. Ичиго был настолько растерян, что ему ничего другого не оставалось, кроме как уйти. Зайдя к себе в комнату, он стал нарезать по ней круги и думать. У него даже голова заболела от мыслительного процесса. Да что это такое? Кто так себя ведёт, когда ему отказывают? Хотя, это же Кучики Бьякуя. Тут нет ничего необычного. Но почему это его так волнует? Что не так? Он слишком привык к этому, иному Бьякуе? Решив понаблюдать за ним чуть попозже, Куросаки стремглав вылетел из комнаты и пошёл в другую часть сада — надо было тоже снять напряжение, и тренировка с Зангетсу была лучшим способом. Ночью Ичиго впервые не мог заснуть. Вообще никак. Хотелось, чтобы Бьякуя пришёл, спросил что-нибудь, слушал бы его внимательно и смеялся. Но... Ичиго впервые от души выматерился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.