ID работы: 1744945

Жизнь старой женщины

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
2 часть Через 5 лет я познакомилась с Иваном. Именно с ним я поняла, что такое настоящая любовь. Вот кто по-настоящему любил меня. И были мы с нем вместе и в горе, и в радости. И помогали друг-другу и любили так сильно, что казалось нет на свете любви, что могла быть сильнее и крепче, чем наша с Ваней. Когда я родила Вову и Олесю, он целыми днями работал,не покладая рук, старался для нашей семьи, делал все, что только может и только для того, чтобы мы били счастливы и ни в чем не нуждались. Он не разбрасывал вещи, не валялся на диване и пил пиво,как делали многие мужчины, а всегда проводил свое свободное время за чтением книг или, если день не сильно вымотал его, помогал мне во всяких хозяйственных делах. Иван всегда убирал за собой ,мыл посуду, я доверяла ему, мы понимали друг друга с полуслова. Ну, были и ссоры, без них ведь не обойтись. А какая семейная жизнь без ругани и маленьких несостыковок? Именно на этом все и строится. И даже когда нам было за 45, мы смотрели друг на друга влюблёнными глазами, словно мы очутилисьснова на нашем первом свидании, мы не могли налюбоваться друг-другом, даря теплые улыбки, что согревали душу и вносили в жизнь новые яркие краски.Вову и Олесю я хорошо воспитала. Когда они закончили учебное заведение, Вове предложили работать за границей, а Олеся уехала с мужем.Да, я испытывала неимоверную гордость за своих чад, что живут счастливо и ни в чем не нуждаются. Иван умер в 56 лет, это была трагедия для меня.56 лет... Ведь, по-сути, и жизнь-то только начинается... Но судьба - она такая. Олеся и Вова не приехали на похороны, Вова сказал что не может ,у него важная встреча, а Олеся… Олеся… И не помню уже. Когда я потеряла телефон, у меня с детьми оборвалось общение, больше я о них ничего не знала.Как же тяжело без них, без вестей, без знакомого голоса, который бы тихо сказал в трубку: "Не волнуйся, мамочка, все хорошо, а ты как? Я скучаю!" Давно же я этого не слышала. Боль снова сжала в свои тиски мое сердце... Но я услышала резкий лай собаки, что бегала неподалеку, и мои воспоминания прервались. Сидела я на скамейке в парке. Хозяин подбежал к собаке, схватил за ошейник и увёл ее.Ребятня бегала туда-сюда, счастливые родители улыбались, кто-то из прохожих и посетителей парка мог так же, как и я, сидеть, погрузившись в свои воспоминания... Они могут быть как и хорошими, так и ужасными. Жизнь человека ведь непредсказуема. Да и вообще, человек - странное существо по натуре своей... Я сразу задумалась: "Дети хамят пожилым людям, хотя они ни чем не отличаются от людей, которым 20, 30 и так далее... Дети не хотят слушать родителей, раз они уже взрослые - могут принимать решения сами, а когда родители умирают, осознают свои ошибки. Никогда не нужно огорчать своих родителей... Ведь они у тебя единственные, а самое главное - не вечные..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.