ID работы: 1744945

Жизнь старой женщины

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Пролог Я родилась 1948 году. Моя жизнь проплыла,как парусник в спокойном океане. Мне 63 года. Живу я в однокомнатной квартире...Правда вот она своим внешним видом оставляешь лишь желать лучшего: обои ободрались и потускнели,кое-где были разводы от воды, которая периодически течет через трубу, которую по-логике уже давно должны были поменять - да есть ли кому-нибудь дело до такого пустяка?Старая посуда; трубы, краны – всё проржавело и протекает. Не жизнь, а "сказка"... У меня есть сын Вова и дочь Олеся. Вове 45, а Олесе - 35. Да, взрослые и разъехались по разным городам, а ведь я даже не знаю ,что с ними.Они, к сожалению,со мной не общаются. У обоих высшее образование с красным дипломом. Все же я думаю, что у них всё в порядке,и искренне счастлива за них. Но боль от разлуки, незнания, бытовые и личные проблемы... Все это скапливается в одну огромную кучу и тяготит измученные временем и жизнью сердце и душу старой женщины... Я хочу рассказать вам о жизни пожилых людей, о том, что они чувствуют, какой огромный груз у них на плечах, и как же им не хватает общения со своими детьми... 1 глава Я была достаточно красивой и умной.Когда я училась в 7 классе,у меня совсем не было подруг,это огорчало меня. Я не хотела одиночества, но оно окружало меня. Но когда мне было лет 16 - друзья появились, тогда же у меня появилась и первая любовь, его звали Гриша. Он был просто замечательным парнишкой! Любил меня,мы были очень счастливы...Но потом ему пришла повестка в армию. Я помню как Гриша сказал мне: -Дождись меня,через два года я буду тут, с тобой, у нас будет все просто отлично, обещаю тебе...- Он поцеловал меня так нежно, и с такой огромной любовью... Меня начали душить мои слезы, и как только он сел в поезд, я зарыдала, позволяя эмоциям вырваться наружу. Шло время. Мне было очень тяжело, я таки дождалась Гришеньку по прошествии двух лет... Подумать только - целых два года без него! И все же время летит с неимоверной скоростью. После долгих двух лет я его не видела, дома его не было ,но через месяц Гриша приехал ко мне вместе со своей новой девушкой.Как он вообще додумался до такого?! Ладно, не суть в этом... Как он вообще мог? А все его обещания? Клятвы о счастливой жизни, где я буду любима им и только им! Где все это? И почему все это происходит именно со мной?! Я думаю, вы сами можете догадываться о том, что было дальше? Он бросил меня, сказал что я ему больше не нужна…Он просто воспользовался мной! Как вещью.Как дешевой куклой, которой наигрался и бросил, сломав ей что-нибудь. А "что-нибудь" именно мои чувства, которые втоптали в грязь. Гриша... Он просто взял и предал меня! Как же больно...Как же плохо... Я встала из-за стола и подскочила к мужчине, отвесив ему хорошую пощечину, заглянув предварительно в его глаза, которые ничего не выражали по отношению ко мне. Гриша ошарашенно посмотрел на меня и приложил руку к своей вспыхнувшей щеке. Я подбежала следом к входной двери, открыла ее и прошипела: -Пошел вон!-опустив голову вниз, чтобы он не видел моих слёз. Он ушел, схватив за руку свою новоиспеченную. Захлопнув за ним дверь, я сползла по стене и зарыдала...Затем, найдя в себе толику сил, я поднялась в комнату и рухнула там на кровать, продолжая плакать. Через 15 минут пришла мама с работы. Ее звали Вера. Когда она услышала мои сдавленные и надрывные рыдания, вперемешку с хрипами ,сразу прибежала ко мене в комнату и бросилась ко мне, прижав к своей груди, успокаивающе гладя по спине, я ей всё рассказала. Она тепло улыбнулась мне, стерла мягкими подушечками своих больших пальцев слезы с моих щек и сказала ,что первая любовь приходит и уходит, что ничего не может быть вечным. Я села на кровати и улыбнулась ей в ответ, прижавшись к ней как можно крепче, словно боясь, что она, единственный оставшийся у меня родной человек, уйдет от меня так же, как и Гриша... Мою голову забивали разные мысли. "Любить,как я,нужно только тех, кто так же сильно любит тебя, вот он - ценнейший опыт." Следуя этой мысли, через 5 лет я познакомилась с Иваном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.