10: Брачные игры
28 марта 2014 г., 10:55
Лис задержался у меня дома гораздо дольше, чем на пару дней: только через две недели Марьяна уговорила его вернуться в свою квартиру. Марья, к слову, приехала на следующий же вечер и с тех пор не оставляла Лиса вообще, даже спать повадилась у меня.
Как ни странно, они меня совершенно не раздражали. Может, потому, что, стоило появиться на пороге Марку, как эта парочка на три-четыре часа уходила "гулять".
Марк ко мне зачастил. В тот раз, утром, когда он проснулся и обнаружил, что с другой стороны от меня давит подушку Лис, Марк охренел, полная версия истории ввергла его в смятение, - в общем, тяжелый денек ему выпал в плане личных переживаний. Но Лис был тих, меланхоличен и неприметен, а потому Марк не стал поднимать бучу и просто смирился. Тем более что, повторюсь, Лис с Марьей нам не мешали.
Если не Марк ехал ко мне, а я забирал его откуда-нибудь, то эту парочку я же куда-нибудь и подбрасывал. Лис, по-моему, за весь год столько не ходил по паркам, кафе и кино, сколько в эти две недели…
Марку я тоже предлагал, но он отказался, сказав, что с гораздо большим удовольствием посмотрит кино или поест дома.
- Там целоваться можно, - смущаясь, добавил Марк, и с этим я уже никак не мог поспорить.
Справедливости ради должен сказать: мне нравилось не только целоваться с ним, а секс давно перестал быть единственным, что нас объединяло. Марк не просто успешно заменял с головой ушедшего в учёбу Лиса, - он ненавязчиво занял собственное место в моей жизни и распорядке дня и теперь обустраивал его полным ходом, и я уже не хотел с ним разлучаться.
Кровать мы, кстати, поехали покупать только после отъезда Лиса: до него никак не получалось выбрать время. А потом у нас не осталось выбора. Неловкая ситуация вышла... Кот заставил Марью вернуться в отчий дом хотя бы на пару дней, а у меня в ту ночь остался Марк. Ну, вместе мы и подбили Лиса на всякие непотребства, и в процессе кровать благополучно доломали. Серьёзно, она очень странно и неприятно похрустывала, так что я счёл за лучшее всё-таки съездить и выбрать новую. Естественно, Марк отправился со мной.
Я предпочёл не задумываться о том, почему он так восторгался кроватями с ажурными металлическими спинками, - но, чёрт его возьми, он меня уболтал. А спинка доказала свою функциональность в первую же ночь: частично лишённый подвижности Марк становился ещё более отзывчивым и активным любовником.
В чём-то эта покупка, первая совместная, оказалась судьбоносной.
Марк уже давно возвращался к себе без особого восторга: он так и не помирился с братом, и, судя по тому, что рассказывала Аля, Дима на него страшно злился. О моей близости с Марком Аля всё-таки узнала, да... Весь комизм ситуации Алька оценила и долго смеялась, но пообещала, что Диме не расскажет. Впрочем, тому и так хватало поводов, чтобы наорать на брата. А Марк всё равно продолжал проводить у меня дома как минимум одну ночь из трёх, пусть даже и получал выговор каждый раз, когда возвращался домой.
Мне было его страшно жалко. Я сам в подобной ситуации никогда не оказывался, да и Лисовы родственники, к счастью, о небесном оттенке его ориентации осведомлены не были, а больше я ниоткуда не мог почерпнуть информацию, - но Марку всё равно сочувствовал. Ну, просто он был такой разбитый, когда я забирал его из дома, и он так оттягивал момент возвращения... В общем, в конце концов на его тихое и бессильное:
- Не хочу к ним ехать… - я только пожал плечами:
- Так оставайся у меня.
- Я и так у тебя, - Марк вздохнул. - Вторые сутки уже, пора бы и честь знать.
- Балда, - я потрепал Марка по волосам. Он помнил, что чужое общество тяготит меня, и это было очень мило, но почему-то Марк совершенно не замечал, что к нему это уже не относится. - Оставайся насовсем.
Было немного волнительно, чай, не каждый день рушишь свои принципы, но этот - "никаких отношений" - не было жаль. Как ни странно.
Марк остолбенел. Никаким другим словом нельзя описать его состояние: он замер на середине движения и уставился на меня расширившимися глазами. Господи, стоило сделать такое предложение хотя бы просто ради того, чтобы посмотреть, как у него вытягивается лицо!
- Ты уверен? - отмер, наконец, Марк. Вот тогда-то мне и захотелось его придушить, но всё-таки в такое и впрямь может быть трудно поверить...
