ID работы: 1744956

Заметь.

Смешанная
G
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате с высоким потолком и старыми, много раз белеными стенами спала девочка. Яркие лучи солнца уже вовсю лились сквозь щель в неплотно притворенных ставнях, а Настя, так звали девочку, ещё ворочалась и всхлипывала во сне. Вот лучик солнца скользнул по покрывалу, добрался до её руки и осторожно пополз вверх - по шее, носу и щеке до сомкнутых ресниц. Настя прикрыла глаза ладонью. Мысли её по-прежнему витали где-то на призрачной границе ночи и дня, где явь зыбка, как сон, а сновидения пугающе реальны. Она убрала от глаз руку, прищурилась и улыбнулась. - Отчего же так светло? - тихо прошептала она, и посмотрела на часы, которые висели напротив кровати. На часах показывало девять часов, оповещая о том, что девушка опоздала на первый урок. Спрыгнув на пол, Настя, побежала в ванную комнату, дабы умыться. Почистив зубы и умыв лицо, она также быстро вернулась в комнату. Ее вещи уже лежали на спинке стула, выстиранные и поглаженные. Как обычно, оделась она, в мгновение ока. Блузка, была заправлена в юбку, которая была на 10 сантиметров выше колена. Выскочив на улицу, Настя оказалась во власти теплого ветра, который завывал в узком проходе между домами. За пару минут она домчалась до школы и вбежала в кабинет. Сидя у окна, Марья Петровна, проверяла контрольные работы. Она часто сидела так без особой надобности, просто ей нравилось так. Женщина уже раскаивалась в том, что согласилась быть учительницей в Харькове. Детей в классах было слишком много. Настя извинилась за опоздание, на ходу придумывая оправдание почему она опоздала. - Ага, а вот и наша неформалка.- хихикали девушки с последних парт. Без каких либо объяснений Настя прошла и села за свою парту. - Мда, ну и наградил же тебя Бог, таким цветом волос.- ехидно проговорила Наташа. Настя тихо проигнорировала её слова. Да, волосы девушки и вправду были розового оттенка, которые доходили до спины, зеленые глаза, цвета изумруда, и довольно красивая фигура, такая, что она могла посоревноваться с фото-моделью в красоте. Ну а класс, шептался о том, как будут проводить время, ведь скоро лето.

POV Настя.

Гимназия - престижная школа, которая выделяется из всех остальных. Все должны работать усердно, поскольку учителя очень строгие. Скоро начнутся летние каникулы, и все планируют, что будут делать! Похоже они абсолютно забыли о финальных экзаменах.. Но это все не то, что волнует меня на самом деле! Занятия уже почти закончились и я.. Я даже не могу заставить себя поговорить с ним!Но что я могу сказать самому симпатичному и популярному парню в школе? Игорь Лифанов определенно не знал бы о моем существовании, если бы мы не учились в одном классе! И он такой загадочный, много не разговаривает и редко улыбается. Но я должна поговорить с ним! Интересно, почему он такой серьезный? Хотя, это делает его еще более крутым. Я немного покраснела, после чего положила голову на парту. Такому парню как он никогда не буду интересна я! Я не популярна, единственное, что у меня есть - это большой лоб.

Конец POV Настя.

- ..Что привело к поднятию уровня активности в вопросах поддержания родственных отношениях.. - историчка, Марья Петровна, начала рассказывать материал, ведь все работы она проверила, а класс сидел без дела. - Эй, Катя! Похоже лобастая опять себя обманывает! - сказала брюнетка, которую звали Наташа, она была хороша собой. - Ха! Пусть продолжает мечтать! У Игоря не настолько плохой вкус, чтобы обращать на нее внимание! - ответила девушка, ее волосы были цвета шоколада, которые при солнце, как-будто блестели. У нее плохое зрение, и поэтому, она носила очки в черной оправе, которые очень шли ей. - Эх.. Ладно, слушайте все! Думаю, на сегодня достаточно! Не забудьте, что этот материал будет на экзамене на следующей неделе! Так что учите, если не хотите провалится! "Как уже всё? Неужели сегодня только два урока?! Точно, как я могла забыть!?" - подумала Настя. - А что привело к началу первой мировой войны? - вдруг спросила историчка у класса, который неожиданно расслабился. Девушка в очках подняла руку. - Да Катя? - молодая учительница кивнула, дабы Катя отвечала. - Одна из важнейших причин была в том, что Наполеона хотел взять в жены сестру Александра, а тот отказал ему. Ещё одна причина была в том что Россия нарушила Франко-Русский договор. - спокойно отчеканила девушка. - Хорошо, садить Катерина, 5. - Марья Ивановна посмотрела в журнал. - Так, Толкина Катерина... - пробормотала женщина себе под нос находя в журнале фамилию девушки. - Ну как я? - поинтересовалась девушка у подруги. - Отлично! - Наташа подняла вверх большой палец. - Неформалке нашей, до тебя далеко. Девушки захихикали. Прозвенел звонок. Все побежали из класса. Уроки закончились. "Как я могла пропустить первый урок и просидеть всего один?!" - карала себя Настасья. Позади девушки промелькнула Наташа. Она пользовалась большой популярностью в школе, поэтому за ней бегали мальчишки, в отличие от Насти она принимала комплименты как должное. - Вон она! - послышалось шептание Натали за спиной Насти. - Может не надо? - с сомнением произнесла Катерина. - Надо, Катя, надо! Или ты хочешь чтоб Игорь от тебя к этой мымре убежал? - Нет, не хочу. - Вот и славненько! Да не парься ты, я всё сделаю, а ты стой тут! Наташа подбежала к Насте спрятав за спиной ножницы. В коридоре никого не было, хотя это никого не удивляло, потому что здесь учится начальная школа, и только со второй смены. - Настя, а кто тебе нравиться? Ножницы отрезали один локон длинных розовых волос. - Тебе зачем?-буркнула девушка, похоже она не заметила что локон её красивых волос упал на пол. - Да ничего! - зло рассмеялась Наташа и с большой скоростью обкромсала волосы Насти. - Теперь такую лахудру, никто не полюбит! Наташа скрылась из виду, таща за собой Катю. Настя опустилась на пол прижимая к груди обрезанные волосы. Слёзы так и лились из глаз. - За что? почему они со мной так? - девушка была тихой и никому ничего не делала. Теперь у неё было неровное каре. Слёзы градом потекли у неё из глаз, ведь она очень гордилась своими волосами. Кто-то подошел сзади к Настасье и положил руку ей не плечо. Потому, было понятно что это какой-то парень. - Знаешь, а тебе так даже идёт. - произнёс голос того самого Игоря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.