ID работы: 1744043

Сердце, закованное в лед

Слэш
NC-17
Завершён
687
автор
Lero бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 48 Отзывы 179 В сборник Скачать

Не думай. Действуй!

Настройки текста
С 8 марта, девушки. Ичиго, хоть ты и не женщина, но лично я желаю тебе всего хорошего :D В этот прекрасный день девушки должны получать любовь и внимание. Ну или вкусно пожрать, в моем случае) Еще раз всех поздравляю. На следующий день он нашёл в себе силы пойти в школу, хоть на душе было паршиво и хотелось закрыться в комнате и никогда из неё не выходить. Беззаботный идиот Кейго его только раздражал, а вот Мизуиро молчал, за что Ичиго был ему благодарен. Ну, и конечно же, его самые близкие друзья не могли не заметить перемен в нём. Ичиго хмурился больше обычного и невидящим взглядом смотрел в книгу, совершенно не слушая учителя. Он старался ни с кем не общаться, а на все вопросы улыбался и коротко отвечал, что всё нормально. К концу третьего урока он начал замечать обеспокоенные взгляды Иноэ и осуждающие — Исиды. Чтобы не разговаривать с ними о том, что творится у него на душе, когда раздался звонок, он быстро выскочил из класса и пошёл на крышу. Может, не пойдут за ним. Не, тут-то было. - Ну и что на этот раз, Куросаки? - донёсся до него голос квинси. Мысленно сплюнув, он обернулся и хмуро уставился на Урью. Тот стоял скрестив руки и строго смотрел на него. Хотя, конечно, суровым взглядам ему ещё учиться и учиться... - Да ничего. Всё хорошо. - Куросаки выдавил улыбку. Исида резко дотронулся до очков и поправил их — верный признак раздражения. - Не пытайся меня обмануть. Иноэ-сан беспокоится за тебя! Так что прекращай строить из себя героя! Он так злится... И у него такие тонкие запястья. «Совсем как у Бьякуи», - подумал он, и сердце отдалось глухой болью. Если подумать, Исида был чем-то похож на старшего Кучики. Бледный, темноволосый, хрупкий... И спокойный. Но не равнодушный. Живой. А что, если... Ичиго тут же отогнал от себя эти мысли. Он ещё не настолько спятил, чтобы приставать к другу из-за тоски по близкому человеку. - Куросаки-кун? О, а вот и Иноэ. Стоит чуть позади Исиды и с грустью смотрит. Ну зачем они пришли? Хорошо хоть Чаду хватило ума не лезть к нему в душу. - Послушайте, вам не о чем волноваться. - Он засмеялся. Но их не обманешь. - Куросаки-кун... ты можешь нам рассказать обо всём. Что с тобой? Куросаки-кун? Его это начало уже раздражать. Кажется, они не понимают, когда стоит отступить. - Оставьте меня в покое. - Холодно попросил он и пошёл к выходу с крыши. Бросив взгляд в сторону, он заметил удивлённое лицо Исиды и расстроенное - Иноэ. У неё был такой вид, будто вот-вот расплачется. Чёрт. Совесть кольнула его где-то в области груди. Надо будет потом перед ними извиниться. Хреновый он друг, как оказалось. Остаток дня его никто не беспокоил, и только в конце, выйдя из класса, он получил смачный удар в лицо от разъярённой Тацки, которая, судя по всему, поняла причину того, почему её лучшая подруга весь день ходит такая подавленная. Но ему было плевать. Он лишь бросил на неё недовольный взгляд, вытер щёку и пошёл домой. Дома на него сразу же набросился отец. И, получив взбучку, долго смотрел на Ичиго в упор, а затем у плаката Масаки начал ныть и бормотать всякую чушь. До Ичиго донёсся лишь обрывок, что-то вроде: «Масаки! Наш сын страдает из-за любви! О, первая любовь - это всегда так мучительно!» Выматерившись (от чего даже у Карин глаза на лоб полезли), он убежал в комнату. Любовь? Любовь?! Не может такого с ним быть. И чтобы его первой любовью был Бьякуя? Вот уж где весь ужас. Хорошо хоть