- Никогда не переспрашивай у меня ничего таким образом! - я всё-таки щёлкнул его по носу и этим и ограничился. - Да, я уверен. Тебе нужно время на подумать?
- Да чего тут думать, блин... - я не успел опустить руку: Марк её поймал, сжал пальцы. - Да, чёрт возьми!
- Ну, чёрт, не чёрт... - я ухмыльнулся, привычным жестом облапал его задницу. Марк первое время вздрагивал и ругался, а потом уже только усмехался и просто подавался ко мне, - моя бесцеремонность, это цитата, приводила его в восторг, это тоже цитата.
- Но возьмёшь?
- А ты дашь?
- Фигня вопрос...
Короче, никуда Марк так и не уехал.
А в первый же день, когда вечером Димы не должно было быть дома, мы отправились за вещами Марка. По счастливому стечению обстоятельств Али тоже не было, и я мог в полной мере насладиться тишиной и спокойствием пустой квартиры Зиминых.
Всю дорогу у меня было непреходящее ощущение, что мы оба не совсем понимаем, что творим, но разговоров на эту тему мы старательно избегали.
Пока Марк собирал вещи, я изучал его комнату. Вполне обычная комната: хлам на всех горизонтальных поверхностях, кровать, шкаф, стол, призванный служить компьютерным… Кстати, у Марка была страшно удобная кровать. Я даже задремал, пока притихший Марк приводил в порядок жилье и выгребал те свои вещи, что осели в других комнатах.
Для меня полным сюрпризом стал разговор на повышенных тонах, который меня, собственно, и разбудил.
- Митяй, я наконец-то оставлю вас с Алей наедине. Разве ты не рад? - Марк говорил довольно резко и громче, чем должен был бы, будь он спокоен.
- Ты действительно встречаешься с Данилом? С… С Баксом? - напряженно поинтересовался в ответ Дима. Когда только успел вернуться...
- Я сплю с Баксом, - Марк хмыкнул.
- И ты едешь к нему?
- Да.
- Ты сдурел?
- Что тебя не устраивает?
- Личность твоего хахаля меня не устраивает! Марк, ну ладно - ты любишь мужиков, но почему ты выбрал Данила?
- Потому что он мне нравится, очевидно же.
- Мой опыт тебя ничему не научил?
- Твой опыт? Какой еще опыт, Мить? Слушай, если ты ухитрился проебать такого парня, это не значит, что я пойду по твоим стопам.
- Марк!
- Что - Марк? - вздох вышел таким громким, что его слышал даже я. - Что - Марк? Ты чего его обидел вообще, да так, что он о тебе слышать не желает? Хорошо же общались, зачем ты…
- Марк! - Дима повысил голос, но мелкого это не смутило.
- ...вёл себя, как последняя гомофобная сука?
От звука удара я дёрнулся и подорвался с кровати, но все-таки задержался у двери. Господи, Марк же тощий, его плевком перешибить можно… Что у них там происходит-то?
- Красавчик, молодец, - ядовито усмехнулся Марк. - Опроверг ну просто все, до последней буквы!
- Ты ничего не понимаешь, - голос Димы звучал жестко. Железный голос.
- Я? Я всё понимаю, Дим. И мне плевать, знаешь. Ты его проебал - твои проблемы. Я не собираюсь повторять твою ошибку.
- Да он сам тебя пошлёт! Ты что, слепой?! - ага, а вот он и сорвался повторно. - Да такая блядь, как он, ни одной юбки... Ни одних штанов не пропустит! Ты ему - на один укус!
- Хочешь, я тебе скажу, почему ты так думаешь? - а теперь Марк говорил устало. - Потому что ты боялся его... Даже не его, а себя. Боялся тогда и сейчас боишься. Потому что ты и есть гомофобная сука.
- Марк... - Димка, похоже, растерялся, а Марка уже несло:
- Потому что ты не хочешь верить, что ты сам, своим языком оттолкнул лучшего друга, который мог стать тебе больше, ближе чем просто другом. Потому что ты боялся того, кем Данил мог для тебя стать! Потому что ты всегда боялся того, кто ты есть, и тебе было проще притвориться, что это Даня - блядь, а не ты его хотел.
- Да откуда ты знаешь?!..
- Да я такой же! - от вопля Марка, кажется, вздрогнули стены. - Только я не стал врать, дал себе трахаться с теми, кто мне нравится! Я понял, что мне нужно, и нашел это! А ты заткнись вообще, ты ничего не знаешь о том, какой он сейчас, раз считаешь его шлюхой!
- Сам заткнись!
- Хер тебе! Блять, хватит контролировать мою личную жизнь, а?!
- Ты… Ты ничего не понимаешь!
