ID работы: 1744572

Такие, как она.

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
POV Дарина Вставать с кровати совсем не хотелось, но яркое солнце, которое светило прямо в глаза, не давало мне покоя. Открыв глаза, я увидела, что соседняя подушка оказалась пуста - он опять свалил на репетицию. Маус столько проблем наделал: вроде ничего не предвещало беды, или же парни от меня скрывали, и свалил практически без истерик. Вот пацаны и мучаются: репитируют с каждым новым претендентом на место. Вечером он опять придет измотанный и сядет за стол со стаканом чего-нибудь алкогольного. А мне пора собираться на курсы, вы не поверите, актерского мастерства. Да, Женя все-таки втащил меня в Университет Культуры. Скажу честно, мне даже нравится вся эта канитель: спектакли, постановки, правильная передача эмоций и прочая ересь. Утро, по привычке, начинается с чая и покупного творожка. На холодильнике стикер:"в 5 в Гавани на Рыбыльском, не опаздывай". Молодец, сегодня ты оригинален. Собравшись с духом и мыслями, точнее умылась, позавтракала и выбрала одежду, и, взяв ключи с тумбочки, я пошла по направлению к метро. Благо, что наша с Тошиком квартира находится возле станции. Да, я до сих пор не могу забыть день нашего переезда не столько из-за нашей ссоры, сколько из-за продолжающихся до сих пор походов к врачам: эта тварюга сломала мне руку, но гипс уже сняли. Как потом оказалось, Ниженко хотел перейти на новый уровень наших отношений. Кажется, но он перепутал "ступеньки", поэтому я боюсь, что нужно ожидать от него дальше. У входа в студию меня встретил Саша, мой новый друг. Не знаю, как и чем он меня зацепил. Обычный провинциальный паренек приехал из Харьковской области, живет в съемной однушке вместе с другом, поступает, кстати, тоже на актера. Он невысокого роста, брюнет с голубыми глазами, в хорошей физической форме, я бы даже сказала, в отличной физической форме. На занятиях все, как обычно: разбиваемся на пары, инсценируем что-либо, тренируем голос, мимику... -Ну что, может на чай заглянешь?- спросил Саша, закидывая свой рюкзак на плечо, когда мы выходили из здания. -Ой, Саш, сегодня никак, я к Тоше на концерт иду. -Все-таки нашли нового басиста?- я пожала плечами.-Я вроде афиш не видел. -Они на фесте каком-то, там еще соревнования проводятся. На Рыбнинском. -О, нет, я все-таки не "дитя тусовки"- засмеялся Саша.- Лучше вы к нам приходите, Колян там проектор смастерил, так что домашний кинотеатр обеспечим! -Да мне как-то неудобно с вами, мужиками, сидеть.- промычала я. -У нас девушка Коли, по совместительству моя сестра, иногда дома появляется. Ты думаешь, почему у нас так чисто?- на этих словах мы засмеялись.- Так что никто себя не будет чувствовать ущемленно. -А как же ты?- как бы невзначай спросила я. -Чего, Тошик что ли ревновать будет?- усмехнулся он, но, увидев мое серьезное лицо, добавил: -Ну хорошо, позову какую-нибудь.- и закатил глаза. Распрощавшись, я пошла в сторону метро. На входе в подземку у меня зазвонил телефон. -Да, Тош? Я уже захожу в метро, через часик буду на месте.- про тараторила я, так как толпа прохожих так и норовила спихнуть меня вниз по лестнице. -Тебе не лень по такой жаре в метро тащиться? -Это тонкий намек на то, что я могу пойти домой? -Нет, это тонкий намек на то, чтобы вызвать такси. -По пробкам я только часа через три прибуду да и денег нету. -До Гавани не такие уж и большие пробки, и ты, видимо, забыла о том, кто из нас должен платить. Сядешь - позвони и скажи номер машины, целую.- и он отбился. Ну ладно, "муженек", как скажешь. Я вызвала такси и уселась ждать на остановку. Наша жизнь за эти пару месяцев изрядно поменялась. Даже то, что мы с Тошей живем отдельно, а Женя прикрывает нас перед моими родителямм, уже показывает прогресс. Кстати, наш переезд стал Женьке только на руку: у него появилась девушка,а потом еще появилась, и в итоге он встречается уже с третьей. Ее зовут Катя, и она старше его на год. И повыше. Не суть. Главное, что вполне приличная девушка. А Владик так и остался в своей двушке возле вокзала. Девушку так и не нашел себе, хотя во время наших совместных прогулок втроем к нему частенько подходят познакомиться. Подъехало такси, и я, шаркая кедами, поплелась залезать внутрь. Господи, куда делась та Совий? Та женственная, элегантно одетая, всегда ухоженная, с аристократичной походкой девушка? Не знаю, точнее не понимаю. Сейчас на заднем сидении такси сидит несуразная девчонка с синими волосами, где уже с сантиметр или два виднеются корни натурального цвета, без косметики, в простой немного свободной белой футболке, зауженных темно-синих джинсах и розовеньких кедах. Куда делся былой лоск? Да, этот Ниженко до добра не доводит. Нужно хоть на маникюр сходить да и одежды прикупить. А ведь раньше это было еженедельной программой! Блин, да я раньше на вернисажи, концерты, презентации закрытые ходила, которые были доступны только в высших слоях общества! А теперь? Теперь я еду без денег на улиный фестиваль в скейт-парк! Когда я успела так поменяться? Где тот камень претковения? Машина подъехала к воротам парка, рядом с которыми вальяжно курил Тошик. Увидев меня в окне машины, он пошел навстречу, попутно роясь в кармане. -Сколько?- спросил он, подойдя к окну со стороны водителя. -Сто пятьдесят.- ответил пожилой мужчина хрипловатым голосом. Тошик протянул ему пару купюр, и мы пошли внутрь парка. Мы сидели на какой-то лавочке вместе с остальными музыкантами и прочей хипсотой - тусовкой Ниженко. Я не особо вникала ни в их разговоры, ни в восклики судей, которые судили соревнования. Вскоре, минут через пятнадцать к нам подошли Женя с Владиком и еще одним пареньком. -О, Дашка.- улыбнулся Влад.- Как ваша жизнь молодая? -Сплюнь, блин.- хлопнула я его по руке.-А вас как зовут, молодой человек?- обратилась я к незнакомцу. -Артем.- кротко ответил он. -Дарина, очень приятно.- мы пожали друг другу руки. -Темыч с нам сегодня играть будет.- сказал Женя, выделив слово "играть". -Ого, посмотрим, что из вас выйдет.- улыбнулась я. Дальше все пошло, как по сценарию: я рассказала, что Женя - мой брат, и про то, какой он строгий, а Артем - про свою группу. Потом опять стало скучно. Заметив, что Тошик тоже заскучал, я придвинулась к нему ближе: -Нас Сашка зовет к ним кино смотреть.- тихо сказала я. -У нас у самих телек есть и киношка тоже под боком.- фыркнул он. Начинается... -Тоша, блин, мы никуда с тобой не выбираемся! -Мы сейчас на фесте, наслаждайся. -Чего ты сразу ревнивца включаешь? Мои друзья пригласили нас посмотреть кино на самодельном проекторе, прикольно же! Посидим все, развлечемся. И для твоего успокоения скажу, что у них у обоих есть девушки. -На сцену пора, потом поговорим.- он притянул меня за голову, поцеловал в висок и пошел к сцене, так и не окончив разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.