ID работы: 1744945

Жизнь старой женщины

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
3. Вот я пришла домой и посмотрела на себя в зеркало...Да, как же так время портит человека. Все лицо было изрезано глубокими морщинами, черты словно осунулись...Я лишь тяжко вздохнула и прикрыла глаза. - Когда-то я была такой красивой, а теперь… Я не могу смириться со старостью, с болью в суставах, спине… Чего я боялась, это только смерти и старости. Старость уже достигла меня, следующая- смерть. - Скоро и она настигнет меня, заманивая своей костлявой рукой меня к себе и лукаво улыбаясь. Я часто ходила в церковь и раскаивалась в своих грехах, молилась за детей. "Когда наступит моя смерть, что я почувствую? Как это будет?" -Эти вопросы я часто задавала себе. Я очень-очень любила жизнь, а сейчас мне всё равно. Да, наверное, так повлияли все факторы, все действия и все случаи, что было со мной, что я совершала сама... Это приносит еще больший урон. Я и сама не заметила, как подкралась ночь, окутывая своим темным покрывалом всю местность.Поужинав, я легла спать. В комнате очень темно и холодно, отчего я невольно поежилась, а по коже пробежались мурашки. - Ненавижу… - тихо произнесла я, заплакала и уткнулась носом в подушку. Я вспомнила все свои ошибки, какие возможности у меня были, а я ведь даже и не воспользовалась ими. Вспоминала про тех людей, которые когда-то причинили мне боль. Стало так обидно… Кажется, я только начинаю жить. У меня сильно болело сердце, но я не обращала внимание и плакала, плакала, плакала... До тех пор, пока я не провалилась в царство Морфея. Мне снится странный сон: всё какое-то мутное не понятное,и вот появился странный свет-я снова была красивой и молодой. Из этого света вышел Иван. - Пойдём со мной…- тепло и тихо прошептал он. Я бросилась к нему и обняла его. - Да-да,конечно! - сказала я, плача от радости. Он взял меня за руку, и мы пошли вместе в этот самый свет. Утро. Кто-то постучал в дверь. - Это коммунальные услуги - раздался женский голос. Но никто не открывал. А женщина все стучала и стучала. Через какое-то время пришла полиция. Они увидели старую женщину, что мирно спала в кровати. Полицейский будил женщину ,но она так и не проснулась. И не проснется никогда.Мужчина таки додумался и аккуратно взял морщинистую руку в свою теплую ладонь, пытаясь нащупать пульс. Но все попытки были тщетны. Тогда он снял свой головной убор и сказал своим коллегам: - Она уснула навсегда. Эту старую женщину звали Прасковья, ее похоронили на обычном кладбище,и её никто так и не навестил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.