- Ну да, конечно! Куда мне?! Мне ведь всего пятнадцать, ох, простите, пять лет! Твою мать, да какого хера тебе надо вообще?!
- Не в этом дело…
- А в чем? В чем, Мить? Тебе не дает покоя моя ориентация? Смирись.
- Ты мой брат, как я могу смириться?
- Раком, блять! Вот такой я, весь в своем великолепии!
- Ты же знаешь, что я не люблю это…
- Ну да, детская травма, одноклассник отсосал.
- …так ты бы хотя бы не тыкал мне этим в нос!
- Митя, ты определись, то ли ты хочешь, чтобы я жил дома, то ли чтобы не показывался тебе на глаза.
- Я не это имел в виду!
- А как иначе? Я не избавлюсь от этого, Мить, никак.
- Я не допущу, чтобы мой брат дошел до такого!
- Уже дошел. Ну, если тебе будет проще, можешь забыть, что я твой брат!
Раздался хлёсткий звук пощёчины и грохот неловкого падения.
И вот тогда-то я не выдержал.
Я вломился в комнату Димы ровно тогда, когда он замахнулся снова, - Марк этого не видел, пытаясь встать. И не увидел: он поскользнулся на паркете и упал снова, охнув вместе со мной, когда Димин кулак впечатался мне в плечо. Слабовато, Витька бил сильнее...
- Даже трогать его не смей!
- Данил? - у Димы побелели губы, но, кажется, не от ярости, а скорее от... Страха? - Что ты тут делаешь?
- В гости пришёл не вовремя, - я отступил немного в сторону, поймал Марка под руку. Он вцепился в меня, как в спасательный круг, тяжело поднялся на ноги. А Дима не сводил с меня взгляда, и едва ли его интересовали мои синяки.
- Какого… - он сглотнул, шатнулся к нам.
- Успокойся, а? - мне даже спорить с ним не хотелось, поскорей бы только увезти отсюда Марка. - Хватит. Я сказал, не трогай его! - я не знаю, чего Дима хотел, может, всё-таки раскаялся и тянулся поддержать Марка, но мне было плевать: по рукам он получил. И вообще, Марк вполне уверенно цеплялся за меня.
Ушибленную руку Дима прижал к груди, уставился на меня большими грустными глазами. Господи, вот олень же, оленёнок, как только Алька его терпит... А был таким классным парнем! И откуда взялись силы на то, чтобы рукоприкладством отучать Марка шляться по мужикам?
- Всё собрал? - я повернулся к Марку. Тот помедлил и кивнул, сморщился, неловко прижав согнутые пальцы к скуле. Там красовалась чудесная свежая ссадина, и я запоздало разглядел перстень на Диминой руке.
- Всё. Бакс... Пошли домой.
Дима побледнел ещё больше, но не стал нас останавливать. Марка слегка покачивало, однако, едва выйдя за порог, он сбросил мою руку и упорно пошёл вперёд сам, то ли придерживая сумку на плече, то ли держась за неё. А под козырьком подъезда Марк остановился и придержал меня за локоть.
Небо хмурилось.
- Эй. Ты как? - я привлёк его к себе за плечи. Марк порывисто вздохнул, повернулся ко мне лицом:
- Хреново. Болит, зараза... - он сморщился, снова поднёс пальцы к ссадине.
- Пошли, обработаю.
- А у тебя есть, чем?
- Есть, - Марк послушно последовал за мной к машине, подождал, пока я закинул его сумки в багажник. С перекисью водорода у меня не сложилось, а потому Маркову мордаху я смазывал йодом. Марк только морщился и тихо шипел, когда слишком уж щипало.
- Блин, больно...
- Ты как в первый раз, честное слово.
- Не в первый, но к этому тяжело привыкнуть... Бакс... А что теперь будет?
- Мы поедем домой. Я обклею тебя пластырем и уложу в кроватку. Аля, как узнает, что ты ушел ко мне, даст пизды и мне, и Диме.
- Для начала давай немного прогуляемся? - Марк беспомощно улыбнулся. - Хотя бы круг по двору сделаем.
- Ну давай.
Двор у них действительно был вполне пригоден для гуляния по кругу: дома стояли коробкой, внутри которой обустроили детскую площадку. Марк был полностью погружен в свои мысли, а действительно просто составлял ему компанию. У меня тоже было, о чем подумать, но мыслей почему-то совершенно не было.
- Ты и в самом деле веришь в то, что ему говорил? - наконец, одна сформулировалась.
- А не похоже? – Марк сморщился. Видимо, и он думал о том же. - Заебал, честное слово. Вот как можно быть таким тупым...
- Зато Альке с ним комфортно.