не Кенпачи. Но назвать это любовью... Нет, это вряд ли. К тому же, ему нравился юный Кучики. Но взрослый тоже будоражил его душу... Господи, как же трудно разобраться в этих дурацких чувствах! С досады Ичиго начал бить подушку. Ну а что, вдруг поможет. Прошло ещё два дня. Всё только ухудшилось. Его мысли были о Бьякуе, только о Бьякуе и исключительно о Бьякуе, будь он неладен! Внутри по-прежнему всё болело, как не болела ни одна его рана. Друзья изредка пытались с ним заговорить, даже молчаливый Чад предпринял попытку. Но всё был без толку. И хоть бы Рукия появилась! Можно было бы ненавязчиво спросить её о брате... Но её не было. Ночью Ичиго понял, что начал сходить с ума с ужасающей скоростью. Мира больше не было. Ему ничего не было интересно, кроме того, что сейчас происходит в казармах шестого отряда или в поместье Кучики. «Нет, хватит!». Куросаки Ичиго всегда предпочитал действовать. За эти два дня он сделал неутешительный вывод — он всё-таки любит Бьякую. Взрослого, молодого — неважно. И плевать, что ему не отвечают взаимностью. Он-то знает, что где-то глубоко в душе Кучики что-то чувствует к нему. Ну не могли все чувства молодого Бьякуи исчезнуть без следа, не оставив за собой ни малейших отголосков! В итоге, он решил, что пора бы навестить Общество Душ. Урахара, кажется, совсем не удивился. Он открыл проход и с хитрой улыбочкой проводил Куросаки в его, возможно, последний путь. И вот он уже здесь. Даже не взглянув на тех, кто стоял возле Сенкаймона, он сорвался в шюнпо и побежал к казармам шестого отряда. Так, сюда... вот здесь. Кажется, в конце коридора кабинет капитана? Он бежал изо всех сил, хотелось скорее увидеть этого высокомерного придурка и вылить на него всё, что наболело за эти дни. Он так увлёкся, что врезался в кого-то красноволосого. - Ичиго? - удивлённо уставился на него Абарай. - Что ты тут делаешь? Кстати, хотел тебя поблагодарить за то, что присмотрел за капитаном, пока мы... - Он у себя? - прервал его Куросаки. Ответ он знал, но хотел убедиться. Ренджи кивнул и открыл рот для дальнейшего монолога, но Куросаки уже был в кабинете. Ворвался и застыл. Вот он. Сидит за столом и что-то старательно выводит на бумаге. Такой привычно-отстранённый, знакомый ему Кучики Бьякуя. Капитан поднял на него взгляд, и на мгновение в нём проскользнуло изумление. Но лишь на мгновение. - Что Вы тут делаете, Куросаки Ичиго? От его холодного тона Ичиго покоробило. Но он упрямо смотрел на Кучики. - Я пришёл поговорить. - Нам не о чем разговаривать. - Нет, есть! - Ичиго сорвался и, уже не сдерживаясь, закричал: - Думаешь, я просто позволю тебе забыть обо мне после всего, что было?! - Ничего не было. Рыжий риока начал всерьёз злиться, но взяв себя в руки, почти спокойно произнёс: - Я никуда отсюда не уйду, пока ты не выслушаешь меня. А если ты откажешься, я разнесу тут всё к чёртовой матери и силой заставлю слушать меня! Глаза Кучики опасно сузились, но подумав, он кивнул. - Приходи вечером в моё поместье. - И снова уткнулся в документы. Ичиго не знал, радоваться ему или огорчаться. Вообще-то, хотелось всё высказать сейчас. Но, с другой стороны, вечером им никто не помешает, и у него будет время подумать, что именно он хочет сказать. Здравый смысл перевесил, и он, круто развернувшись, ушёл из кабинета. - И что это было, придурок? Ты орал на капитана?! - За дверью его ждал рассерженный Ренджи. Как же он бесил. Какое его дело вообще? - Иди нахер, - бросает Ичиго и убежал. Надо всерьез подумать, что сказать Бьякуе, чтобы всё исправить. Ну или хотя бы не ухудшить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.