ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 6. Откровение.

Настройки текста
Весь следующий день прошел словно в тумане. Гарри ни на чем не мог сосредоточиться. Он брался за книги – но буквы расплывались перед его глазами, пытался участвовать в разговорах, но все звуки смазывались, не позволяя уловить смысл. Шрам, не переставая, болел и выглядел воспаленным, ярко выделяясь на бледном лице. В конце-концов он поднялся в спальню и, задернув полог, растянулся на кровати. Плотная ткань не пропускала солнечных лучей, и Гарри улыбнулся, наслаждаясь приятным полумраком. Его глаза медленно закрылись, тело стало легким, будто он парил в невесомости, сознание уплывало… - Приветствую тебя, ученик. Гарри открыл глаза, и огляделся. Место, в котором он находился, явно не было гриффиндорской спальней. Высокие колонны поддерживали сводчатый потолок, пол был выложен серыми металлическими пластинами, на каменных стенах колыхались черные знамена со стилизованными белыми шестеренками, за узкими стрельчатыми окнами простирались просторы космоса с мелкой россыпью сияющих звёзд. Звезд – безумно ярких, не искаженных мутной призмой атмосферы… Салазар стоял посреди комнаты, такой же, как и в предыдущем сне. - Я сплю? – Спросил Гарри, оглядываясь по сторонам. - Ты спишь, – подтвердил древний маг. – Но твое сознание бодрствует. С этого момента и до конца своего обучения, ты можешь забыть об обычных снах. Мои возможности в материальном мире сильно ограничены, но тут… – Салазар раскинул руки, знамена на стенах колыхнулись с тихим шелестом. – Тут я почти бог.

***

Салазар дал ему тренировочный меч, напоминающий боккен, и заставил отрабатывать блоки и удары. И, в отличие от обычных снов, тут Гарри мог чувствовать и боль, и усталость. Сначала Гарри возмутился – зачем ему, магу, обучаться владению мечом? К тому же, разве будет толк от тренировок во сне? Ведь мышцы-то не развиваются! - Ты уже забыл пример Годрика? – ответил ему Салазар. – Не недооценивай важность физического развития. А что до второго вопроса… Это имеет смысл именно потому, что ты маг. Твой разум запомнит движения и ты сможешь воспроизвести их, проснувшись. Более того, при достаточных усилиях, твой разум будет влиять на твоё тело, и оно будет развиваться так же, как если бы ты занимался этим в реальном мире. - Но это несовременно! – простонал Гарри – Возможно, когда вы строили Хогвартс, это имело смысл, но сейчас никто не сражается мечами! - Несовременно? – искренне рассмеялся Основатель – Взгляни на это, ученик, и попробуй повторить свои слова. – Взмах рукой, и каменная стена превращается в огромный экран, на котором… Огромные дома, машины, летающие в воздухе, множество странных существ разгуливающих по улицам – большинство похожи на людей, только некоторые со странным цветом кожи, рогами или щупальцами на голове, а некоторые больше напоминают монстров. Вот огромный слизень на летающем блюдце о чём-то громко спорит с рогатым человеком, а вот красивая синекожая девушка с двумя перевитыми лентами щупальцами вместо волос что-то сосредоточенно разглядывает на небольшом плоском экране, который держит в руках… Затемнение, и улицы фантастического города исчезают, но на смену им появляется панорама открытого космоса и нескольких космических кораблей, похожих на те, что Гарри видел в своём первом сне. - Что это? – Гарри не просто удивлён, он был ошарашен. – Это будущее? - Нет, Гарри, это – прошлое. – В тихом голосе Салазара проскальзывают нотки сожаления. – Просто прошлое – не Земли. То, что ты видишь, происходило давным-давно… Да. Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике… - Слизерин взмахивает рукой, словно стирая изображение с экрана, и картинка сменяется снова. Теперь на ней зал, похожий на тот, в котором находятся они, но стены не каменные, а явно металлические, а вместо окна – огромный иллюминатор, за которым сияют звёзды и, время от времени, пролетают маленькие и юркие космические корабли. Но Гарри не смотрит на них, его внимание приковано к двум людям, сражающимся в центре зала. Две фигуры двигаются так быстро, что глаз не успевает уловить их движения, в их руках сияющие полосы света – синяя у седого человека в коричневом плаще, и красная – у темноволосого мужчины, одетого почти как Салазар. Низкое гудение световых клинков, шипение и треск, когда они сталкиваются, ярость на лице темноволосого и холодная сосредоточенность в льдисто-серых глазах его противника. Этот бой не тренировочный, по движениям сражающихся видно, что бьются они насмерть. Вот, с пальцев темноволосого срывается ослепительная молния, но синий клинок встаёт на её пути, отражая в создателя… Который за секунду до этого успел переместиться за спину своего противника. Алый клинок с шипением пронзает плоть, седовласый издаёт страшный булькающий хрип, глядя на полосу света, вышедшую из груди, его глаза закатываются, он дергается - и заваливается вперёд, кулем оседая на пол. Экран снова темнеет, последнее, что видит Гарри – это удовлетворение в золотых глазах и алый клинок, исчезающий в рукояти. Гарри хрипло выдохнул, разжал кулаки - он только сейчас заметил, что они были сжаты так сильно, что остались саднящие следы ногтей на ладонях. - Как видишь, мечи не теряют своей… актуальности, даже при таком уровне развития, какого ваша цивилизация достигнет еще очень нескоро. – Салазар с усмешкой смотрел на своего ученика. Гарри был в ступоре. Тысячи вопросов вспыхивали в его голове, но он не мог решить какой задать первым, поэтому стоял, хватая ртом воздух, глядя на Основателя, который… Который что? Откуда эти картины, что он показывает? Космические корабли, инопланетяне… Он сказал, что это было «В далёкой-далёкой галактике». Но тогда… Но это же значит… - Вы инопланетянин? - прошептал Гарри. – Это ведь вы были там, правда? Я узнал… Салазар кивнул. - Я, Годрик, Ровена. Хельгу мы встретили уже здесь, и она помогла нам освоиться на Земле. Я вижу, ты хочешь знать больше… Что ж, думаю, ты можешь принять правду. Слушай внимательно, мой ученик, и я расскажу тебе истинную историю Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.