- Это точно, - Марк хмыкнул, и я уже хотел возмутиться, но он очень вовремя продолжил. - Хотя я не понимаю, что такая умная баба в нём нашла.
- О, ты тоже это заметил?
- Ну конечно, - Марк досадливо сморщился, когда первые капли дождя упали прямо ему на ссадину. И тут же запрокинул лицо, подставляя его под начинающийся дождь. - Только такой придурок, как мой брат, может этого не замечать и считать, что глава семьи - он. А Аля его воспитает, зуб даю. Она очень умная и очень клёвая.
- Точно.
Я поёжился. Марк дождём наслаждался, а вот мне было некомфортно. Но если ему так уж хочется... Простыть будет тяжело, даже если мы вымокнем насквозь, а освежающая прохлада дождя - как раз то, что надо после знойного и насыщенного денька.
Марк медленно брел вперед, я следовал за ним. Буквально - за ним. Марк слегка отъелся, но джинсы на нем все еще висели, и, честно говоря, это-то мне и нравилась.
И вообще все в нем мне нравилось. Эх, пора бы уже признаться себе, Бакс - ты запал на этого паренька, причём запал уже очень давно и так сильно, что тебя теперь от него клещами не оттащишь. И именно благодаря ему ты благополучно похерил свой принцип "никаких отношений".
- Бакс, - Марк словно мысли мои читал. - Я, наверное, не очень вовремя с этим, но... Честно, я просто определиться хочу, я не буду настаивать... Ты будешь со мной встречаться?
Я оторопел. Подумал.
- Слушай. Я позвал тебя к себе жить. Это оставляет какие-нибудь варианты?
Марк покраснел до корней волос.
- Ну, мало ли…
- Балбес, - я подтянул Марка к себе, и он с готовностью дал мне себя обнять.
Никогда бы не подумал, что скажу это, но это было… Трогательно. И мне нравилось, как Марк льнул ко мне, нравилось, как он подставлялся под ласку… Я, безусловно, хотел его - но теперь это желание не было основой наших, с позволения сказать, отношений. Я бы сказал, что я к нему привык, но, вероятно, у нормальных людей это все-таки называется "влюбился".
- Поехали домой, Бакс. И… Все будет хорошо, правда же?
- Конечно. Хватит размазывать сопли, - я потрепал Марка по волосам, зачесал их назад.
- Молчу, - Марк хмыкнул, потер лоб, отводя с лица волосы. - Ты будешь сильно ругаться, если я намочу тебе сиденье?
- Сильно. Уебу. Вернее, выебу. Прямо на мокром сидении.
- Боюсь-боюсь, - Марк разулыбался, неуверенно поймал меня за руку, - и охнул, когда я ее сжал. - Прямо сейчас?
- Прямо под окнами квартиры?
- Ну, если ты меня опять на капоте… Отругаешь, то будет немного неловко. А если внутри, то…
- Батенька, да вы извращенец!
- Сказал человек, которого прет с моей цепочки!
- Это детали.
- Это очень важные детали, Бакс. Это очень важные, неотъемлемые детали.
- Ну да, поди, отними…
- Смотря как попросить. Эй, куда?!
- Проверить неотъемность, тьфу, неотъемлемость деталей, - Марк не настолько активно сопротивлялся, чтобы я прекратил расстегивать его рубашку. Цепочка была на месте, любимая Маркова - короткая, металлическая, с крупным звеном в середине, которое прямо-таки требовало, чтобы к нему пристегнули что-нибудь еще. Марк задышал быстрее, когда я подцепил ее пальцем, потянул вниз.
- Бакс, мы на улице, мать твою! Люди скоро пойдут домой с работы!
- Так давай скорее в машину и домой, а то и вправду… Отругаю прямо в машине.
- Отругает он… Надругаешься! Растлишь ты, Бакс, бедного наивного и невинного юношу…
- Кого-кого?
- Ты, скотина!.. - я хмыкнул, когда Марк задохнулся от возмущения.
- В машину.
- И с этим человеком я собираюсь жить!..
- И трахаться. В машину, а то второй пункт начнем воплощать прямо сейчас!
Марк ворчал, но было очевидно, что он, мягко говоря, не так уж недоволен.
А я вдруг осознал до конца, что я везу домой своего парня, своего, блять, парня! Как я до этого докатился… И, самое главное, никакого диссонанса, как будто все так и надо. Обалдеть.
- Ты сам-то идешь, а? - Марк оглянулся на меня, ухмыльнулся, увидев мою обалдевшую морду.
- Иду.
И я шел.
И было у меня ощущение, что я иду навстречу своей новой, мать ее, жизни.
И мне это нравилось.