ID работы: 1744288

Семь цветов счастья

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
За волшебной тучкой спряталась ночь, и на землю спустилось розовое утро. Вот-вот должно взойти солнце. Его лучи уже загораются на горизонте. Ожидают утра все: растения, животные, люди. Только почему же его еще нет? Может, ещё спит сладким сном? А может, было в ссоре с землей и не хочет больше светить? Что же теперь? И все-таки восток постепенно розовеет. Наконец, будто из-под одеяла, взошло над горизонтом солнце, величественное, красивое. Быстренько осветило лучом воды, лес, окружающие поля, дома людей. Заискрилась зеленым ковром земля в его сиянии. Джинни проснулась очень рано. Ведь сегодня их всей семьей пригласили на бал. Она встала, пошла в душ. Под теплыми струями воды, Джинни чуть не заснула. Высушив голову, она вошла в комнату. На окне сидел филин. В лапах он держал букет, а в букете записка. "Хватит спать, соня! Так можно весь день проспать! Надеюсь, на балу увижу. Люблю." Она с улыбкой прочитала эти слова. Джинни подумала, что это от Гарри. Все утро она просидела около зеркала, наводила красоту. Было 4 часа дня. Семья Уизли собралась и трансфигурировалась на бал. Там Джинни увидела всех своих друзей. Но она не могла найти Гарри. Джинни остановила поиски и начала веселится. "Если я ему нужна он сам меня найдет", - с этой мыслью она продолжила веселиться. - Джинни!!! Кто-то окликнул её. Она повернулась. Это был Драко. - Привет, - поздоровался он. - Привет, - ответила Джинни. - Ты получила мою посылку? - Какую? - Разве нет?! Я тебе отправил цветы, а в ней записка. Ох.. нет, это чертова сова! Снова не донесла письмо! У Джинни в голове пронеслась мысль " Это не Гарри, как так?! Это не Гарри, что делать?! А если он узнает? Нет, он не узнает. Ему никто не расскажет." - Джинни, с тобой все хорошо?! Тебе не понравились цветы? - с волнением спросил Драко. - Какие цветы? - с удивлением спросил Гарри, который так неожиданно возник рядом, что заставил девушку чуть вздрогнуть. - А да так, никакие... - оклемавшись ответила та. - Точно? - изогнув бровь, спросил Гарри. - Точно, точно, - хором ответили Джинни с Драко. Все веселились. Рон увидел Гарри. Подошел к нему. - Молодец, Гарри, - сказал он. - Ты о чем? - О букете. - О каком букете? Ты можешь мне объяснить? -А разве не ты сегодня утром подарил моей сестре цветы? - удивленно спросил Рон. - Нет, - буркнул Гарри. Гарри не стал ожидаться ответа от друга, развернулся и уверенным шагом направился к Джинни. Он выглядел серьезнее, чем обычно. В его зеленых глазах было видно, что он зол. В голове звучала одна мысль: «Она мне солгала! Нет, этого не может быть! Она же любит меня!». Он подошел к ней, его глаза сверкали ненавистью, он выглядел напряженным. Гарри крепко и жестоко схватил Джинни за руку, от такой выходки её любимого она вскрикнула, ведь ей стало больно. - Гарри, в чем дело? - потирая больную руку, спросила Джинни. - Это ты у меня спрашиваешь в чем дело? А что это за цветы? Почему ты мне солгала? - разъяренно спрашивал Гарри. - Гарри, успокойся! – отвечала Джинни. – Я с тобой не буду в таком тоне разговаривать. - Скажи мне, зачем ты мне солгала? - Гарри, я не знала что это от него, я думала это ты мне подарил. – сквозь слезы ответила она.- А ты не можешь мне даже цветочка подарить. По её лицу катились горячии слезы. Макияж, который она ещё с утра так с удовольствием красила, растекся по её лицу. Она побежала от Гарри, и, не заметив, столкнулась с Драко. Он смотрел на неё с круглыми глазами. - Джинни, с тобой все хорошо? – взволнованно спросил он. - Да, все отлично. - вытирая слезы проговорила она. - Пойдем, выйдем, прогуляемся и поговорим. - Пойдем. Выйдя на улицу, они пошли вдоль аллеи. Первым тишину прервал Драко. - Почему ты плачешь? Кто посмел тебя обидеть? - с волнением спросил он. - Драко, понимаешь, он узнал про цветы .- с трудом говорила она. - Ну и что? Это же всего-лишь цветы. Я же ничего не сделал, к примеру не поцеловал тебя. - Ну понимаешь, мы же встречаемся и цветы это для него повод ревности. - Знаешь, что я тебе скажу, - он нежно взял её за руку, посмотрел в глаза и продолжил говорить. – Если он тебя любит, он поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.